Итальянцы изобрели матрас любви

Стиль

Итальянские дизайнеры  создали специальный матрас для удобного секса после того, как провели специальное исследование. Оказалось, что 70% пар терпеть не могут заниматься любовью на кровати, но, тем не менее, делают это. После таких данных итальянцы решили создать идеальный матрас с ремнями, ручками и канавками для коленей, чтобы на нем можно было принимать самые замысловатые позы.

Владелец мебельной компании Sogniflex Паоло Тонелли уверяет, что перед созданием продукта ознакомился с исследованиями и учел все требования потенциальных покупателей. В итоге был придуман чудо-матрас - с ремнями, ручками и канавками для коленей, съёмными блоками, а также специальными углублениями. На таком матрасе можно принимать самые замысловатые позы и даже заниматься йогой. Кроме того, для изготовления матраса используются более упругие пружины. В Италии секс-матрас уже поступил в продажу. Стоит он недешево - 1200 евро. Но, как известно, за удовольствия надо платить, и матрас нового поколения очень неплохо раскупается.

А вот в Швеции разнообразить сексуальную жизнь предлагают другим способом. Стокгольмский отель Berns Hotel включил в список предметов, которые предоставляются постояльцам, секс-игрушки. В каждом номере гости могут найти вибраторы, наручники и презервативы. Руководство отеля подчеркнуло, что постояльцы не жалуются на наличие секс-игрушек в номерах и положительно отзываются об идее разнообразить стандартный набор предметов для гостей.

Ну а теперь поговорим о выборе матрасов и белья для комфортного сна. Очень часто мы не высыпаемся и думаем, что нам не хватает времени на сон или, наоборот, проспав по 8-9, а то и больше часов, мы встаем разбитые и чувствуем себя отвратительно. Часто мучает бессонница, мы ворочаемся всю ночь, а начинаем засыпать лишь под утро, когда уже пора вставать на работу.

В большинстве случаев причина беспокойного сна или бессонницы кроется в постельном белье, старом матрасе и неправильно подобранных подушках. Поговорим о том, как сделать сон максимально комфортным.

Перед сном комнату нужно проветрить, на стенах спальни должны быть плотные темные шторы. Спать нужно в темном помещении. Если вас одолевают негативные мысли или вы не можете перестать думать о работе, вам поможет запах лаванды. Это проверенный веками способ - саше с лавандой кладут в постельное белье или зажигают аромалампу с эфирным маслом лаванды.

Постельное белье. На ваш сон влияет и выбор постельного белья. Выбирайте постельное белье спокойных тонов. Кричащие и яркие постельные комплекты, например, красного, малинового, оранжевого цветов возбуждают нервную систему и мешают настроиться на сон. То же относится и к интерьеру спальни. Итак, чтобы вам сладко спалось, купите постельное белье следующих цветов. Психологи считают, что белоснежное постельное белье дарит ощущение нежности, чистоты, свежести. Голубое, синее, нежно-фиолетовое - состояние покоя и умиротворенности. Темно-серое, темно-синее и черное постельное белье настаивают на секс перед сном.

Постельное белье в основном делается из 100% хлопка, но хлопок хлопку рознь. Обычный хлопок (ситец) применяется в недорогих комплектах постельного белья. У него не очень плотное расположение нитей, и после 10-20 стирок белье истончается и рвется. Бязь - более плотный материал, но более жесткий на ощупь. Белье из сатина (длинноволокнистый египетский хлопок) имеет очень гладкую поверхность ткани и обладает атласным отливом. После сатина на обычном хлопке или бязи спать уже не хочется.

Очень удобно спать на махровых простынях. Махровые простыни делают микромассаж кожи, обеспечивают лучшую вентиляцию, чем обычные простыни и способны впитать в себя гораздо больше пота, выделяющегося во время сна. Спать на них очень уютно.

Подушки. В советское время были только подушки из пуха и перьев. Что касается перьевых подушек, то они наиболее опасны для здоровья. Дело в том, что в перьевых подушках скапливается огромное количество бактерий, которые могут вызвать у человека серьезные заболевания. В таких подушках живут миллионы домашних микроклещей, поэтому подушки нужно часто отдавать в химчистку и тщательно просушивать.

Через 7 лет пользования перьевой подушкой ее нужно выкинуть, поскольку 10% её массы составляют останки пылевого микроклеща, и всем этим вы дышите каждую ночь!

В Европе уже давно отказались от пуховых подушек. Кроме этого, пышные и высокие «бабушкины» перинки и подушки портят осанку и вызывают сколиоз. Сейчас в магазинах предлагают огромный выбор подушек из разных материалов, которые намного комфортнее для сна. Подушки из полиэстера ("Комфорель", "Холлофайбер" и прочих материалов), латекса, пены с памятью формы и набитые гречневой шелухой. Какую же подушку выбрать? Кстати, специалисты советуют менять подушки каждые 1,5-2 года.

Подушки из полиэстера. Искусственное волокно делают из продуктов глубокой переработки нефти - полиэстера. В таких подушках микроклещ не живет. Подушки можно часто стирать, сохнут они очень быстро и считаются антиаллергенными. Держат форму 1-2 года.

Подушки, набитые шерстью мериноса (овцы) или верблюда хороши в холодное время года и очень полезны для людей с ревматизмом и артритом. К сожалению, шерсть довольно быстро сваливается, такая подушка прослужит не больше двух лет. У некоторых людей могут вызвать аллергию.

Подушки из натурального латекса необычайно комфорты, латекс принимает форму головы и шеи, снимает нагрузку с шейных отделов позвоночника и улучшая снабжение мозга кровью. Пылевой микроклещ в латексе не живет.

Вязкоэластичная пена с эффектом памяти. Синтетический материал был разработан NASA несколько лет назад для космонавтов. Внешне материал похож на дрожжевое тесто. При надавливании пальцем остается вмятина. По ощущениям кажется, что вы лежите на гладкой водной поверхности. Такие подушки самые дорогие.

Подушки набитые гречневой шелухой - отличные «ортопедическая» подушки, через ткань во время сна с помощью шелухи делается микромассаж кожи лица и шеи. Однако не все могут привыкнуть к постоянному шуршанию такой подушки.

И, наконец, матрасы. Иногда залог крепкого сна заключен именно в матрасе, поэтому к его выбору нужно подойти наиболее тщательно. Итак, самые дорогие латексные матрасы прослужат вам в первозданном виде до 20 лет. С гигиенической точки зрения такой матрас просто идеален. Вязкоэластичная пена с эффектом памяти. См. подушки из этого же материала.

Матрасы из кокосового волокна. Кокосовое волокно - койру получают из скорлупы кокосовых орехов. Кокосовое волокно применяют в матрасах, диванах и даже в автомобильных сиденьях. На изделиях из волокна вы не будете потеть, они отлично пропускают воздух. Специалисты советуют покупать их для детей, чтобы с детства формировалась правильная осанка, и не было проблем с позвоночником. Матрасы из кокосового волокна не подойдут людям с весом более 90 кг. Материал промнется, и впадина не восстановится.

Матрасы из «струттофайбера» и «периотека». Эти два материала совмещают в своем составе синтетические и натуральные материалы. Сочетания бывают такими: 50% полиэстера + 50% шерсти или 50% полиэстера + 50% хлопка - это струттофайбер. 20% шерсти + 80% полиэстера дает периотек. Главные достоинства таких материалов - хорошая упругость, мягкость, шерсть согревает, хлопок забирает лишнее тепло и влагу. Материал недорогой, но прослужит вам не более 5-7 лет.

Искусственный латекс (поролон) - один из самых дешевых материалов, обладает таким достоинством, как эластичность, можно формировать матрас любой жесткости, толщины. Но, к сожалению, такой матрас недолговечен - прослужит 3-5 лет.

Шерстяные матрасы изготовлены из шерсти мериноса, согревают, нормализуют давление, впитывают влагу, легко сохнут, грязь, приставшая к шерсти, очищается самостоятельно.

Матрасы из полиэстера (синтепон, холлофайбер и др.) на ощупь мягкие и пушистые, долго не теряют своей формы, антиаллергенны. Такие матрасы запаковывают в чехлы.

Ну и, наконец, не последнюю роль при выборе матраса играют пружины, из которых состоит матрас. Стандартный пружинный блок «Боннель» - самый дешевый. Тело во сне не расслабляется, потому что в области поясницы тело не получает поддержки, и мышцы оказываются в постоянном напряжении. На таком матрасе человек обычно всю ночь ворочается. Если вы хотите комфортный матрас, на котором вам будет удобно спать, выбирайте конструкцию из независимых пружин.

Независимые пружины соединены между собой таким образом, что способны точно огибать вашу форму тела. Стоят такие матрасы в 5-10 раз дороже стандартных с пружинной конструкцией «Боннель». Такие матрасы будут идеальны для людей с избыточной массой тела. Недавно специалисты разработали систему пружин «двойная поддержка», такая конструкция отличается лишь тем, что прослужит вам дольше.

Итак, пересмотрите свои постельные принадлежности - выкиньте старые подушки, купите новый матрас и новое постельное белье, и здоровый и крепкий сон, как у младенца, вам обеспечен! Сладких вам снов!

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Чем больше родинок, тем больше секса

Семечки избавят от лишнего веса?

Скромница Джессика Альба оголилась не по-скромному

Тонкости любви по-французски

Счастливы без секса 

Ляля Разумная
Код для вставки в блог