Еда, которая делает нас красивыми

Диеты

Залог красоты - сбалансированное питание. У каждой модной диеты есть ключевой недостаток - однобокость. Сознательно обедняя свой рацион, мы лишаем организм питательных веществ и витаминов. И это в холодное время года, когда ему особенно нужны силы. Диетолог Мария Крылатова рассказывает, в чем себе ни в коем случае не следует отказывать.

О том, чего не надо есть фастфуд, жареное, жирное, копченое, сладкое, мы и так наслышаны. К примеру, несколько лет назад ученые утверждали, что, к примеру, от шоколада кожа становится жирной. Сегодня, правда, это признано мифом. Как и то, что сладкое или жирная пища вызывают появление прыщей. Поэтому предлагаем вам отвлечься от  слова "НЕЛЬЗЯ" и вспомнить о том, что МОЖНО и НУЖНО.

Еда, которая делает нас красивыми. 9936.jpeg«Сейчас нередко увидишь на страницах глянцевых журналов сенсационные заявления - дескать, поедание одного салата, огурцов или винограда способно резко изменить вашу внешность к лучшему. Конечно, гастрономические пристрастия играют важную роль, но важно помнить, что красоту кожи определяет еще и наследственность, и общее состояние здоровья. Неоспоримо одно: если в вашем рационе недостает важнейших питательных веществ, проблем с внешностью не избежать. В рационе обязательно должно быть достаточное количество витаминов», - утверждает диетолог Мария Крылатова.

Рыба. Многие, наверняка, слышали, что рыбий жир полезен для работы мозга, однако не менее важен он и для кожи.

Такие сорта рыбы, как макрель, сардина, форель, семга содержат хорошие жиры, которые не откладываются на талии лишними складками, а помогают успокаивать воспаления и сохранять необходимый уровень увлажненности кожи. Ваша кожа сухая или чувствительная, склонна к раздражениям и высыпаниям? Значит, жирная рыба обязательно должна присутствовать в вашем рационе, от 1 до 3 раз в неделю.

Йогурт. Будьте внимательны! Ни «йогуртовый продукт», ни «йогуртвое удовольствие», ни какая-либо другая надпись на упаковке, заменяющая лаконичную надпись «ЙОГУРТ», не должна поймать вас на удочку. Все эти продукты - это лишь имитация. Только живой йогурт содержит лактобактерии, улучшающие пищеварение и способствующие очищению кожи. Ежедневная порция такого йогурта поможет сохранить красоту лица и тела.

Морепродукты "заведуют" здоровьем волос и ногтей. В устрицах, мидиях, осьминогах и каракатицах, а также морской соли и морской капусте в концентрированном виде присутствуют все минералы морской воды, поэтому если нужно укрепить ломкие слоящиеся ногти или помочь ослабленным волосам, налегайте на дары моря.

Злаки. Хлеб из муки грубого помола, коричневый рис содержат витамин В и железо. Железо способствует оздоровлению крови, в результате чего кожа приобретает здоровый румянец и сияние. Пшено, овес и кукуруза богаты кремнием - это один из кирпичиков в каркасе кожи. Прекрасный вариант завтрака - мюсли из овса и проса с кусочками апельсина и ананаса.

Орехи и семечки содержат витамины А и Е - антиоксиданты, защищающие кожу от свободных радикалов, разрушающих клетки кожи, и вредных внешних воздействий.

Самые полезные среди семечек - тыквенные и подсолнечные, среди орехов - грецкие и миндаль. Грецкие орехи довольно жирные, они прекрасно питают и увлажняют кожу и поддерживают ее упругость. Их можно добавлять к салатам, злаковым завтракам или есть отдельно, конечно, зная меру.

Твердый сыр. Эмменталь, пармезан, конте - это кладези кальция - стройматериала для костей и зубов. Кальция много в любых молочных продуктах. Поэтому не отказывайте себе в кусочке сыра или 100 г творога каждый день.

Авокадо - секрет нежной кожи и шелковистых волос. Мякоть зрелого плода на 30% состоит из растительных жиров, которые питают и восстанавливают клетки тканей (такие же есть в подсолнечных семечках и оливках). Съедать рекомендуется по 1 авокадо два раза в неделю.

Оливковое масло. В Италии и Греции его давно уже считают не просто продуктом, а лекарством, конечно, не за вкусовые качества, а за уникальные целебные свойства. И даже голливудские звезды, в распоряжении которых новейшие достижения косметологии, часто предпочитают оливковое масло кремам и маскам. Прием оливкового масла внутрь не менее действенен, поэтому используйте его как можно чаще в салатах и других блюдах.

Ягоды. Ежевика, малина, черника (даже после разморозки) не только вкусны, но и богаты витаминами С и Е. Витамин С помогает организму производить коллаген, а значит и сохранять кожу гладкой и эластичной, одним словом, молодой.

Шпинат.  Подобно другой зелени (капусте  и кресс-салату) содержит витамины А, В, С, Е, а также железо. Шпинат, капуста и кресс-салат хороши в салатах и закусках, киви - отличное дополнение к завтраку.

Манго, морковь, все оранжевое.  Содержание бета-каротина обеспечивает оранжевым овощам и фруктам их цвет, а коже помогает справляться с раздражениями и воспалениями. А в сочетании с витамином С - это секрет идеального цвета лица.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

В 40 лет секс только начинается!

Магические свойства обычных колец

Бриллианты в трусиках

Счастливы без секса

Десять женских привычек, убивающих любовь

Агата Графова
Код для вставки в блог