Литотерапия - лечение камнями

Стиль
11 ноября 2016 06:20
Литотерапия - лечение камнями. 12351.jpeg
 

Люди всегда наделяли камни магическими и лечебными свойствами. Сила камня или минерала воздействует на человека в целом и отдельно на определенные органы. Правильно выбранный камень помогает исцелиться от целого ряда недугов.

Обладают наибольшей силой исцеления:

Агат

Камни, которые обладают разными свойствами в зависимости от цвета. Голубой агат нормализует деятельность щитовидной железы, желтый — лечит органы дыхания и пищеварения (особенно печень и желчные пути), красный — «убивает» вирусы и поддерживает сердечно — сосудистую систему. Моховые агаты (камни с узором, напоминающим мох) оказывают целительное действие на кожу и органы дыхания, помогают при затяжном кашле, болезнях горла и играют роль «виагры». Кроме того, если ваша семья проживает в зоне повышенного радиационного фона — вам полезно не только носить этот камень, но и хранить дома изделия из агата, который эффективно защищает организм от воздействия радиации.

Аквамарин

Хранитель душевного покоя и равновесия. Этот камень укрепляет защитные силы организма, справляется с заболеваниями кожи и легких. Если вы плохо переносите дальнюю дорогу, возьмите с собой аквамарин и морская болезнь вам не страшна.

Алмаз

Своеобразный стимулятор: он активизирует обмен веществ, мозговое кровообращение, снижает высокую температуру, снимает усталость. Поэтому если вы импульсивны или страдаете гипертонией, носить украшения с таким камнем вам не рекомендуется.

Голубая бирюза

Один из самых сильных натуральных камней. Она как никто другой «чувствует» своего хозяина:

если украшение из бирюзы потускнело, это может быть предупреждением о начинающейся болезни. Маленький бирюзовой камешек восстанавливает зрение, избавляет от бессонницы, облегчает головные боли. Для того, чтоб бирюза восстановила свой цвет и целебные свойства — ее достаточно поносить любому здоровому члену вашей семьи.

Гематит

Издавна считается камнем крови. Он быстро останавливает кровотечения, заживляет раны. Этот камень восстанавливает все органы, в которых происходит образование и сохранение клеток крови: печень, селезенку, спинной мозг. Однако перед тем, как одеть гематит, нужно помнить, что он повышает кровяное давление, поэтому гипертоникам носить его не стоит.

Гранат

Камни материнства. Они обеспечивают женщинам легкую беременность и благополучные роды. А камни желтого или коричневого цвета полезны при заболеваниях кожи (аллергиях).

Изумруд

Считаются глазными лекарями. Их зеленый цвет успокаивает нервную систему и снимает глазное напряжение. Кроме этого, изумрудные украшения эффективны при болезных выделительной системы: помогают при воспалениях и инфекциях мочевого пузыря и мочевыводящих путей.

Кошачий глаз

Обладает мощным лечебным свойствам, благодаря способности активизировать клеточный метаболизм и «будить» в организме спящие ресурсы. Камень помогает при бронхиальной астме, анемии, ревматизме, заболеваниях горла (ларингите, трахеите, бронхите).

Малахит

Снимает «энергетические блоки» и открывает энергетические каналы. Самые сильные камни — светлых оттенков. Носить малахит нужно на длинной цепочке, чтобы он находился на уровне солнечного сплетения. Таким образом, малахит способен поглощать негативную энергию и создавать для вашего организма защиту. Кроме того, этот камень благотворно воздействует на гормональную систему и на многие железы (поджелудочную, щитовидную, гипофиз и эпифиз).

Рубин

Охраняет от самых тяжелых заболеваний. Способствует лечению заболеваний крови, хронических тонзиллитов, заболеваний позвоночника и суставов, предупреждает приступы эпилепсии и помогает бороться с депрессией.

Сапфир

Его называли камнем монахинь, потому что считается, что для проявления его целебных свойств, владелец должен обладать целомудрием и добротой. Дело в том, что этот камень очень восприимчив к любой энергии и если вы несбалансированная личность – сапфир начнет работать против вас. Он понижает давление, помогает при бессоннице, и простудах. Браслет с сапфиром на левой руке помогает при астме, болезнях сердца и невралгии.

Топаз

Лучшее средство против отравлений. Благодаря способности быстро восстанавливать клетки, этот камень лечит органы пищеварения, печень, желчный пузырь и селезенку. Однако вам не стоит одевать украшения из топаза на банкет или вечеринку: этот камень обостряет вкусовые ощущения, и многие блюда вам покажутся невкусными.

Янтарь

Подходит всем метеочувствительным людям: он сглаживает все негативные воздействия магнитной бури на организм. Украшения из янтаря обладают противовоспалительным действием, положительно влияют на щитовидную железу, селезенку и сердце. Кроме того, янтарь обладает противораковыми свойствами и эффективно тормозит рост опухолей. Если ваша половинка курит, подарите ему мундштук из янтаря: он уменьшает вероятность возникновения рака у курильщиков.

Яшма

Одно из сильнейших средств для очищения внутренних органов. Этот камень нужно носить для предотвращения женских болезней. Яшма красного цвета останавливает кровотечения и снимает зубную боль.

Ювелирные изделия с драгоценными камнями, которые вы носите, притягивают разные виды энергии. Тысячелетиями люди прибегали к помощи кристаллов, чтобы получить здоровье, любовь, защиту и богатство. Драгоценные камни и кристаллы - богатсвто, созданное самой природой. Кристаллы обладают уникальной энергией. Каждый предназначен для своей цели.

Один из самых хороших кристаллов — розовый кварц, используемый для усиления привлекательности. Он исцеляет разбитые сердца и повышает самооценку.

Его можно носить как украшение или положить в карман. Некоторые поклонники кристаллов кладут их на фотографию любимого человека, чтобы привлечь его внимание или укрепить отношения с ним.

Выбирая камень или кристалл, следует доверять интуиции. Возьмите в руки понравившийся камень. Если он нагревается, значит, что он тебе подходит. Если же остается холодным, это говорит о том, что его энергия не подействует, так что нужно найти другой камень.

Камень, как и любой другой талисман, выполнив свою функцию может уйти из вашей жизни

Купив кристалл, обязательно очистите его. Стоит положить вновь приобретенный камень под струю воды или в соляной раствор на ночь. Это снимет энергетику, тянущуюся за ним из прошлого.

Никогда не одалживайте камни или другие магические предметы даже близким друзьям и родственникам.

Алевтина Мармеладова
Код для вставки в блог