Топ-10 самых полезных продуктов для тонкой талии

Диеты

Выбираешь диету, увлеченно обсуждаешь методики похудания с подругами и коллегами? Прежде чем закупать экзотические фрукты или, наоборот, забивать холодильник капустой и протертой морковью, загляни в свой холодильник - там наверняка найдется то, что будет полезно. Взять, например, обыкновенное яйцо - оно способно творить настоящие чудеса.

Толстяки, которые съедали на завтрак по два яйца вместо равной по калорийности плюшки, теряли на 65 процентов больше веса, чем те, кто сделал свой выбор в пользу пончика. Еще немного статистики: "яйцееды" потребляют в среднем на 300 калорий в день меньше, чем остальные. Вроде мелочь, однако за счет только этого можно скинуть до полутора килограммов в месяц. 

А вот что говорит тренер по фитнесу Джессика Смит: «Яйца помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови, и при этом в них полно питательных веществ. За счет содержащегося в них большого количества белка они надолго зарядят вас энергией. Если по каким-то причинам вы не можете есть яйца по утрам - тогда ешьте их на ужин вместо привычных блюд». 

Квашеная капуста вряд ли станет для тебя открытием года, а зря - в этой закуске прямо-таки кишмя кишат витамины, кроме того, она содержит калий, полезный для сердца. Бабушки, продающие ее у метро, не смогут рассказать о всех полезных свойствах квашеной капусты, поэтому запоминай: она улучшает пищеварение, ускоряет похудение и повышает иммунитет. При этом ее можно есть практически сколько угодно (в 100 граммах квашеной капусты содержится всего 27 калорий), и добавлять в качестве гарнира едва ли не ко всем блюдам. 

Еще один старый знакомый - картофель

, правда, не простой, а запеченный в фольге. Это не только отличное блюдо для снижения веса, но и нестандартное горячее для праздника - приготовь пару-тройку соусов, и дело в шляпе. Готовить печеную картошку проще простого: помыть - наколоть вилкой - упаковать в фольгу - отправить в духовку. В одной готовой крупной картофелине содержится около 6 граммов белка, более 1500 милиграммов калия и порядка 300 калорий. Подавать ее лучше всего с нежирными сырами, острыми соусами и свежими овощами. 

Кстати, идеальным сопровождением для картошки может стать натуральный йогурт (греческий, как его называют в США). Впрочем, его можно смело заменить простоквашей - пользы от этого не убавится. Поселившись в твоем холодильнике, он сможет успешно отражать ночные набеги за вкусненьким.

Содержание жира в этом продукте - всего два процента, зато белка и особенно кальция - в самый раз. Натуральным йогуртом хорошо заправлять салаты, а если добавить в него кусочки фруктов, получится весьма полезный и вкусный десерт. Уж было бы желание, а рецептик всегда найдется. 

Еще одним бесценным источником пищевого волокна является артишок. Один такой корнеплод содержит 150 калорий, 10 граммов белка, и приличное количество кальция и фолиевой кислоты, необходимой будущим мамам. Да, собственно, и для всех остальных артишоки будут полезны. Специалист по питанию Дебора Клейн советует есть корнеплоды с любым соусом - таким нехитрым способом вы убьете двух зайцев: получите из соуса источник жира, совсем без которого нельзя обойтись, и наедитесь с минимальным риском для фигуры. 

Признайся: что ты знаешь о ячмене, помимо того, что эта неприятная штука иногда может появиться на глазу? В любом случае, будет полезно узнать, что этот злак вот уже на протяжении 2,5 тысячи лет успешно используется для снижения веса. Ячмень не только способствует быстрому насыщению, но еще и спасает от голода на протяжении нескольких часов. 

Фасоль Клейн называет самой здоровой пищей на свете. Она богата антиоксидантами, а за счет регулирования уровня сахара в крови спасает от приступов обжорства. Это идеальный источник клетчатки и белка, а также полезный гарнир. 

Томатная паста, как ни удивительно, при своей внешней неказистости являет чудеса полезности. Всего пять граммов этой субстанции - и считай, ты съела полчашки пищевых волокон. Конечно, есть пасту ложками прямо из банки не стоит - можно заработать проблемы с желудком, а вот добавить ее в спагетти - милое дело. 

Льняное семя - отличный вариант для тех, кто ищет продукты для похудения. Самостоятельных блюд из этого злака нет, но можно использовать его в качестве добавки к домашнему хлебу, если ты вдруг решишь попробовать себя в качестве пекаря, или посыпать сверху натуральный йогурт, что поможет быстрее наесться. 

Прекрасная находка для тех, кто не может ни часу прожить без перекуса - миндаль. Чем наворачивать шоколадные батончики с карамелью, лучше съесть горсть миндаля. Он быстро усваивается, богат клетчаткой, а в качестве замены фастфуду и вовсе бесценен. Главное, не забывай, что все орехи довольно калорийны, и, поглощая один только миндаль на завтрак, обед и ужин, похудеть тебе будет весьма сложно. 

По теме:

Диета для ленивых

Ананасовый жиросжигатель - миф или фантастика

Плюсы и минусы грейпфрутовой диеты

Рейтинг весенних диет. Одобрено диетологом

Подборка диет на любой вкус

Наталья Синица
Код для вставки в блог