Худейте вкусно!

Диеты

Фото: immclan.ru

Несмотря на все советы специалистов по питанию, мы продолжаем не любить соевый сыр или, скажем, салат из зеленых овощей. Хотя эта пища считается «здоровой», она мало похожа на ту, которой мы обычно наслаждаемся. Поэтому когда диета предполагает обед из бобов и чашки приготовленного на пару риса, большинство из нас отодвинут тарелку и предпочтут пиццу. Но, к несчастью для большинства из нас, это не выход. Рано или поздно беспорядочная диета скажется на нашей талии.

Так что, если хотим сохранить фигуру и здоровье, мы должны внимательно рассмотреть то, что едим. Итак, как мы уже говорили, чересчур решительное предпочтение переперченных гамбургеров коричневому рису и бобам может убить человека. Если мы хотим правильно питаться, то должны найти золотую середину. Еда должна быть привычной и нравиться нам. При этом она не должна содержать слишком много жира и калорий.

Мясо, жареное в собственном соку

Мясо, жареное в собственном соку, содержит гораздо меньше калорий, чем жаркое, приготовленное на сковородке и, тем более - в кляре. Поэтому тем, кто еще не готов к вареному или паровому мясу, но при этом мечтает похудеть, лучше предпочесть шашлыки и мясо на гриле.

Вы можете установить печь для гриля у себя на даче, тогда как в домашних условиях идеально будет приобрести электрогриль или электрошашлычницу. Надо сказать, что у большинства людей, пользующихся электрической плитой, в электродуховке имеется вращающийся штырь и специальный температурный режим "гриль". Все это позволяет "правильно" жарить мясо хоть каждый день.

Небольшое количество соуса, добавленное к шашлыку или мясу, жареному на гриле, позволит вам насладиться прекрасным вкусом пищи и при этом не особенно увеличивать ее калорийность.

Конечно, жареный на природе шашлык вкуснее, чем любое мясо в собственном соку, приготовленное в домашних условиях. Однако у мяса из электрогриля или электрошашлычницы есть преимущества: оно не пахнет костром и не требует поездки в лес.

Надо сказать, что вообще-то жареные на гриле куры, а также шаурма, шашлык и другие разновидности жареного в своем соку мяса сейчас продаются на каждом углу. Однако санэпидстанции все время предупреждают нас, что чересчур полагаться на свежесть уличного фастфуда не приходится. Так что готовить диетическое мясо предпочтительно самим.

Альтернативы жирной пище

В настоящее время есть "маложирные" и "низкокалорийные" версии почти любого продукта - от молока и кефира до майонеза. Они расширяют ваш доступ к любимым продуктам - в том числе и тем, которые "запрещены" диетой. Не нужно пугаться продуктов с пониженным содержаним жира. Конечно, есть продукты, которые имеют мало сходства с "нормальной" едой и даже кажутся безвкусными. Однако в основном маложирная еда поддерживает вполне достойную конкуренцию жирной. При этом не нужно искать маложирных вариантов каких-то любимых продуктов - например, арахисового масла и картофельным чипсов. Попробуйте что-нибудь новое - оно может вам понравиться.

Не отказывайтесь от десерта!

Вы можете пытаться следовать диете, согласно которой после еды можно съесть лишь совершенно не содержащее жира яблоко. Однако, если вы привыкли на десерт есть печенье - найдите какой-нибудь низкокалорийную выпечку и наслаждайтесь. Один из лучших подходов, которые вы можете применить - это покупать такие печенья в маленьких пакетиках. Наш разум все-равно заставит нас есть, пока мы не достигнем дна пакетика. Поэтому чем меньше пакет, тем меньше еды попадет в наш желудок. Иногда печенья упаковываются в маленькие пакетики, и, согласно рекламе, все содержимое такого пакетика не превышает 100 килокалорий. Так или иначе, наша задача проста - нужно съесть содержимое всего лишь одного пакетика, но, конечно, не целой коробки.

Еда во время путешествия

Избегайте "компенсаций". Если вы пьете диетическую содовую воду, это не значит, что вы смело можете перехватывать наспех что-то жирное и "питательное". Ваша цель - употребить как можно меньше калорий. Если вы съедаете упаковку печенья, которая содержит 100 килокалорий, не пытайтесь оправдать употребление пиццы тем, что до этого момента "вели себя хорошо". В конце концов, даже в пути по возможности соблюдайте режим питания, и, что самое главное - не принимайте пищу слишком поздно.

Код для вставки в блог