Одиннадцать способов применения корицы для похудения

Диеты
27 июля 2017 13:16
Одиннадцать способов применения корицы для похудения
 

Оказывается, специи не только могут значительно улучшить вкусовые качества наших кулинарных шедевров, но значительно уменьшить наши объемы, сделав фигуру стройнее. Сегодня поговорим о корице и об ее способности снижать вес.

1. Самый простой способ – добавить это растение в кашу или кофе.

2. В кофе можно добавить палочку корицы (1/4 чайной ложки молотой) и 1/4 чайной ложки какао порошка для того, что б ваш организм быстрее проснулся и запустил обменные процессы. Причем корицу надо добавлять в конце – за 10 минут до употребления – в слегка остывшую воду.

3. Добавить в чай с медом. Для этого нужно размешивать одну часть порошкообразной корицы, две части натурального меда, залить стаканом чая (кипятка). После того, как чай настоится – можно пить. Желательно на ночь.

 4. Одну чайную ложку корицы залить одним стаканом кипятка, выдержать в тепле 30 мин. После охлаждения добавить 2 чайной ложки меда, и поставить в холодильник на ночь. Принимать, не подогревая, утром перед завтраком половину порции и на ночь – оставшуюся половину. Сочетание меда с корицей помогает выводу шлаков и паразитов, уничтожает бактерии и грибки.

5. Палочку корицы залить 0,5 л кипятка (чая), настоять 10 минут. После этого добавить в горячую воду полоску апельсиновой цедры, довести до кипения. Настаивать около 3 минут. Пить свежеприготовленным. Чай обладает согревающим и тонизирующим эффектом.

6. В зеленый или черный чай добавить четверть дольки лимона, имбирь, мед и корицу. Чай способствует повышению иммунитета и, конечно же, похудению.

7. Зеленый или черный чай с имбирем и корицей (без сахара или меда) снимает отеки, выводит шлаки, токсины и паразитов, чистит печень и желчный пузырь, обладает слабительным эффектом. 

8. Сделать коктейль, добавив в стакан нежирного кефира по 1/4 ложки корицы и имбиря, и обязательно добавить щепотку красного перца. Можно уменьшить дозировку перца, что бы напиток был не такой острый, но все ингредиенты должны присутствовать обязательно. Все тщательно перемешать. Пить натощак. Этот коктейль поможет вам в кратчайшие сроки избавиться от накопившихся запасов.

9. Если одолел голод или просто хочется сладкого, используйте смесь корицы и меда для приготовления бутербродов с хлебом из муки грубого помола. Такая низкокалорийная и вкусная замена ускорит ваше похудение.

10. Корицу для похудения можно также использовать в сочетании с фруктами, например, яблоками. 

11. Масло корицы можно использовать в ароматерапии – капните 3-4 капли в аромалампу. Повышение настроения, исчезновение страха, наполнение тела теплом и испарение мыслей о еде вам гарантировано.

Александра Дроздова
Код для вставки в блог