Диета страсти от доктора Мортона Уолкера

Диеты

Лишний вес опасен не только для сердца и сосудов. Неполноценное, однообразное питание и недостаток витаминов и минералов приводит к тому, что не остается сил на активный образ жизни, в том числе и в постели.

Если вы стали замечать, что все чаще проводите время на диване и чувствуете, что сил и желания не остается ни на что, кроме лежания, посмотрите, что у вас в тарелке. И скорректируйте ваше питание.  

О главных принципах питания для повышения потенции писали немало диетологов. Один из них - Мортон Уолкер. Он выпустил книгу "Сексуальное питание", в которой обозначил главные принципы диеты и перечислил полезные продукты. 

И речь идет вовсе не о возбуждающих желание афродизиаках, которые имеют лишь временный эффект, а о здоровой системе питания, обеспечивающей долголетие и сексуальную активность до старости. 

Сам Мортон формулирует главный принцип здорового питания так: "Ешьте меньше жиров и сахара и как можно больше двигайтесь". 

Особое внимание автор уделяет поддержанию оптимального уровня сахара в крови. Потому что когда уровень глюкозы в крови падает, все органы и системы, отвечающие за половую жизнь, начинают работать в замедленном режиме. 

При этом, как отмечает другой врач-диетолог, канадец А. Хоффер, огромное количество потребляемых углеводов лишь усугубляет проблему. Чем больше вы съедаете сладкого и мучного, тем быстрее снижается уровень сахара в крови.

И в конечном итоге это приводит к гипогликемии.

А она, в свою очередь, может стать причиной не только отсутствия полового влечения, но привести к депрессии, нервному истощению. 

Диетолог Сэм Адданки считает, что количество секса напрямую зависит от массы тела. Чем тучнее человек, тем реже у него возникает желание предаться любовным утехам. 

"У страдающих лишним весом резко понижается уровень тестостерона в крови. Избыток массы тела приводит к сексуальным проблемам, - утверждает Адданки. - У тучных мужчин в крови повышается  уровень эстрогена (женского гормона), и это со временем приводит к импотенции". 

Главные принципы "сексуальной" диеты  

Главные принципы питания по книге Мортона Уокера "Сексуальное питание" выглядят следующим образом. Специалист предлагает полностью отказаться от ряда продуктов или хотя бы сократить их потребление. 

- Говядину, баранину и свинину едим не чаще трех раз в неделю. 

- Ограничиваем потребление животных жиров, отказываемся от майонеза, соусов и жирных салатных заправок. 

- Сокращаем потребление яиц до трех-пяти в неделю. 

- Заменяем твердые сыры на мягкие, 500 г сыра в неделю - предел. 

- Полностью исключаем кофеин и крепкий алкоголь. 

- Ограничиваем использование сахара и соли. Сахар заменяем медом, соль - толчеными водорослями ламинариями. 

- Избегаем засахаренных и сушеных фруктов. 

- Не едим рафинированные продукты, особенно готовую выпечку и полуфабрикаты. 

- Свинину заменяем курятиной. А лучшее вообще мясо заменить рыбой. 

- Мясо и овощи готовим на пару, запекаем, варим, но не жарим. 

- Вместо соков едим свежие овощи. 

- Потребляем больше зелени и свежих овощей, богатых клетчаткой. 

- Принимаем пищу небольшими порциями шесть-восемь раз в день вместо трех больших приемов. 

- Ни в коем случае не переедаем. 

- Пьем за полчаса и через полчаса после еды. Ни в коем случае не во время. 

- Завтрак должен быть сытным, обед - плотным, ужин - легким. 

Кстати, Геннадий Малахов, народный целитель и ведущий ток-шоу на Первом канале "Малахов+", советует начинать день со стакана воды комнатной температуры. Минут через 20 съедать один фрукт. И только после этого завтракать. 

На завтрак лучше всего предпочесть кашу из геркулеса, гречки, риса, перловки со снятым молоком и свежими фруктами. Или два яйца. Или 150 г творога. 

В течение дня пить зеленый чай, чай из трав или кофе без кофеина. В качестве перекусов годятся хлеб из цельных зерен, томатный сок, йогурт, свежие овощи и горячий бульон. 

Кроме правил питания, Мортон называет необходимые для активного образа жизни витамины. Их нехватка приводит к синдрому хронической усталости. "Витамином секса" диетолог называет витамин Е, содержащийся в орехах, соевых бобах, отрубях и хлебе грубого помола.

За синтез половых мужских гормонов (тестостерона) отвечают витамины А и В. Так что ваш мужчина должен съедать в день хотя бы один из перечисленных продуктов: ложка сметаны, 100 г творога или мягкого сыра, стакан молока, 200 г птицы или говяжьей печени, один банан, ломтик арбуза или дыни.

Для повышения женского потенциала необходим витамин С, который содержится в цитрусовых, черной смородине, томатах, зелени. Один киви в день полностью покрывает ежедневную норму организма. Ряд диетологов, в их числе и доктор Мортон Уолкер, утверждают, что этот витамин продлевает женский оргазм.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог