Кинозвезды отдали бриллианты бездомным

Культура

Вот такой гарнитур из жемчуга и бриллиантов Энджи пожертвовала бездомным актерам. В нем она была на "Золотом глобусе"

В Лос-Анджелесе проходит благотворительный аукцион, на котором кинозвезды выставляют свои самые лучшие бриллиантовые и сапфировые украшения.

В них они красовались на кинофестивале в Каннах и на церемонии «Золотой глобус». Уникальность ювелирных шедевров в том, что они выполнены в единственном экземпляре, а их дизайн разработали Анджелина Джоли, Риз Уизерспун, Голди Хоун и Кейт Уинслет.   

Ювелирный дом Bonhams часто предоставляет кинодивам шикарные платиновые и золотые гарнитуры для выходов в свет. После того, как украшения демонстрируют голливудские звезды, их цена взлетает до небес. 

На этот раз в рамках благотворительной акции актрисы сами разрабатывали дизайн колец, серег, колье, браслетов и диадем, чтобы они не только идеально подходили к их нарядам, но и соответствовали высоким художественным требованиям знаменитостей. Украшения по рисункам кинозвезд создавал известный ювелир Робин Родс. 

Анджелина пишет пожелания на постере церемонии "Золотой глобус"

Один из самых дорогих лотов аукциона - ожерелье из пурпурно-красного кварца, придуманное актрисой Кейт Уинслет. Именно его звезда «Титаника»  и «Дороги перемен» надела на прошлую киноцеремонию, где получила своего первого «Оскара» за главную роль в фильме «Чтец». 

Уинслет призналась, что колье приносит удачу и является символом успеха, поскольку, когда она разрабатывала дизайн, была настроена на победу и нисколько в своем успехе не сомневалась. 

Помимо украшения покупатель получает и постер с автографом и пожеланием звезды, а также ее поцелуй, сообщает Cosmo. 

Анджелина Джоли, например, выставила на продажу несколько пар туфель и босоножек, в которых она появлялась на самых значимых церемониях этого года, включая Каннский кинофестиваль и «Золотой глобус». 

Все вырученные от продажи ювелирных изделий миллионы будут перечислены в единственный в Великобритании профессиональный театр Cardboard Citizens, в котором играют бездомные актеры. 

Вот такие сокровища кинозвезды продают в благотворительных целях

Многие звезды пробуют себя в качестве дизайнеров, и некоторые из них становятся очень успешными, как, например, Дженнифер Лопес, Ники Хилтон и Виктория Бекхэм. Что касается дизайна ювелирных украшений, то вне всякой конкуренции - актриса и светская львица Николь Ричи

В этом году она презентовала дебютную линию ювелирки под брендом House of Harlow 1960. Николь назвала свой Дом моды в честь дочери - Харлоу Уинтер. 

Украшения настолько понравились искушенной голливудской публике, что после презентации в офис звезды стали пачками приходить запросы на продажу украшений, которые клиенты просили исполнить в единичном варианте.  

Помимо ожерелья Кейт Уинслет пожертвовала и свои любимые бриллиантовые серьги в форме капли, и кольцо с топазом

Продажа бриллиантов часто становится благотворительной акцией. Так, дизайнер Кимберли МакДоналд выпустила лимитированным тиражом коллекцию VIP-класса Ursus Maritimus. Главным ее героем стал полярный медведь, а также другие редкие животные, находящиеся на грани вымирания.

«Выполненные из драгоценных материалов редкие звери напомнят нам, как хрупок окружающий мир, и что некоторые из этих животных могут навсегда исчезнуть с лица планеты», - утверждает дизайнер. 

Платиновых белых мишек купили Брэдд Питт, Люси Лью, Пэрис Хилтон, Джулия Робертс, Памела Андерсон и другие знаменитости. 

Все деньги от продаж были перечислены в благотворительный фонд по защите полярных медведей.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог