"Домашние" секреты красоты парижанок

Жизнь в стиле ЭКО

По данным известной французской маркетинговой компании, парижанки все более тяготеют ко всему натуральному. Так, 56 процентов жительниц самого романтичного города планеты предпочитают сохранять красоту и молодость с помощью "бабушкиных" рецептов красоты. Парижанки предпочитают натуральные маски домашнего изготовления визиту косметолога.

Самый "народный" способ выглядеть молодо - делать каждое утро маски из свежей капусты. 

В самом модном городе Европы, где проходят наиболее красочные показы мод старинных Домов Dior и Chanel, современные француженки сократили потребление косметики и постепенно переходят на все натуральное. По данным маркетинговой компании, лишь 22 процента парижанок предпочитают яркий макияж, при этом из них 12 процентов - ярко красятся только по особым случаям. 11 процентов француженок не пользуются декоративным макияжем вообще или используют не более двух косметических предметов, как то блеск для губ и тушь для ресниц. 

Кстати, в Европе направление Green Style - «экологически чистый, зеленый образ жизни» - все сильнее завоевывает популярность. Некоторые крупные бренды выпускают не только одежду и косметику, но и упаковку для продукции из экологически чистых материалов, обращая на это внимание покупателей. 

ПАРИЖСКИЕ ХИТРОСТИ

Француженки неслучайно выбирают именно утренние маски из капусты для свежести кожи. Капуста прекрасно очищает, отбеливает, освежает и питает кожу, придает ей бархатистость и мягкость, полезна для любого типа кожи. Капуста богата витаминами: А, В, С, К, Р, РР. Например, витамина С в ней содержится практически столько же, сколько в цитрусовых. В капусте имеются следующие полезные кислоты: фолиевая, тартроновая, пантотеновая.

А также  минеральные вещества: калий, кальций, железо, магний, натрий, фосфор... Благодаря наличию большого количества витамина С, флавоноидов и клетчатки капуста укрепляет слабые сосуды и особенно рекомендована при куперозе.  

Маска для любого типа кожи.  Толстый слой квашеной капусты наложить на предварительно очищенное лицо на 15 - 20 минут (при жирной коже - до 30 минут), смыть прохладной водой. Рекомендуется делать несколько раз в неделю. 

Для смягчения кожи рук француженки пользуются домашними ванночками из сока кислой капусты. После отмачивания на кисти рук наносят жирный крем. 

Для укрепления тонких, секущихся волос в кожу головы ежедневно втирают смесь из сока свежей капусты, лимона и шпината. Курс лечения 3-4 недели. 

И еще несколько популярных масок для лица. 

Для сухой кожи. Измельченные листья капусты отварить в молоке до состояния кашицы. Нанести на кожу лица и шеи на 20 минут. Смыть теплой водой.  Или такой вариант: ошпарить небольшим количеством кипятка несколько капустных листьев, чтобы они стали мягкими. Смочить растительным маслом и накрыть ими лицо и шею на 20 минут. Затем листья снять и умыться теплым отваром ромашки.  

Для очень сухой, чувствительной кожи подойдет такой рецепт: смешайте в равной пропорции капустную кашицу, яичный желток и растительное масло. Нанесите на кожу лица и шеи на 20 минут. Смойте теплой водой.  

Для жирной кожи. Капустные листья пропустить через мясорубку и смешать с взбитым яичным белком. Нанести на лицо и шею на 20 минут. Маска помогает также при гнойничковой угревой сыпи. Жирную кожу полезно вечером протирать ватным тампоном, смоченным в капустном соке, а за 10-15 минут до умывания - соком квашеной капусты.   

Для нормальной кожи. Мелко нарезанные листья свежей капусты (либо слой ваты, смоченный капустным соком) нанести на кожу лица и шеи. Через 15-20 минут снять маску и ополоснуть лицо прохладной водой. 

Или такой вариант: 1 чайную ложку сока кислой капусты смешать с 1 чайной ложкой желтка и таким же количеством растительного масла. Нанести на 20 минут.  

Для увядающей кожи. Измельчить пару свежих листьев капусты, смешать с 1/4 стакана яблочного сока, добавить 1/4 чайной ложки дрожжей и 1 чайную ложку меда. Нанести на лицо и шею на 20 минут, снять ватным тампоном, смоченным прохладной водой. 

Отбеливающая маска для любого типа кожи. Смочить салфетку соком кислой капусты, слегка отжать и наложить на пигментные пятна на 10 минут. Рекомендуется делать через день до побледнения пятен (но не более 30 раз). 

Капустный сок  

В лечебных целях капусту лучше употреблять в сыром виде, поскольку при пищевой обработке ее питательная ценность снижается. Чтобы капуста не теряла витамин С, ее нужно готовить на водяном пару. Для получения сока используют соковыжималку или пропускают измельченные листья через мясорубку и отжимают через марлю (1 литр сока получают из 2 кг капусты). Приготовленный сок сразу же выпивают, поскольку, если его убрать в холодильник, то через некоторое время начнется распад содержащихся в нем полезных аминокислот. Чтобы неразбавленный капустный сок не вызывал газообразования, его смешивают с морковным соком.

Читательский топ:

Уход за кожей весной. Интервью с косметологом

Как после бурных вечеринок привести лицо в порядок?

Морщины с глаз долой!

Внутренние часы природной красоты

Женщины признались, что они ненавидят в мужской внешности

Ляля Разумная
Код для вставки в блог