Калорийная пища. Как отказаться?

Диеты
Калорийная пища. Как отказаться?. блюдо, пища, калорийность
Фото: AP

Стройность и борьба с лишним весом — это, пожалуй, одни из самых популярных трендов последнего времени. И дело не только в моде, фэшн-индустрии и каких-то придуманных стандартах красоты — в современном обществе потребления слишком много пищевых соблазнов, от которых отказаться не так-то просто. Как же научиться отказываться от калорийной еды?

Все мы восхищаемся звездами шоу-бизнеса, недоумеваем, как же им удается сохранять такую отличную форму, ведь у них нет ни одного лишнего килограмма. У знаменитостей свои секреты, которые они вовсе не собираются раскрывать. Если же журналисты все-таки настаивают на прямом ответе, то звезды им рассказывают о своей невероятной силе воли, об изнурительных занятиях спортом, о водных процедурах.

Читайте также: "Легкие" продукты - правда или миф?

Но часто звезды как раз прибегают к помощи различных операций и теряют таким образом лишний вес. Так, жена лидера группы Black Sabbath Ози Озборна Шэрон не пожалела огромную сумму, свыше полумиллиона долларов, чтобы улучшить свою внешность. Раньше она выглядела как обычная домохозяйка. Эта женщина страдала от булимии и очень много ела. В 1999 году, сделав бандажирование желудка, она похудела на целых 50 килограммов. Все бы хорошо, но стала обвисать кожа.

Тогда Шэрон решила сделать абдоминопластику и полный фейслифт, а также подтянула ноги и ягодицы.

Страдал избыточным весом и знаменитый футболист Диего Марадона из Аргентины. Родился он в 1960 году в Буэнос-Айресе. В 1986 году Марадона прославился, забив гол в матче против Англии. Позже ему пришлось расстаться с любимым видом спорта, так как он употреблял наркотики и набрал лишний вес. А весной 2005 года ему провели операцию, и он, наконец-то, похудел.

Читайте также: Как правильно тренироваться для похудения

Однако не каждый может решиться на оперативное вмешательство, а, кроме того, оно связано с огромными финансовыми затратами и риском для здоровья. Поэтому следует просто постоянно следить за своим весом, а не спохватываться, когда уже наступает кризисная ситуация.

Летом можно, например, успешно проводить фруктовые диеты. Интересно, что рацион в фруктовой диете весьма разнообразен. Есть разрешается недробленое зерно, фрукты, овощи, орехи, семечки. Диета эффективна, и килограммы теряются довольно быстро. В эти дни следует употреблять много жидкости. Иногда за неделю человек худеет на семь килограммов.

Кто придерживается фруктовой диеты, должен выполнять "семь заповедей":

1. При возникновении чувства голода, желании съесть что-либо сладкое кушать фруктовые десерты.

2. В течение всего дня перекусывать яблоками, сухофруктами, но избегать употребления фиников и бананов. Так человек не чувствует голода, а это скажется на обеденной порции, аппетит уменьшится.

3. Если к вечеру захотелось мороженого, следует его заменить замороженными фруктами или пить прохладный сок.

4. Очень важны здоровые привычки. В обеденный перерыв попробуйте перед бутербродом скушать грейпфрут. Насыщение наступит быстрее.

Читайте также: Лишний вес: "прощай", а не "до свиданья"

5. Фруктовые диеты, а также рецепты к ним имеют множество вариантов. Поэтому можно подбирать всегда какие-либо новые продукты.

6. Иногда хочется выпечки. Фруктовая диета позволяет ее включать в рацион. Так, можно сделать творожную запеканку с большим количеством фруктов, но без сахара.

7. В квартире обязательно должна всегда стоять большая тарелка с фруктами. При ощущении голода рука бессознательно потянется к ним, а польза от такого перекуса огромная.

 Читайте также:

Как правильно вести калорийную "бухгалтерию" 

Как использовать жажду с пользой для организма 

Напитки: избегаем лишних калорий 

Храп сжигает калории, но от него толстеют 

Калорийность. Верить ли цифрам на этикетках? 

Какие фрукты мешают диете 

Калории во время диеты лучше не считать 

"Проблемная зона" превращается ... в плоский живот 

Лишние калории вредят организму через мозг 

Есть сладкое и не поправляться!. Фитнес 

12 способов сжигания жира.


Как похудеть после праздников: советы диетолога
Эльвира Шик
Код для вставки в блог