Гулять с собакой полезнее, чем заниматься фитнесом

Фитнес
2 июня 2017 23:21
Гулять с собакой полезнее, чем заниматься фитнесом
 

Британские ученые доказали: домашние любимцы лучше любых тренажеров.

Оказывается, домашние любимцы способны не только приносить тапочки, будить по утрам и просто радовать своим присутствием, но еще и помогать своим владельцам поддерживать себя в хорошей физической форме, сообщает The Daily Telegraph.

Британские ученые провели исследование, в котором приняло участие около 5000 англичан. Почти 3000 из них - владельцы собак. Жителей туманного альбиона спрашивали, сколько времени они уделяют физкультуре и спорту и как именно проходят занятия. Результаты получились неожиданными.

Выяснилось, что любители животных выгуливают своих питомцев два раза в день. Каждая прогулка в среднем длится примерно 24 минуты. За неделю набегает немного-нимало 5 часов 38 минут. Вдобавок к этому среднестатистический любитель собак устраивает своему любимцу (например, в выходные) два более продолжительных выхода в свет. Добавляем еще 2 часа 33 минуты. В общей сложности больше 8 часов прогулок! Причем, и для самих любителей домашних животных, и для их четырехлапых друзей каждый променад выдается на удивление активными.

По сравнению с собаководами, англичане, у которых нет домашних животных, тратят на физкультуру гораздо меньше времени. В среднем около 1 часа 20 минут в неделю. Примерно 47 процентов британцев, не имеющих собак, вообще не занимаются спортом.

Евгения Примак
Код для вставки в блог