Красивое тело с помощью стероидов

Фитнес

В красивом теле - здоровый дух?

Молодые (и не только) люди и девушки ходят иметь красивое тело. Для этого многие прибегают к помощи специальных медикаментов, в частности, анаболических синтетических стероидов - лекарств сильного действия, предназначенных имитировать действие тестостерона, и служащих для увеличения мышечной массы в гораздо большей степени, чем это способен делать природный тестостерон.

Причем, как пишет американский сайт Life Lane, набор мышечной массы сопровождается выраженными, вредными для здоровья побочными эффектами. Это разрушительное действие настолько ярко выражено внешне, что «затмевает» собой вожделенную «красоту» тела. Нередко можно видеть «качка», кожа которого покрыта сыпью, особенно на лице, груди и спине. У такого человека меняется настроение, вплоть до впадения в депрессию, увеличивается агрессивность и раздражительность.

Перерыв или окончание приема препаратов может привести к ожирению, что психологически очень тяжело воспринимается молодыми людьми, которые находят утешение в употреблении алкоголя или наркотиков. Тем, кто практикует бодибилдинг с использованием анаболиков, следует быть очень осторожными, чтобы не стать невротиком.

Юноши, которые наращивают мышечную массу с применением медикаментов, подвержены психическому расстройству под названием вигорексия. Человек, который страдает этим неврозом, даже имея идеально накачанное тело, им недоволен. Он не любит смотреть на себя в зеркало. Недовольство собой ведет к увеличению приема анаболиков и все большему наращиванию массы тела. Антоним вигорексии - анорексия – боязнь потерять вес, болезнь не менее страшная.

Вот некоторые последствия использования анаболических стероидов:

- Большие дозы ведут к образованию и развитию раковых клеток.

-У мужчин и женщин в любом возрасте могут образовываться опухоли (в том числе злокачественные) в печени, наблюдаться нарушения в системе кровообращения, изменение уровня холестерола, появлении гипертонии, стенокардии, аллергии, увеличению сальности волос и агрессивности, которая выражается в повышенной конфликтности.

- У женщин и подростков могут появляться вторичные мужские половые признаки, а именно, огрубление голоса, чрезмерный рост волос на теле, уменьшение грудных желез, появление растительности на лице.

- У мужчин и подростков не исключены сокращение выработки спермы, импотенция, трудность или боль при мочеиспускании, облысение и увеличение грудных желез.

-У детей предподросткового и подросткового возраста обеих полов регистрируется преждевременное формирование форм тела при замедлении роста.

- В большинстве случаев упомянутые медикаменты распространяются через клубы или друзей и имеют сомнительное происхождение. При их нестерильном, а еще хуже совместном применении (через общий шприц), есть риск заражения вирусом СПИДа, гепатита и другими серьезными инфекционными заболеваниями.

Вывод: окажитесь от применения стероидов, как бы не привлекательно выглядели те, кто уже «подсел» на них.

Код для вставки в блог