Красота по-японски

Отдых
Красота по-японски. 10604.jpeg

Девушки Страны Восходящего солнца славятся фарфоровой кожей и стройной фигурой. В Японии закаляют детей с детства, постоянно проветривают помещения, а также считают, что главное — это научиться радоваться жизни и не воспринимать неприятности близко к сердцу. Когда человек расстроен, его иммунитет перестает его защищать от многих болезней. В современном обществе становится все более популярной "японская диета", для японцев же это ежедневный рацион питания.

Японский режим питания

Японцы придерживаются следующих правил питания: необходимо есть больше сырых овощей и фруктов, предпочтительно, оранжевого и зеленого цветов. Оранжевые овощи и фрукты: морковь, оранжевый перец, алыча, хурма, персики и абрикосы. Зеленые овощи и фрукты: салат, зеленый перец, лук-порей, сельдерей, петрушка, укроп и другие.

Нельзя исключать из рациона жиры. Растительное масло (оливковое или подсолнечное) положительно влияет на организм, давая ему необходимые кислоты — даже чайная ложка масла способна продлить жизнь и дать организму необходимые вещества. Что же касается мяса, то японцы употребляют говядину, но в небольших количествах, предпочитают рыбу и морепродукты.

Умеренность в еде — лучшая из диет. Так говорят все долгожители. Необходимо чаще двигаться и бывать на свежем воздухе. Например, японская долгожительница Камато Хонго, попавшая в книгу рекордов Гиннеса как самая старая жительница планеты, в свои 116 лет могла станцевать местный танец деревни, в которой выросла.

100-300 г риса;- 150-240 г фруктов; — около 270 г овощей; — 60 г бобов; — 120 г рыбы; — 100 г молока; — не более одного яйца; — 2 чайных ложки сахара.

Вот сколько нужно съедать в день, чтобы быть здоровым и красивым. При таком режиме питания лишний вес не появится, и яркое тому подтверждение — сами японцы.

Как стать гейшей

Япония привлекает туристов со всего мира не только кухней и экзотическими СПА-процедурами. Мужчины мечтают познакомиться с настоящими гейшами, а женщины… Женщины здесь могут не только испробовать на себе древние рецепты, но и пройти курс по превращению в вожделенную японскую красавицу.

Первые подобные курсы открыл профсоюз гейш на японском курорте горячих источников Кинугава в префектуре Тотиги. Курсы эти очень популярны не только среди женщин. Из любопытства на "лекции" ходят и мужчины, а некоторые даже подробно конспектируют, чтобы впоследствии передать "политинформацию" подругам…

Сами японки, желающие освоить древнее мастерство, записываются на курсы заранее, а точнее, минимум за месяц, и большинство женщин ради того, чтобы научиться хотя бы накладывать макияж под гейшу или правильно подавать чай, едут через всю страну. А вот туристам повезло. Они идут вне очереди. Их записывают сразу, и занятия начинаются обычно на следующий день.

Вас научат надевать кимоно и ходить маленькими шажками в национальной обуви "дзори", накладывать макияж и сооружать на голове чудо-прическу весом до пяти килограммов, готовить национальные блюда, заваривать и подавать чай, правильно здороваться и прощаться и даже танцевать!

А еще вам расскажут о знаменитых японских гейшах — с древности и по сей день, об обычаях страны, ее истории и культуре, нравах японцев, этикете, привычках, жестах….

Маникюр по-японски

Маникюр по-японски — это уникальная восточная технология лечения ногтей. Вся процедура японского маникюра занимает приблизительно 60 минут и состоит из нескольких ключевых этапов.

— Мастер делает диагностику ваших ногтей, и уже на основе полученных данных подбирает индивидуальное лечение и питание для кутикулы и ногтевой пластины.

— Затем руки обрабатывают дезинфицирующим средством на основе пчелиного воска. Пчелиный воск обладает бактерицидными, противовоспалительными и смягчающими свойствами, содержит большое количество провитамина А, под влиянием которого восстанавливается клеточная структура ногтя. Пчелиный воск, содержащийся в лечебной сыворотке, делает ноготь упругим, лечит расслаивающиеся и ломкие ногти.

— Кутикулу размягчают с помощью масла жожоба и отодвигают керамическими палочками. На область кутикулы наносят сыворотки, в составе которых экстракты водорослей, бамбука, красного чая и масла иланг-иланга.

— Ногти шлифуются рисовым блоком. Полируют и отбеливают с помощью жемчужной крошки, в составе которой 22 аминокислоты, 18 микроэлементов, глюкоза, протеины, витамины В и D.

— На ногти наносят базовое покрытие на основе экстракта бамбука и масла иланг-иланг.

— Завершает процедуру массаж горячими мешочками Ацуя. Шелковые мешочки набиты минеральной солью, аромомаслами и японскими сухоцветами. Массаж изобрели японские терапевты. Массаж усиливает циркуляцию крови, ускоряет регенерацию кожных покровов, расслабляет суставы кистей рук, снимает усталость и напряжение, питает кожу рук.

А также:

Бразильский бикини-дизайн: больно… Но модно и сексуально

Средства до и после эпиляции. Что предпочесть?

Уроки красоты: антицеллюлитный массаж дома

Плоский живот за две недели

Диета и другие способы увеличить грудь

Ляля Разумная
Код для вставки в блог