Поза во время сна поставит паре диагноз

Стиль

Бразильские психологи проанализировали позы, которые принимают пары о время сна, и сделали свои выводы, поставив каждой паре диагноз. Язык тела красочно рассказывает о взаимоотношениях мужчины и женщины, особенно во сне, когда они раскрываются подсознательно.

Объятия медового месяца - парочка лежит, обнявшись, буквально сплетаясь друг с другом. Типичная поза первых месяцев отношений, очень эмоциональная поза, но совсем не удобная, и ее практически невозможно выдерживать в течение долгого времени. Это благодарность за только что закончившуюся  интимную близость. Означает: «люблю тебя», «хочу быть частью тебя», «мне нравиться заниматься с тобой сексом».

Краб. Если ночью вы обнаружите себя спящим на краю кровати, как будто уползаете от партнера «крабом» (есть даже такие, кто спит, положив ноги на голову партнера) стоит  задуматься - отношения  находятся под угрозой.   Однако иногда эта поза может означать только то, что вы человек творческий, креативный, и ваше подсознание выбирает лучшую идею.

Шанель. Бедра соприкасаются, но каждый отворачивается в свою сторону,  формируя позу, напоминающую эмблему марки «Шанель». Поза свойственна партнерам, имеющим опыт совместной жизни. Отношения  стабильные, но есть стремление к восстановлению утерянного личного пространства. Касание друг друга в районе пятой точки говорит: «мы вместе, но каждый-личность».

Ложечка или ковшик. Пара спит тесно, прижавшись друг к другу, головами в одном направлении. Поза, говорящая об очень гармоничных отношениях. Она говорит: «Мы дополняем друг друга».

«Если вы любите спать или засыпать в этой позе - вы стремитесь наладить отношения, возможно, после некоторого охлаждения», - комментирует психолог  Маркус Кардозу,  специалист по семейной психологии, автор книги «Язык тела и семейная психология».

Пропасть. Каждый спит на своей половинке кровати, отвернувшись друг от друга. Хотя сама по себе эта поза не является синонимом кризиса в отношениях, но если партнеры постоянно спят спиной друг к другу, придерживаясь дистанции, это свидетельствует о существовании проблем и нежелании их обсуждать.

Крыша. Оба партнера спят на спине, один другого обнимает за плечи или голову. Эта позиция демонстрирует  близость, но отсутствие сексуального интереса, поскольку нет контакта в области бедер. Об этом же сигнализируют руки партнеров, каждый натягивает простыню, как бы стремясь прикрыть интимную часть тела.

Колыбель. Девушка спит на груди у мужчины, который ее обнимает. Типичная поза, характерная для устойчивого союза. Рука женщины лежит на груди мужчины, он обнимает ее, головы касаются. Эта поза говорит о гармоничных отношениях. Она чувствует себя за ним, как за каменной стеной. Он ценит ее за поддержку и заботу.

Преследование. Поза, обратная позе «ковшик».  Женщина либо является лидером в отношениях, либо пытается  им стать. Так как голова мужчины стремится избежать соприкосновения, это означает, что он хочет  сохранить или увеличить личное пространство.

А также: Хлорковые ткани ведут к ранним морщинам

Читайте также: Итальянцы изобрели матрас любви.

В поисках компромисса. Женщина отвернулась от мужчины и спит на своей стороне кровати. «Оставь меня в покое, по крайней мере, на какое-то время», как бы говорит она. Поза мужчины с наклоном головы в сторону партнерши и рукой, касающейся ее плеча, говорит о том, что он понимает и внимателен. Дистанция между телами показывает, что он готов ждать, когда она успокоится.

«Объятие» ногой. Рука женщины находится под телом мужчины, это сигнал о том, что партнерша хочет отвоевать пространство. Позиция ноги на ноге партнера говорит о попытке навязать свою волю, используя свою власть, в том числе сексуальную. Поза показывает, один из партнеров (тот, кто кладет ногу на партнера) активно завоевывает его, пытаясь подчинить себе.

По мнению Кардозу, эти позы отражают наше эмоциональное состояние, однако в течение ночи человек инстинктивно стремится занять физиологически более привычную позу, и, если она неправильная, то могут сниться кошмары, после сна болеть голова, возникать чувство разбитости и так далее. С разными вариациями можно выделить три главных позы.

Специалисты единодушны в том, что поза на животе самая плохая. При этой позиции перекрученная шея сдавливает горло и артерию, проходящую в районе ключицы, что затрудняет дыхание и  снабжение организма кислородом. Кроме того, напряжение шейного отдела позвоночника создает риск развития остеохондроза и проблем с нервной системой.

Поза на спине не идеальна, поскольку провоцирует нарушение ритма дыхания, ведет к храпу и известна, как поза «внезапной смерти» из-за остановки дыхания. Если вы предпочитаете ее, то специалисты советуют спать на невысокой подушке валиком  в области ниже затылка.

Рекомендуется спать в  позе на боку с одним уточнением, руки должны находиться ниже плечевого пояса. В этом положении голова и позвоночник остаются в естественном положении. Если руки находятся в положении «под щечкой», это ведет к их плохому кровоснабжению и затеканию. Лучше позаботиться о хорошей подушке. В этой позе полезно зажать между ногами одеяло, что сразу расслабит мускулатуру ног и таза, и вы быстро заснете.

Любовь Люлько

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Чем больше родинок, тем больше секса

Семечки избавят от лишнего веса?

Скромница Джессика Альба оголилась не по-скромному

Тонкости любви по-французски

Счастливы без секса

Код для вставки в блог