Поддерживаем организм витаминами: самые полезные фреши

Диеты
13 октября 2017 13:17
 
Поддерживаем организм витаминами. 14042.jpeg

Фреши из свежих овощей и фруктов настолько хороши, что перед ними невозможно устоять. 

1. Овощной фреш.

Даже если вы не любите овощные фреши, вам обязательно придется по вкусу этот витаминный коктейль.

1/4 корня сельдерея, 1/2 корня фенхеля, 2 см корня свежего имбиря, 1/2 лимона, 1 средняя морковь, 1 средняя свекла.

Помыть и очистить, пропустить через соковыжималку. Налить сок в стакан и добавить несколько кубиков льда.

2. Солнечный фреш.

Отличное начало дня! Грейпфрут, морковь и пряный имбирь помогут получить заряд бодрости на много часов.

1 грейпфрут, 4 средних моркови, 1 см корня свежего имбиря.

Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок. Морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Имбирь натереть на мелкой терке. Выжать сок из моркови и грейпфрута, добавить имбирь.

3. Корично-имбирный нектар.

На первый взгляд сочетание имбиря и корицы может показаться странным, но только на первый взгляд! Кроме того, корица понижает содержание сахара в крови.

4 чашки шпината, 1 кочан салата ромэн, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, 1 яблоко, 2 см корня свежего имбиря, 1/2 ч. ложки молотой корицы. мед по вкусу.

На небольшой скорости выжать сок из шпината, салата и огурцов. Увеличить мощность соковыжималки и выжать сок из сельдерея, яблок и имбиря. Добавить мед, разлить по стаканам и посыпать корицей.

4. Яблочно-лимонный фреш.

Этот освежающий фреш с пряной ноткой имбиря отлично утоляет жажду. А если добавить в него щепотку кайенского перца, он станет более пикантным.

5 яблок, 1 лимон, 2 ч.л. ложки тертого имбиря

Отдельно выжать сок из яблок и лимона, смешать и добавить имбирь. Перед подачей добавить в фреш кубики льда.

5. Зеленый фреш.

Сок из шпината, яблок и моркови — чудесный выбор.

1 пучок шпината (можно взять и салат), стебли удалить, 2 моркови, 1-1/2 яблока, 1 ст. ложка лимонного сока, сахар и вода по вкусу.

Налить лимонный сок в стаканы со льдом. Пропустить шпинат, яблоки и морковь через соковыжималку, разбавить получившийся сок водой в пропорции 50 на 50. Если фреш недостаточно сладкий, добавить вторую половинку яблока или сахар.

Алевтина Мармеладова
Код для вставки в блог