Россиянки – самые толстые в мире

Диеты

Ученые из  Гарвардского университета изучили данные об индексе массы тела женщин во всем мире, начиная с 1980 по 2010 годы. Есть, о чем задуматься: пальма первенства досталась нашим соотечественницам. Следом идут американки, третье место у британок. Всего от ожирения страдают 12% женщин в мире. В Великобритании, например, вводят налог на ожирение, чтобы заставить толстяков худеть ради их же блага.

Еда, которая делает нас красивыми

По официальной статистике индекса массы тела (ИМТ), россиянки оказались самыми полными женщинами в Европе. Средний "женский" ИМТ по стране составил 27,2. На чуточку от них отстали молдаванки - средний ИМТ 27,1, но женщин из бывших республик СССР исследователи все равно причисляют к россиянкам, так что в исследовании те же украинки названы русскими, этот несколько меняет статистику. Самые толстые мужчины, согласно исследованию, живут в Чехии и Ирландии. Более половины населения Европейского Союза имеет избыточный вес или страдает ожирением. В странах Евросоюза самыми толстыми названы британцы, следом за ними идут немки.

За последние 10 лет индекс массы тела вырос в наибольшей степени в США, Новой Зеландии, Австралии и Великобритании. Наиболее подвержены ожирению люди из стран с высоким уровнем дохода, утверждают ученые. Поэтому толстяков будут мотивировать сбросить вес с помощью штрафов. Так, например, власти графства Большой Манчестер, Великобритания, предложили ввести дополнительный налог для людей, страдающих лишним весом. Если ваш вес намного превышает ваш нормальный - вы будете платить единовременный налог в размере 1000 фунтов.

Келли Осборн: минус 30 кг за полгода

Собранные таким образом деньги будут потрачены на борьбу с детским ожирением. Согласно статистике, всего за 10 лет уровень ожирения среди детей в возрасте 9 лет увеличился более чем в 3 раза, говорится в докладе Европейской комиссии и Организации экономического сотрудничества и развития.

Лучше остальных дела с лишним весом обстоят у итальянцев (10%), а также жителей Голландии и Франции (по 11%). В среднем ожирением страдают чуть более 15% взрослого населения Европы.

Британские учёные провели исследование, чтобы выяснить, какую продукцию охотнее покупают женщины - косметическую или лечебную. В опросе принимали участие женщины от 18 до 65 лет. Как выяснилось, дамочки охотнее тратят деньги на косметические средства, помогающие им выглядеть моложе, чем на диетическое питание, позволяющие продлить молодость. Самые затратные статьи расхода - это декоративная косметика, автозагар и средства для волос.

Специалисты подсчитали, что средняя британка тратит на красоту около 340 фунтов, а на здоровье - 230 фунтов. Выглядеть молодо вовсе значит быть молодым и здоровым, но большинство женщин предпочитают внешнюю привлекательность здоровому образу жизни.

Опять же по статистике, в Европе также немало и истощенных людей, чей ИМТ ниже нормального. Таких людей в Европе 23 процента. Ученые провели очередное исследование, чтобы опровергнуть миф о том, что худой человек выглядит красивее и моложе. В ходе исследований специалисты выяснили, что худое лицо прибавляет женщине несколько лет, в то время как толстушки выглядят моложе.

Хочешь похудеть до анорексии - спроси Кэти Холмс как

Исследования американских хирургов подтвердили результаты английских исследователей. В числе факторов раннего и быстрого старения также попали: развод,  антидепрессанты, курение, загар на солнце и в солярии. Загар и сигареты влияют на эластичность кожи, провоцируя морщины, которые появляются раньше срока и становятся глубже, чем естественные. Антидепрессанты ослабляют лицевые мышцы, со временем лицо как бы провисает, развод негативно сказывается на всем организме из-за высоких уровней психологического стресса, так что в среднем развод старит женщинц на 2-5 лет.

Кристина Куницына
Код для вставки в блог