Определяем размер порции без весов

Диеты
27 апреля 2018 20:34
Определяем размер порции без весов. 14879.jpeg
Фото: Шаг к Здоровью

Голодать - это не способ сбросить лишний вес, у вас просто уйдет вода. Как только вы начнете нормально питаться она вновь появится в вашем организме и вес будет такой же, с какого и начинали свой путь. Но и сидеть не жесткой диете, урезать себя во всем тоже не выход. Достаточно знать маленький секрет - есть нужно мало, но часто! Прочитав этот материал, вы узнаете пять принципов, так называемого, «ручного питания».

Помните, если есть правильные продукты, но в неограниченном количество, можно также поправится. Везде есть своя норма.

Первый принцип. Сложите ладони вместе и в них должны помещаться овощи с горсткой. Специалисты утверждают, что это именно та дневная норма овощей, которая нужна каждому. Ладони то в всех разные, у мужчин естественно порция должна быть больше. Но овощи - это единственные продукты, которые можно есть больше дневной нормы. Желательно употреблять в своем рационе зеленые овощи: огурцы, шпинат, фасоль, разная зелень (петрушка, укроп, листья салата), кабачки и многие другие.

Второй принцип. Знаете, как узнать какая у вас дневная норма углеводов (а это различные крупы: рис, каша, макароны) - нужно лишь сжать кулак и тогда сразу увидите. Но лучше всего углеводы употреблять в первой половине дня: завтрак, перекус и обед. Девушки кстати, могут чередовать, день есть углеводы в обед, а день нет, только на завтрак и перекус.

Третий принцип.

С помощью открытой ладони можно определить порцию мяса, которую вы должны съесть в день. Но будьте внимательнее, это не касается отварной курицы или говядины. Их можно есть в два раза больше, так как, вы можете употреблять мясо на обед и на ужин. Т.е. кушаете по одному такому кусочку за один прием.    

Принцип номер четыре! Также, с помощью рук можно измерить то количество фруктов, которое вы должны съесть за день. Вы просто сжимаете свой кулак и вот вам ваша дневная порция «сладенького». Совет, поступайте с фруктами также, как с углеводами, старайтесь употребить их в первой половине дня. Ну и старайтесь избегать таких фруктов, как бананы, виноград, ананас. В них слишком высокий гликемический индекс. Так вы не навредите своей фигуре и будете поддерживать свое здоровье.

Ну и пятый принцип, заключительный. Если вы не можете отказаться от сливочного масла и животных жиров, то этот совет для вас! Верхняя фаланга указательного - вот ваша дневная порция животных жиров. Чтобы не навредить своей фигуре, употребить их, желательно, до 13:00.

Итак, вы узнали достаточно полезную информацию о том, как можно измерить свою порцию без весов. Достаточно лишь запомнить свою суточную порцию еды, а потом разделить это на три основных приемы пищи. Перекусы не в счет, но про них тоже не стоит забывать.

Существует стереотип, что можно кушать абсолютно все, чего желает ваш организм, но не стоит этого делать. Вдруг он пожелает съесть порцию фаст - фуда, выпить газировки или слопать целый торт. Тут ваши секреты питания просто не пригодятся, потому что даже если вы рассчитаете свою порцию, то сможете съесть лишнего и навредить своей фигуре.

Но самое главное, вы должны решить, чего хотите и что вам нужно. Либо вы начинаете новую жизнь и забываете про различные вредности, ведь сладкое можно заменить на пп - варианты, фаст - фуд можно тоже сделать в пп - варианте. Либо можете совсем не заморачиваться в питании и уплетать все, что угодно. Но при этом не нужно повторять ежедневно «нужно худеть, ужасное качество кожи и тела». Главное начать действовать, а говорить можно сколько угодно. Начинаем работать над собой не с понедельника, а с данного момента, хоть в 21:00 пятницы. 

Еще по теме:

Рука как размер для ориентира порций

"Правило тарелки" и другие секреты стройности

Не ошибись, худея, - толковые идеи диетолога

Хотите похудеть - ешьте чаще

Меню рационального питания для поддержания веса в норме

Как определить свой истинный вес?

Ирина Левошина
Код для вставки в блог