Что такое cheat meal (читмил) и с чем его едят

Диеты
17 апреля 2018 11:11
Что такое cheat meal (чит мил) и с чем его едят. 14806.jpeg
Фото: fashionblick.com

Все, без исключения, хотят быть красивыми, стройными, при этом еще и здоровыми. В этом случае кажется, что необходимо составить жесточайшую диету и полностью убрать из своего рациона сладкое, жирное, жареное. А дальше вы будете ходить совсем без настроения, потому что знаете у вас запреть для такой еды. И будет вас казаться, что здоровое питание - это одна сплошная пытка.

Существует такая практика - как чит мил. Это, так называемый, обманный прием пищи. Такой обман чаще всего практикуют в своем рационе спортсмены бодибилдеры и фитнес-бикини. Но также его можно использовать и людям, которые никак не причастны к этому виду спорта.

Итак, chear meal ( в дальнейшем просто чит мил) - это плановое нарушение диеты, не срыв, а именно плановое. Он представляет собой один прием пищи, у кого-то раз в неделю, в идеале лучше раз в две недели, в который можно есть все, что душе угодно, сколько сможете, но строго за один присест и до 16:00. Если за две недели вы мечтали о шоколадке, которую будете заедать бургером с картошечкой, это можно себе позволить.

Необходимо самому решить, нужен ли вам чит мил или нет. Возможно, вы сможете и без него, а всю вредную еду сможете заменить на ее пп-вариацию.  Но учитывайте то, что такой прием пищи нужно делать только в том случае, если в течении двух недель вы полностью отказываетесь от всего гастрономического мусора.

Главное преимущество такого странного приема пищи заключается в том, что вы как бы помогаете своей диете.

Таким образом вы помогаете себе избежать неожиданных срывов, которые могут уйти в трёхдневный зажор, а то и полностью сорветесь и забудете про диету. У вас не будет постоянных мыслей о вкусняшках, ведь вы знаете, что сможете себе это позволить, например, уже через неделю.

Но нужно знать основные правила, благодаря которым чит мил пойдет вам на пользу.

- лучше не проводить свой чит мил перед ТВ или ноутбуком. Все мы знаем, что во время просмотра ТВ или просмотра сериала за ноутбуком, мы сможет съесть намного больше, чем хотим. А наша основная задача утолить голод, а не случайно съесть лишнее, которое уже не будет влезать в вас

- в день, когда вы устроите себе плановый срыв, не нужно пропускать и пп-рацион. Нужно все это совместить

- чит мил - это углеводы, а значит для того, чтобы не нанести вред организму нужно употребить желаемую пищу до 16:00, тогда организм успеет переработать съеденные углеводы

- не нужно злоупотреблять таким приемом пищи, делайте его не чаще одного раз в 1-2 недели

- можете покушать после интенсивной тренировки, как раз обмен веществ будет разогнан, в связи с этим еда переработается быстрее

- не нужно во время чит мила употреблять алкоголь, он наоборот замедлит обмен веществ

- не нужно после чит мила резко урезать свою диету, вы расслабились, а дальше живите в обычном режиме, ведь вы планировали это нарушение рациона

Еще один важный совет, отталкивайтесь от массы своего тела. Чем меньше жировая прослойка, тем чаще вы можете делать чит мил. Например, девушке, которая весит 60 кг при росте 1.65 см можно делать плановый срыв раз в неделю, а другой, с таким же ростом, но при этом вес ее 75 кг, нужно делать чит мил не чаще, чем 2 раза в неделю. За один прием пищи можно съесть до 1500 калорий. Это все прибавляем к основным приемам пищи, и общая сумма калорий выйдет в день чит мила примерно 3000 калорий или чуть больше, если вы девушка. У мужчин же все немного иначе. В связи с тем, что им требуется больше калорий, ведь они расходуют больше энергии и масса тела у них гораздо больше, чем у девушек. 

Еще по теме:

Как совместить диету с походом в ресторан

Где можно закодироваться от еды и... Зачем?

Лучший способ похудения: едим в удовольствие и худеем

Не ошибись, худея, - толковые идеи диетолога

Похудеть на... гамбургерах и чипсах

Лев Осин
Код для вставки в блог