Чем чреваты БАДы для похудания?

Диеты

Вторая группа средств, снижающих аппетит, основана на использовании пищевых волокон. Они разбухают в желудке, создавая ощущение сытости, но при этом не перевариваются и не грозят лишними калориями.

В аптеках продается масса «чудодейственных» пилюль, революционных сжигателей жира, биодобавок и прочих препаратов для быстрого похудания. Реклама и задействованные в ней знаменитости уверяют, что тайские таблетки и прочие чудо-пилюли навсегда и в рекордные сроки избавят от лишнего веса. Но стоит ли этому верить? И чем чреваты все эти «волшебные» таблетки?

Прежде всего, что же такое биодобавки? Это средства, которые снижают аппетит и позволяют быстрее насытиться, следовательно, вы съедаете намного меньше, не чувствуете чувство голода и худеете.

«Чудесного средства, которое навсегда уничтожит лишний вес, не существует», - утверждает Юнна Павловна Попова, заведующей отделения болезней обмена веществ Клиники лечебного питания НИИ питания РАМН.

Эффективная подготовка к диете позволяет похудеть на 5-7 кг!

Существуют две разновидности таких препаратов. Первые действуют на центр аппетита, расположенный в головном мозге. Эти средства имеют немало противопоказаний, поэтому с ними необходимо быть очень осторожными.

«Так, в начале 90-х годов появился препарат изолипан, который эффективно снижал тягу к углеводной пище, - рассказывает Юнна Павловна Попова. - Мы начали применять его для лечения ожирения у пациентов нашей клиники.

Но через несколько лет обнаружилось, что у 38% людей, применявших изолипан, развились аортальные пороки сердца».

Как позже выяснилось, один из компонентов препарата и давал этот страшный побочный эффект. Препарат, конечно, был немедленно снят с производства. Сейчас этот опасный компонент входит в состав знаменитых тайских таблеток, так разрекламированных звездами шоу-бизнеса.

Кроме этого, в тайских таблетках были обнаружены и довольно сильные психотропные средства.

Как обмануть аппетит?

Сейчас один из наиболее популярных препаратов, влияющих на центр аппетита, - меридиа. Он успешно используется при лечении ожирения или избыточного веса, но этот препарат назначается врачом.


Существуют две разновидности таких препаратов. Первые действуют на центр аппетита, расположенный в головном мозге. Эти средства имеют немало противопоказаний, поэтому с ними необходимо быть очень осторожными.
«Существуют достаточно безопасные средства для понижения аппетита на основе растительного сырья, - рассказывает Юнна Павловна Попова. - Из хорошо зарекомендовавших себя препаратов на натуральной основе можно назвать российский «Стоп-аппетит». Это приятные пастилки с различным вкусом - лимонным, ромовым, амаретто. Их нужно рассасывать, когда не в меру разыгрывается аппетит.

Также известны препараты «Изо-лос», «Суперсистема-6». В них, в частности, используется экстракт гарцинии камбоджийской. Это экзотическое растение действительно способно мягко и успешно регулировать аппетит. Особенно эффективно действует это растение в сочетании с кукурузными рыльцами. Кстати, в аптеке кукурузные рыльца можно приобрести отдельно для приготовления настоя в домашних условиях.

«Серьезного эффекта кукурузные рыльца не дают. К тому же они являются желчегонным средством, поэтому при заболеваниях желчного пузыря их нужно применять очень осторожно», - предупреждает Попова.

Вторая группа средств, снижающих аппетит, основана на использовании пищевых волокон. Они разбухают в желудке, создавая ощущение сытости, но при этом не перевариваются и не грозят лишними калориями.

К таким средствам относятся препараты на основе семян подорожника. Одна часть порошка из этих семян способна удерживать до 130 частей воды, наполняя желудок и обеспечивая долгое чувство сытости.

Идеальный живот за месяц - это не фантастика!

«Микрокристаллическая целлюлоза» (МКЦ), набухает не так хорошо, поэтому менее эффективна, чем отруби. Наконец, достаточно успешно понижают аппетит гомеопатические средства - комплексные препараты, такие как «Фукус-Плюс», «Диет-Комфорт», «Грация» и т.д.

Похожим действием обладает гуаровый каучук. В частности, он входит в состав известного препарата «Мержилайн».

В последнее время стали очень популярными самые разнообразные отруби в виде порошков, хрустящих палочек или капсул. Они действуют аналогично, активно набухая в желудке. Правда, такие биодобавки часто провоцируют проблемы с кишечником.

Читайте другие статьи о красоте

Код для вставки в блог