Караул: итальянская детвора на отдыхе

Отдых
Караул: итальянская детвора на отдыхе. 10911.jpeg

Собираетесь в Италию в бархатный сезон? Хотим вас предостеречь от самой большой напасти многих итальянских пляжей (не считая ос) - итальянской же детворы. По словам родителей этой детворы, дети на каникулах должны как следует порезвиться. Вот они и резвятся так, что все вокруг ходит ходуном, а отдыхающие не знают, куда бежать и спасаться.

В Италии необремененные детьми отдыхающие с неприязнью наблюдают, как детишки носятся между столами в ресторане, кидают песок в незнакомых, окатывают водой мерзлявых купающихся, пытающихся постепенно зайти в воду — и в их взгляде неприязнь к несносным маленьким сорванцам растет в геометрической прогрессии. Не советую вам даже пытаться сделать замечание родителям этих "ганстеров".

Во-первых, потому что родители практически однозначно будут очень заняты: разговором по телефону с лучшей подругой, изучением биржевых сводок или результатов недавних футбольных матчей в газетах, сплетнями с соседями по пляжу… Заняты и раздосадованы вашим вмешательством. А во-вторых, потому что в Италии дети — это цветы жизни, которым позволено буквально все!

Правда, бездетные итальянские пары придерживаются несколько другого мнения на этот счет и не стесняются об этом заявить своим замужним и женатым друзьям с детьми, даже рискуя быть навсегда заклейменными такими словами, как "истеричный" или "бессердечный".

Нередко итальянским родителям их бездетные друзья приводят в пример скандинавских детишек, голубоглазых и златокудрых, а, главное, чрезвычайно цивильных купидонов, щедро сдобренных солнцезащитным кремом и мирно играющих в песочек у кромки моря. Тут с ними сложно поспорить: детвора из Норвегии, Дании или Голландии гораздо воспитанней и спокойней маленьких выходцев с Аппенин.

И, кстати, с годами такой разрыв между севером и югом Европы по части хороших манер нисколько не сокращается, отнюдь. Потому что только отпрыск самой обычной итальянской семьи может быть одет с ног до головы в фирменную одежду на порядок дороже той, которую носит скандинавский сверстник и родители этого скандинавского сверстника вместе взятые. И для тщеславных итальянских родителей это обстоятельство является предметом особой гордости.

При этом итальянские подростки свысока посмотрят не только на своих сверстников, но и на взрослых, если те не "экипированы" в фирменные солнцезащитные очки Ray-Ban, шлепки Havaianas, дизайнерские плавки или купальник, и не расстаются с последним айфоном и узнаваемым браслетом Tiffany даже на море.

Только испорченная итальянская детвора может грубить, да что там, откровенно хамить собственной няньке-филиппинке, бармену, спасателям и другим взрослым на пляже. Только итальянская детвора и без пяти минут подростки может носиться по пляжу, как отряд команчей в погоне за скальпами бледнолицых (скандинавов), и всячески провоцировать ничего не понимающих и упорно отказывающихся вступить в конфликт шведских "варваров".

И только итальянские родители будут — оторвавшись от собственного айфона, газеты, модного журнала и сплетен с соседкой по пляжу — с умилением и гордостью взирать на свое драгоценное чадо, которое так повзрослело и возмужало и так уверенно кричит на весь пляж "А я хочуууууу!!!!".

Как говорится, предупрежден — значит вооружен! Приятного вам итальянского отпуска в бархатный сезон!

Читайте об итальянской dolce vita в блоге автора "Москвичка в Милане": http://anna-chertkova.livejournal.com/

Читайте также: 

Звездные дети - двигатель моды

Анна Черткова
Код для вставки в блог