Зовите даму в кафе, а кавалера - на кухню

Отдых
Зовите даму в кафе, а кавалера - на кухню. 10756.jpeg

Россияне в большинстве своем отдают предпочтение домашней кухне, среди тех же, кто любит ресторанные блюда, больше женщин, чем мужчин. Кроме того, обедать вне дома чаще предпочитают люди, не состоящие в браке, а женатые предпочитают есть на родной кухне. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного отечественным интернет-порталом.

82 процента опрошенных заявили, что лучшая еда для них — та, что приготовлена в домашней обстановке. И дело не только в том, что кушанья в кафе и ресторанах дорогие. Многие респонденты считают, что в заведениях общественного питания часто готовят из продуктов сомнительного качества — например, из просроченных. Качество же домашней пищи легче проконтролировать — ведь известно, какие именно ингредиенты входят в ее состав… Некоторые мужчины заявили, что лучше поедят дома, чем в кафе, так как их жены вкусно готовят.

Лишь 10 процентов из выборки ответили, что больше любят есть в ресторанах, чем в домашней обстановке. Но для них это скорее приятное разнообразие, возможность попробовать что-нибудь новое, вкусное и красиво оформленное. У многих есть свои пристрастия — например, та или иная национальная кухня, а в соответствующие заведения они ходят не только для того, чтобы насытиться, но и с целью себя побаловать.

Восемь процентов затруднились дать однозначный ответ. Одни сказали, что, хотя можно и дома приготовить вкусные блюда, но при случае они не прочь посетить и ресторан.

Другие — что хотя качество домашней пищи их в целом устраивает, в ресторанах их привлекает, прежде всего, эстетическая сторона — красивая сервировка стола, поэтому иногда для разнообразия они предпочитают отправиться туда.

Кроме того, оказалось, что домашнюю пищу предпочитают 84 процента состоящих в браке против 78 процентов неженатых и незамужних. Ну понятно, семейным женщинам обычно приходится научиться готовить! Да и на походы по ресторанам остается меньше времени и возможностей.

Имеет значение и возраст. Среди респондентов до 34 лет предпочтение домашней кухне отдают 77 процентов, тогда как среди тех, кто старше 45 — уже целых 89 процентов. Возможно, тут играет роль материальный уровень опрошенных: у 30-45-летних он, как правило, выше. Да и людей среднего возраста уже не так привлекают посиделки вне родной кухни. А для молодежи это еще и способ потусоваться.

Как ни странно, среди поклонников домашней кухни 85 процентов мужчин и лишь 77 процентов женщин. А среди любителей общепита это соотношение составляет 7 против 14 процентов. Казалось бы, должно быть наоборот: ведь мужчины вроде бы больше склонны к "легкому" времяпрепровождению и редко занимаются готовкой, а значит, рестораны должны им нравиться! Женщине же сам бог велел проводить время на кухне. Однако это оказалось мифом. Представительницы прекрасного пола объяснили свой выбор тем, что поход в кафе освобождает их от обязанностей кухарки. К тому же, это еще и общение — с подругами или поклонниками, а разговоры для нас очень важны: любим-то ушами!

Что же касается представителей сильного пола, то каждый из них в душе мечтает о спутнице жизни, которая окажется прекрасной кулинаркой. И никакие ресторанные изыски от этого не спасут.

Читайте также:

У кого Мерилин Монро украла имидж

Женщины обгоняют мужчин по уму?

Транссексуалы: выбери свой пол!

Приступы обжорства лечатся любовью к себе

Дарья Любимская
Код для вставки в блог