Медитация смеха

Отдых
11 октября 2017 23:25
 
Медитация смеха. 14032.jpeg

Сколько значимости и важности мы придаём обыденным вещам! Сколько печали и разочарований мы испытывает без реальных на то причин!

Из нашей жизни исчезла простота, легкость и естественность, все воспринимается слишком серьезно, печально и сложно. Все слишком сложно в нашем уме.

Вы наверняка замечали какую легкость и расслабление приносит смех. Как чувство юмора буквально спасает в тупиковых ситуациях.

Что же такого в смехе, что действует так благотворно и целительно на человека?

Смех буквально растрясывает нашу энергию и дает ей течь, растворяя блоки и освобождая внутренний источник.

Мы смеемся животом, из центра — а эта область тела связана напрямую с подавленными эмоциями. Вибрация смеха убирает напряжение, накопленное годами и мы чувствуем расслабление, пульсацию, и тепло исходящее от живота — все это признак того, что целительный процесс запущен.

Смех отключает думание. Попробуйте искренне смеяться и думать при этом — не получится.

Это ваш шанс выйти за рамки ума, отключить внутренних контролера, цензора, детектива, параноика, великого планировщика — все мысли, которые докучают вам ежесекундно. И просто насладиться тем, кто вы есть.

Медитация смеха создана для того, чтобы улыбнуться всему, что создаёт напряжение в вашей жизни, снять накал внутренней борьбы за правильность и идеальность, за правоту собственного мнения и поступков.

Эта медитация продолжается 45 минут и проходит в три стадии.

Первая стадия — 35 минут. Просто начните смеяться.

Сначала вы будете делать это с некоторым усилием, но вскоре звук ваших попыток вызовет истинный, спонтанный смех. Утратьте себя в этом смехе. На это может понадобиться некоторое время. Но когда это действительно произойдёт, это станет самопроизвольным действием, в котором вы утратите себя. Идите глубже во взрывы смеха, погружайтесь в них. Этот путь — ключ к тайне, это путь в Вечность.

Вторая стадия — 6 минут. Лягте с закрытыми глазами молчаливо и неподвижно так, как будто вы мертвы. Это позволит вам достичь своего центра. Сконцентрируйтесь на слиянии со Вселенной, которая внутри вас. Этот опыт делает вас Буддой. Будда есть внутри вас. Смотрите внутрь, не увлекайтесь внешним. Будьте этим, любите это, сохраняя это в себе.

Третья стадия — 4 минуты. Возвращайтесь обратно из неподвижности. Начинайте двигаться, играйте, танцуйте. Делайте это как Будда. Пусть Будда живёт в каждом движении, в смехе и радости.

Так же существует ежеутренний вариант выполнения этой техники: Каждое утро, перед тем как вставать, ещё до того, как вы открыли глаза, потянитесь, как кошка. Потянитесь каждой фиброй своего тела. Через три или четыре минуты со всё ещё закрытыми глазами начинайте смеяться. И в течение пять минут просто смейтесь.

Смейтесь чаще, это отличная медитация и профилактика недовольства и печали!

Александра Дроздова
Код для вставки в блог