Соки против стресса

Диеты
15 июня 2017 23:16
Соки против стресса. 13338.jpeg
 

Если каждый день проходит на повышенном эмоциональном уровне, то не стоит торопиться с приемом успокоительных средств. Помочь могут некоторые свежевыжатые соки. Какие из них помогут успокоить взвинченные нервы и снять эмоциональное напряжение?

Среди фруктов можно отметить банан. В нем имеются специальные сахаристые вещества, которые снижают восприимчивость нервной системы ко многим внешним раздражителям. Приготовить напиток из банана можно самим, взяв плод банана и измельчив его в блендере. После этого полученную массу нужно развести водой в соотношении 4:1. Также развести можно банановый нектар грейпфрутовым соком.

Создать ощущение комфорта и улучшить настроение способны соки из айвы и груши. В них содержатся биоактивные вещества и эфирные соединения, которые помогают справиться с депрессией. В качестве добавки к ним можно использовать горсть черноплодной рябины, черешни, малины или сливы. Эти фрукты обогатят напиток из грушы или айвы полезными кислотами и пектинами, которые повысят сопротивляемость организма к стрессам.

В борьбе с нервным напряжением помогут и некоторые овощи. В частности, можно приготовить сок из брюссельской и цветной капусты. Содержащиеся в них вещества можно отнести к природным антистрессовым веществам. Такой сок поможет стабилизировать эмоциональный фон, а также улучшит выработку важных ферментов и гормонов.

Подобное действие и у сока из сельдерея. Этот напиток избавит от нервозности, раздражительности, снимет эмоциональное напряжение.

Для поддержания общего положительного настроя поможет сок из свеклы, который будет насыщен фолиевой и аскорбиновой кислотами, магнием и калием.

За счёт морковного сока можно увеличить резервные силы организма, обеспечить клетки тканей антиоксидантами и витаминами.

При использовании вышеперечисленных соков для борьбы с нервным напряжением нужно помнить о следующем:

отжимать сок следует перед самым употреблением;

пить сок требуется небольшими глотками и медленно;

за один раз не стоит выпивать более 50-100 мл сока;

при обострениях гастрита от этих соков лучше воздержаться, так как они могут повысить кислотность желудочного сока.

Мария Зимина
Код для вставки в блог