Жиросжигающие отвары

Диеты
12 мая 2017 13:19
Жиросжигающие отвары
 

Прием отваров на основе жиросжигающих трав и растений абсолютно безопасен. Ингредиенты для жиросжигающих отваров легко найти в любой аптеке и на полках супермаркетов.

Рецепт овсяного отвара

Два стакана овса необходимо тщательно промыть под проточной водой. Для приготовления жиросжигающего напитка подойдет обычный овес, которые продается на любом рынке. Только уточните у продавца, не подвергался ли он химической обработке против грызунов. Лучше, конечно, покупать овес, который расфасован в герметические упаковки и предназначен исключительно для употребления в пищу.

Промытые зерна заливают одним литром холодной воды и оставляют отстаиваться в течение двенадцати часов. Спустя половину суток овес вместе с водой переливают в эмалированную кастрюлю, доводят до кипения, накрывают и оставляют на очень маленьком огне вариться еще пару часов. После того, как овес проварился 1,5-2 часа, его снимают с огня и максимально измельчают. Лучше даже протереть зерна через сито. Полученную кашицу смешивают с оставшейся жидкостью и снова доводят до кипения. После чего его необходимо снять с огня и оставить под крышкой настаиваться в течение получаса. Охлажденный отвар можно перелить в банку и хранить в холодильнике. Если вкус напитка вам неприятен, можно подкислить его лимонным соком или добавить немного меда. Но мед добавляйте в уже охлажденную жидкость. Курс длится от десяти дней до месяца. Отвар следует пить по пол стакана перед каждой основной трапезой, предварительно подогрев его.

Отвары из капусты

Если у вас нет проблем с газообразованием, можно худеть с помощью отваров из белокочанной капусты. Капуста – известный жиросжигающий овощ. Капуста содержит рекордное количество клетчатки, витаминов и минералов.

За счет содержания ферментов, которые стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, с помощью капусты можно эффективно очистить организм от вредных остатков неусвоенной пищи. Диетологи обещают, что если каждый день выпивать отвар из капусты, за три месяца человек может похудеть на 15-20 кг. Рецепт капустного отвара

Головку капусты необходимо разрезать пополам, удалив только первый слой верхних листьев. Кочерыжку вырезать не нужно. Овощ необходимо залить водой в пропорции 1:5 и отправить на огонь в жаропрочной посудине. После закипания варите капусту в течение 15-20 мин. Солить или добавлять специи нельзя. Процедите жидкость – и отвар готов! Принимайте охлажденный напиток каждый день перед тем, как отправиться в объятия Морфея.

Отвар из листьев петрушки

Петрушка полезна в любом виде: и в качестве дополнения к салатам в свежем виде, и как приправа в засушенном. Она богата полезными веществами от вершков до корешков – безотходный продукт. Дополняя диетические блюда зеленью петрушки, вы не только обогатите их вкус, но и простимулируете организм бороться с избыточным весом. Благодаря мочегонному эффекту отвар из петрушки поможет вывести из организма излишнюю жидкость и снять отечность.

А приготовить отвар проще простого: возьмите крупный пучок зелени и мелко изрубите листья вместе со стеблем. Оставьте петрушку на время, чтобы она пустила сок. Если нет времени, можно пропустить зелень через мясорубку. Затем следует залить ее очень горячей водой и протомить в течение 10-12 мин.

Курс детокса петрушкой продолжается 14 дней. Отвар необходимо пить охлажденным, каждый день интервалом в два часа. Даже если вы придерживаетесь правил здорового питания, можно повысить эффективность жиросжигающего отвара. На протяжении курса каждый седьмой день сделайте разгрузочным. В эти дни выберете один из понравившихся диетических продуктов (гречневая каша, кефир, яблоки) и ешьте только его.

Алевтина Мармеладова
Код для вставки в блог