Правильное и опасное похудание

Диеты

Похудение как смысл жизни, как наркотик, в механизм которого ты вливаешься и кажется, что пути обратно нет. То, как некоторым сложно ограничивать себя в еде или заставить пойти в спорт зал, - заезженная тема. Зато о том, как некоторые начинают сходить с ума от вины перед самим собой за съеденные 2000 калорий в день, нечасто пишут глянцевые издания. Проверено на себе. Я начинаю худеть. 

Медленно и безопасно

Мне не хочется называть свой рост и вес. Скажу только, что я не собиралась сбрасывать 10 кг, мне нужно убрать 2-3 кг. Мой папа врач, и слава богу что я была предупреждена о последствиях неправильного похудения! Нельзя исключать важные для рациона мясо и зерновой хлеб, их можно есть немного меньше. 

Совсем ничем не помогают организму сладости и мучное - от них нужно отказываться в первую очередь. Конфеты и печенюшки заменяем сладким яблоком или ложкой мёда. Раз в неделю позволяем себе кусочек шоколадки (для поднятия настроения). 

На завтрак употребляем злаки либо белки. Хороший завтрак послужит зарядом энергии на весь день. Можно скушать кашу «четыре злака» или творог с отварным яйцом.

Из обеда не исключаем первое блюдо, просто делаем его менее жирным: варим бульон с курицей и зеленью или легкий мясной суп с овощами, а ужин «отдаём врагу». 

Если уж совсем хочется есть - употребляем фрукты. Пьём по 2 литра воды в день. 

Не маловажную роль играет происхождение человека, место жительства. Южные люди могут есть макароны и не толстеть, а северным нельзя исключать из рациона горячее первое на обед. 

Женщина в день должна употреблять 2000-2500 калорий. Причем большинство из них идёт на работу мозга, а не откладывается в области живота.

Тем более человек должен всегда быть в движении. Банальная уборка дома сжигает за час около 300 калорий, а бег - около 600 в час. 

Быстро, но вредно 

Многие просто перестают есть и начинают голодают. Похудение происходит быстро, но вредно, поскольку это приводит к обезвоживание организма, нарушению обмена веществ и многим другим сбоям в организме. И дальше можно есть или не есть, а тело станет набирать вес, потому что система нарушена. 

Но всё равно какая то навязчивая идея - быть ещё более худой присутствует всегда. Минус 3 кг, ещё минус 3, а потом нужно ещё сбросить два и т. д. Многие находят более лёгкий способ избавить организм от съеденного - вызов рвоты. Врачи называют такое избавление от пищи психической булимией. Таких людей жалко. С таким же успехом можно понюхать шоколад или лизнуть торт, но не есть его, а доставить удовольствие вкусовым рецепторам. 

И со временем люди, выбирающий такой опасный способ похудания. просто перестают контролировать, и становятся пациентами психиатрических клиник. 

Те, кто худеют неправильно, зарабатывают огромные проблемы, среди которых самые распространенные - выпадение волос, ломкие ногти, дряблая кожа, прыщи, усталость и быстрая утомляемость..., и это лишь самые безобидные проблемы. 

Без труда похудеть трудно. Таблетки и пищевые добавки БАДы - лишь помощники в питании, они не панацея от лишнего веса. 

Стараться надо и морально, и физически. Я сбросила ненавистные 3 кг, потом ещё 2 кг. Я чувствую, что нужно остановиться, когда хочется похудеть еще на чуть-чуть. 

А те, кто потерял контроль и загнан в угол, нуждаются в помощи близких. Анорексия - это серьезнейшее психическое заболевание, которое нередко приводит к смерти, к сожалению, некоторые больные обращаются к врачам, когда уже слишком поздно.

Автор: Наталья Безрук

Читайте другие статьи рубрики "Питание и диеты"

Код для вставки в блог