Средиземноморская диета

Диеты

Джина Лоллобриджида (2 фото), Клаудия Кардинале

Джина Лоллобриджида, Клаудия Кардинале, Софи Лорен, Моника Беллуччи, Азия Ардженто, Орнелла Мути... Эти итальянские кинозвезды – обладательницы роскошных фигур, настоящее воплощение женственности и грации.

Эти женщины, в отличие от голливудских актрис, никогда не сидели на полуголодных диетах, и, как истинные итальянки, не отказывали себе в пасте, пицце и макаронах.

Софи Лорен в 72 года снялась обнаженной для знаменитого календаря «Пирелли». Ее девичьей талии и стройным бедрам может позавидовать любая 20-летняя девушка.

При этом Лорен всегда утверждала, что ест макароны каждый день и худеет! Возможно ли такое, спросите вы?

Читайте также: Итальянская диета укрепит ногти и волосы

В основе средиземноморской диеты – паста (макаронные изделия), которые итальянцы едят с овощами и оливковым маслом, а не с котлетами-полуфабрикатами, сосисками и жирным жареным мясом, как принято в России.

В сочетании с маслом и овощами макароны не вредят фигуре.

Сами итальянцы воспринимают спагетти или пасту как самостоятельное блюдо, а не как гарнир к мясу.

Едят пасту с соусами, в которых множество трав, помидоры, чеснок и лук. В этих ингредиентах много антиоксидантов, которые замедляют процесс старения клеток.

Есть еще один секрет средиземноморской диеты - оливковое масло. Небольшая порция макарон, в которую добавлено чистое оливковое масло первого отжима, становится диетическим блюдом. Макароны не смешивают с жирами животного происхождения.

В итальянской пасте только два ингредиента - вода и мука. Итальянские макароны выпускают на минеральной водной основе. Но главное в макаронах - мука.

Низкокалорийные, диетические макароны изготавливают только из пшеницы твердых сортов.


Софи Лорен, Моника Беллуччи, Орнелла Мути, Азия Ардженто.
Из твердых сортов пшеницы производят все виды макарон: толстые и тонкие, длинные и короткие, прямые и винтообразные, с краями острыми и фигурными.

Макароны сохраняют все сильные стороны злаков и обладают низкой калорийностью. В 100 г содержится около 300 ккал.

Твердые сорта пшеницы богаты растительными белками и витаминами группы В, содержат витамин F, который называют «витамином молодости», насыщены клетчаткой, которая является прекрасным сорбентом и выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.

А вот макароны из мягкой пшеницы – это то же самое, что выпечка и булочки, именно от таких продуктов мы и толстеем.

Порция таких макарон равносильна двум калорийным булкам, съеденным за один присест.

Диетические виды макарон:

- цветные макароны. Их изготавливают из отрубей с витаминами, добавляют пальмовое масло. Цвет макарон зависит от овощных добавок в их составе: зеленый цвет (шпинат или укроп), оранжевый (морковь), розовый (томаты) и т.д.

Добавки влияют не только на внешний вид, но и на вкус. Необычны по вкусу комбинированные разноцветные макароны - каждый цвет имеет привкус добавленного ингредиента;

- биомакароны состоят из зерна, выращенного в биологически чистых условиях;

- темные макароны с добавлением гречневой муки;

- прозрачные макароны из рисовой муки;

С чем едят пасту?

«Витиеватые» бантики, гнезда, полоски подают обычно с кусочками рыбы или креветками и другими дарами моря.

Спагетти – с печенью и мясом.

Полые макароны – с грибным соусом. Длинные спагетти заправляются соусами из оливкового масла, специй и трав.

Макароны фигурные заливают яркими овощными соусами, в основе которых - помидоры и морковь. В лапшу по традиции добавляют сыр и орехи.

Читайте советы красоты

Код для вставки в блог