25 ошибок, мешающих сбросить вес

Диеты

Американские диетологи выяснили, почему большинство людей, сидящих на диете, не могут сбросить вес. Обычно все сидящие на диетах люди совершают типичные ошибки, а всего этих ошибок - пять, утверждают исследователи. Или второй вариант - ты попалась в сети мифов для худеющих. Мы поможем тебе выпутаться. Представляем главные мифы о похудании и диетах.

Во-первых, пищу нельзя делить на «хорошую» или «плохую», то есть, соленое и сладкое вовсе не обязательно исключать из рациона. Главное - употреблять те продукты, которые обогащают организм полезными веществами.

Во-вторых,нельзя резко "перескакивать" с диеты на обычный режим питания.

В-третьих, избавиться от лишнего веса можно и без физических нагрузок.

Четвертая ошибка состоит в том, что не все жиры вредны. И пятое правило гласит: не стоит злоупотреблять "полезными для фигуры" свежевыжатыми соками, поскольку калорий в соках очень много.

25 ошибок, мешающих сбросить вес. 9896.jpegПредставляем 25 главных мифов о похудании, лишнем весе и диетах.

1. Самый короткий путь - голодание. Оздоровиться таким образом можно, а вот похудеть - нет. Ты сначала теряешь вес, покупаешь новые наряды, а потом очень быстро набираешь вдвое больше и не влезаешь в старые джинсы. Но если поголодать все же хочется, старайся делать это хотя бы не больше двух-трех дней.

2. Главный враг - холестерин. Не совершай роковой ошибки, шарахаясь от продуктов, содержащих холестерин.

Отказываясь от них полностью, ты рискуешь сбить менструальный цикл и перестать реагировать на ласки милого. Ведь холестерин служит исходным сырьем для производства половых гормонов.

3. Желудок можно обмануть. Искусственно заполняющая объем целлюлоза выводит из организма полезные вещества и минералы и нередко вызывает запоры. К тому же ощущения сытости, увы, нет. Живот вроде бы набит, а кушать все равно хочется.

4. Растительные чаи для похудения - безопасные. Абсолютно безвредных препаратов не существует. Если не учесть противопоказаний, есть шанс узнать, что такое гастрит и хронический понос. Примерно через 10 дней может наступить расплата - боль и жжение в желудке или несанкционированное "очищение" в кишечнике.

5. Тайские таблетки. Да они помогают, но какой ценой! Ты наносишь удар по сердечным клапанам, печени и почкам. А похудение (кстати, чаще весьма незначительное, все зависит от конкретного случая) происходит за счет отбивания аппетита, мочегонного и послабляющего эффектов. Никаких особых ингредиентов в этих супертаблетках нет.

6. Вегетарианство избавляет от лишних килограммов. Далеко не всегда. На вегетарианской пище можно и поправиться, если не считать калории и переедать. Более того, полный отказ от животных белков в нашей климатической может не только подпортить здоровье, но и повлиять на твои способности складывать и вычитать в уме двузначные числа.

7. Чем лучше слежу за весом, тем больше нравлюсь мужчинам. У такой позиции есть один, но большой побочный эффект. Как только ты заявишь, что худеешь, все тут же начнут замечать твои лишние килограммы. Мужчину не обманешь - он тут же увидит лишнее, но при этом поддержки у него ты не найдешь. Сильный пол терпеть не может как слишком худых женщин, так и чересчур озабоченных диетами.

8. Сжигатели жира помогают избавиться от накопленного. Здесь есть доля правды, но главное - разобраться в терминологии. Сжигатели часто путают со средствами, которые не дают откладываться новому жиру. Уже приобретенные запасы останутся не тронутыми.

9. Прием слабительных полезен дважды - очистка плюс похудение. После одного раза твой организм действительно почувствует себя чище, но если мучить его клизмами и слабительными чуть ли не каждый день кишечник может остаться без своей естественной микрофлоры. На вес это, кстати, мало повлияет, если, конечно, у тебя нет с десяток килограмм залежей столетних окаменелостей.

10. Спортивные эксперименты. Если ты решила наконец-то заняться спортом, спроси себя, сможешь ли эти занятия продолжить, особенно если речь идет о регулярных тренировках в спортзале или аэробике. Бросить их - все равно, что самой взять и положить килограммы себе на бока. Обязательно сработает эффект отмены.

11. Худеть можно с помощью мочегонных средств. Вес, конечно, уменьшится, но исключительно за счет потери жидкости. Произойдет обезвоживание организма, ты навредишь почкам и коже, но не избавишься от килограммов. Тело все равно вернет себе нужное количество жидкости.

12. Хочу весить не больше 50 кг. Можно поставить перед собой и такую задачу. При росте не больше 160 см она даже вполне выполнима. Но если чуть-чуть перестараешься и добьешься рекордного результата в 48 кг, с месячными можешь распрощаться. О более отдаленных последствиях говорить не приходится.

13. Очищение от шлаков. Не забывай больше пить во время осуществления программы по уничтожению ненавистных боков. Любые очищающие средства - чаи, таблетки, диеты требуют повышенного потребления жидкости. Иначе вместо очищения можно заработать неприятности со здоровьем.

14. Таблетки для быстрого похудения. Если их умело не сочетать с диетой и занятиями финесом, они вряд ли подействуют. Больше того, жир уберется не равномерно по всему телу. Чтобы подправить контуры талии и бедер не избежать специальной гимнастики, массажа и салонных процедур.

15. Полезно худеть на сырых овощах и фруктах. Это чревато дефицитом белков и жиров, да и мучительно трудно, поскольку сырая растительная пища не дает насыщения и растягивает желудок. Есть будет хотеться все время, и если ты не обладаешь большой силой воли, вместо листика салата в твоей тарелке может оказаться аппетитная куриная ножка.

16. Диета Аткинса - легкий путь к успеху. Можно кушать много мясного и жирного, но полностью отказаться от всех углеводов - суть этой весьма популярной особенно среди американцев диеты. Подумай, ты сможешь на месяц отказаться от всего сладкого, булочек и фруктов? На это способны лишь неисправимые мясоеды. Кроме того, диета Аткинса резко меняет обмен веществ и подходит только очень здоровым молодым людям.

17. Есть нужно меньше. Это верно, но худеть при этом удается не всегда. Организм легко расстается только с по-настоящему лишними килограммами. В противном случае он, почувствовав голод, бросит все питательные вещества на построение жировых запасов, сократит расход энергии за счет основного обмена и снижения температуры тела на десятые доли градуса. Замедлится работа сердца, понизятся давление и тонус мышц. Ты начнешь больше спать и меньше двигаться. Во всех случаях организм будет в выигрыше, а ты - в проигрыше.

18. Хороша та диета, которая помогает другим. Можно ошибиться - результаты диет очень индивидуальны, и если твоя подружка скинула 20 килограмм совершенно не факт, что та же диета уберет два твоих лишних несчастных килограммчика. К тому же нельзя себя мучить питанием, которое не приносит радости.

19. Достаточно не есть после 6 вечера. Конечно, если ты заканчиваешь работать в 17.00, а дома уже через полчаса, этого правила легко придерживаться. Ну а если ты приходишь не раньше девяти, а ложишься спать после 12 ночи, тебе однозначно не подойдет установка "не есть после 6 вечера". Кушай за три-четыре часа до сна.

20. Один банкет диете не повредит. Избегай любых празднеств, когда сидишь на диете. Иначе последствия могут оказаться трагичными: мысли «всего один кусочек и все» обычно не могу удержать от срыва. Ты начинаешь лихорадочно набивать желудок всем тем, в чем отказывала себе последний месяц-два. Результат - возврат того, что было плюс то, чего не было.

21. После родов с фигурой можно проститься. Понятно, что очень хочется быстрее вернуть себе девичью фигуру. Но, во-первых, такой она уже может не стать никогда, а во-вторых, простишься ты не с лишними килограммами, а со здоровьем, если начнешь интенсивно худеть раньше, чем через год после появления малыша.

22. С понедельника сажусь на диету. Если ты всегда любила покушать, то не пытайся сразу перейти на ограничительную диету. Твой организм воспримет это как голод: ухудшится самочувствие, упадет работоспособность, испортится характер. Тебе лучше сокращать количество калорий постепенно.

23. Если мама и бабушка - пышечки, то мне никогда не стать худой. Отчасти это правда. Даме из породы толстушечек худышечкой не быть. Но и не раскормиться до размеров бабушки тоже можно. Все зависит от стиля питания и образа жизни.

24. Пропустив обед, можно похудеть. Некоторые действительно едят два раза в сутки - и для них это норма. Но к похуданию такой режим питания не имеет никакого отношения. Убрав одно кормление, в следующее ты съешь вдвое больше.

25. С лишними килограммами уходит и целлюлит. Если вместе с похудательными мероприятиями так же интенсивно проводить и антицеллюлитные, то с этим мнением можно согласиться. Но хотелось бы напомнить, что очень часто апельсиновые корки украшают именно худые бедра.

А также:

Диета для ленивых

Ананасовый жиросжигатель - миф или фантастика

Не сыпь мне соль на раны. Особенности бессолевой диеты

Плюсы и минусы грейпфрутовой диеты

Кристина Куницына
Код для вставки в блог