«Жутких монстров» Мадонну и Ричи купит Гвинет Пэлтроу

Культура

Коллекционер выставил на аукцион McTear's в Глазго картину кисти шотландца Питера Хоусона, на которой изображена голая Мадонна и ее экс-супруг режиссер Гай Ричи. Стартовая цена лота - 15 тыс. фунтов стерлингов.

Когда несколько лет тому назад «шедевр» впервые показали публике, то он привел в ужас не только простых зрителей, но и искушенных критиков. Еще бы!  Поп-королева похожа на качка мужского пола, а Ричи - на пресмыкающегося перед ней зомби.

Сам художник утверждает, что ни в коем случае не хотел оскорбить знаменитую звездную парочку, к тому же, он неоднократно рисовал Мадонну, правда, поп-икона позировала ему в одежде.

Что касается манеры написания Хоусона, то художник, несколько лет пытавшийся вылечиться от наркомании и алкоголизма, всегда изображает людей гротескно, преувеличивая все их достоинства и недостатки.

Мадонна собирала его работы на протяжении 17 лет.

Стены лондонского особняка поп-королевы украшают несколько работ Хоусона, на которых он изобразил певицу в разные периоды ее жизни.

Художник очень надеется, что на этот раз Мадонна или Гай Ричи купят этот шедевр, поскольку в прошлый раз их опередил частный коллекционер, сообщает luxist.com.

Представитель художника Мэтью Флауэс рассказал прессе: «Питер просто одержим Мадонной. Что касается Гая Ричи, то он  сильно ревновал супругу к художнику, когда Мадонна для него позировала. Он даже хотел набить Хоусону морду. Сейчас все это осталось в прошлом, так что Питер очень надеется, что портрет семейной идиллии достанется именно Ричи».

«На картине надменная нагая монстрообразная блондинка возлежит на зеленой драпировке, ее мускулистое массивное тело художник изобразил в гротескной пародии на сексуальность.

Бритый наголо инертный обожатель Гай Ричи положил свою ручищу на ее одутловатое тело», - именно так описал картину известный лондонский критик, и он недалек от истины.

 

«Картина просто ужасна, - призналась подруга Мадонны актриса Гвинет Пэлтроу. - Мадонна похожа на престарелого трансвестита, а Гай - на нечто среднее между футбольным хулиганом и извращенцем. Но я постараюсь купить эту картину на аукционе, потому что это будет прекрасный подарок для моей подруги».

«Эта пародия на семейную жизнь Ричи и Мадонны показывает огромную пропасть между ними, ведь каждый живет отдельно, своею собственной жизнью, - написали в издании Daily Mail. - У каждого своя карьера и свой близкий круг друзей, неудивительно, что они развелись».

Ляля Разумная
Код для вставки в блог