Рейтинг весенних диет. Одобрено диетологом

Диеты

Пришло самое время распрощаться с "зимними" килограммами. Худеть в период авитаминоза - задача не из легких, это испытание для иммунитета, ослабленного  после долгой зимы. Лучшая диета, проверенная временем, по мнению многих врачей, Великий пост. Для тех, кто его не соблюдает, рейтинг диет, которые идеально подходят для марта. Рассказывает диетолог Ирина Романова.

Диетолог Ирина Романова подготовила несколько диет, которые подойдут для марта.

«Весной придерживаться диеты следует особенно осторожно, ведь это испытание для иммунитета, который и без того ослаблен после долгой зимы. А неправильный режим питания может обернуться обострением хронических болезней и весенних простуд. К сожалению, единственно верного способа похудеть пока не изобрели. Но общие правила все же существуют.

Научно доказано, что голодание абсолютно неэффективно и зачастую даже вредно для организма. Чтобы поддерживать форму, достаточно сократить употребление жиров и простых углеводов и сочетать рациональное питание с регулярными физическими нагрузками.

Не стоит забывать о кисломолочных продуктах, в которых содержится необходимый кальций. Маленький секрет - для того, чтобы уменьшить аппетит, нужно есть цитрусовые (к тому же, они отлично заряжают организм витаминами). А вот что действительно стоит исключить из меню, так это хлеб, алкоголь, шоколад и газированные напитки. Они способны разжигать аппетит. Но и здесь есть свои исключения, например, винная диета для марта прекрасно подойдет».

Винная диета прекрасно поднимает гемоглобин и настроение, а также помогает избавиться от бледного цвета лица. Подходит для выходного дня.

В день - пол-литра сухого красного вина. Утро - яйцо + помидор. Обед - творог и огурец. На ужин и в течение дня - вино + 50 г сыра. На такой диете можно сидеть не более трех дней. Результат - минус 3-5 кг.

Весенняя. Овощей можно есть сколько угодно, зато от большинства фруктов придется отказаться. Под запрет попадает всеми нами любимый антидепрессант банан и все остальные сладкие фрукты. Никакого кофе и сладкого черного чая. вода, минералка, зеленый чай (без сахара, естественно) и 1-% кефир - вот и все ваши напитки на период диеты. За полчаса перед любой едой нужно выпивать по 200 мл минеральной воды.

Завтрак: 125 г творога, 2-3 «финских» хлебца, ложка вода с ложкой меда. Второй завтрак (полдень): 2 яблока, зелень и зеленые овощи (болгарский перец, огурцы и т.д.) в сыром, вареном или тушеном виде. 

Обед: Овощной суп, сваренный на воде, а не на жирном бульоне - свекольник, из чечевицы, шпинатный, грибной, и т.д. Постная говядина, телятина или куриное филе без шкурки отварное. Гарнир - 3 столовые ложки зеленого горошка и свежие овощи. 

Полдник: Финский хлебец, овощи с одной ложкой растительного масла, 1/2 баночки творога. Ужин: 2 яблока или апельсина, 1 диетический йогурт. 

Банановая диета. Как известно, бананы повышают настроение и заряжают энергией. Сами по себе бананы очень калорийны, так что 3-4 банана в день заменяют другую еду. При этом вы пьете воду, минералку, зеленый чай или фруктовые соки. Вечером - обезжиренный кефир. Три дня на бананах - и вы сбросите 2,5 кг. 

Авокадо диета длится 3 дня, за которые вы сбросите 1,5-2 кг. Завтрак: половинка авокадо, наполненная обезжиренным творогом. Обед: половинку авокадо нарезать кусочками, добавить вареное яйцо, небольшой огурец и зеленый лук. Ужин: 90 г мяса, пол-авокадо с творогом. Авокадо отлично сжигает жиры. 

Томатная диета для любителей томатного сока, за неделю минус 2,5-4 кг. Кстати, томатный сок невероятно полезен, в нем содержатся кислоты, необходимые для обменных процессов, натрий, калий, магний, кальций. 

Меню выглядит следующим образом: 

Завтрак: стакан томатного сока с двумя кусочками ржаного хлеба, намазанными тонким слоем нежирного творога, 1 фрукт - яблоко, апельсин или банан. 

Обед: стакан томатного сока, 100 грамм вареного риса, овощи, яблоко, 100 грамм вареной рыбы. Ужин: 100 грамм вареной говядины, овощной гарнир, 50 грамм вареного риса, стакан томатного сока.Данной диеты можно придерживаться не более 2 недель. 

Мультифруктовая диета. Главные фрукты этой диеты витаминный апельсин и жиросжигатель ананас, остальные фрукты вы выбираете по желанию, зато сахар исключаете полностью. Завтрак. Стакан апельсинового сока. Второй завтрак: отварной рис - 4 ст.л. + 2 фрукта, например, ломтик ананаса, киви. Обед. Салат из зеленых овощей. На гарнир - отварная капуста (желательно брокколи или цветная), 200 г отварной курятины (можно заменить другим постным мясом) + 2 фрукта. 

Полдник. Сок + 2 фрукта. Зерновой хлебец, кефир. Ужин. Фруктовый салат: ананас, апельсин, киви, яблоки. Тушеные овощи без жира, желательно баклажан или кабачок. В последний день диеты нужно пить только соки. Эта диета, как подарок, вы не испытаете дискомфорта, потеряете 4 - 5 кг за 10 дней, и цвет лица улучшится. 

Выбор за вами, и худейте с удовольствием! 

Самое читаемое:

"Американская мечта" - красота по-голливудски

Орторексия - болезнь поклонниц здоровой пищи

Из 500 диет диетологи выбрали самую эффективную

Россиянки - самые толстые в мире

Экзотика на столе: помело, личи, папайя...

Кристина Куницына
Код для вставки в блог