Какие фрукты мешают диете

Диеты

Строго следуете выбранной диете, но вес упорно не снижается? Диетологи подтверждают, что иногда вес замирает на определенной цифре, и процесс похудения останавливается, не достигнув окончательного результата. Одна из распространенных ошибок - диете мешают фрукты. Не все из них можно есть, если хотите сбросить вес.

Хотя фрукты - источник  всех возможных витаминов, антиоксидантов, клетчатки и прочих нужных веществ, тем не менее, от некоторых из них во время диеты придется отказаться, предупреждают диетологи. Исключаем:

1. Бананы. Они калорийны, имеют высокий гликемический индекс, медленно перевариваются. Недавно ученые обнаружили, что в бананах содержатся вещества, которые на несколько часов блокируют работу клеток, отвечающих за расщепление жира.

2. Виноград. Он содержит огромное количество сахара, а его кожура долго переваривается.

3. Груши. Эти фрукты не подходят для завтрака, поскольку обладают сильным закрепляющим эффектом и нарушают работу кишечника.

4. Авокадо. Судите сами - оно содержит 227 ккал на 100 граммов. 

Правильным выбором фруктов с точки зрения похудения будут низкокалорийные яблоки, быстро утоляющие голод, цитрусовые, особенно грейпфруты, обладающие жиросжигающим и тонизирующим свойствами, а также кладезь витамина С - киви.  

Какие фрукты мешают диете. 9996.jpegТакже в разделе Диеты:

Завтрак для стройной фигуры и блестящих волос

Не навреди фигуре, Или перекусы на работе

Еда, которая делает нас красивыми

"Правило тарелки" и другие секреты стройности

Самый простой путь к идеальной фигуре

Хотя многие модные диеты построены так, что начинать день приходится на голодный желудок - без завтрака не обойтись, если вы планируете расстаться с лишними килограммами. Отказ от пищи утром "заставляет" нас компенсировать недополученные калории в обед и ужин, и в итоге мы едим больше.

К тому же, чем меньше пищи мы съедаем утром, тем медленнее протекает в нашем организме дневной обмен веществ.

Идеальный завтрак - продукты, богатые белком. Это может быть нежирный творог - до 5 процентов, домашний сыр, яичница с овощами, кусочек отварного мяса или рыбы.

Популярный французский диетолог Мишель Монтиньяк рекомендует начинать день с двух плодов киви. 

Перекусывать, конечно, нужно, но...  

Орехи и сухофрукты - не лучший вариант для перекуса в период диеты. Несмотря на натуральность и полезность, это высококалорийные продукты. Наиболее калорийны грецкие орехи (763), фундук (704), жареный миндаль (642), и кедровые (608) орехи, но даже сушеные яблоки и груши содержат около 200 ккал на 100 г, не говоря уже об инжире (337), финиках (284), изюме (271) и кураге (241). 

Изюм в сочетании с шоколадом "подарит" вам дополнительные жиры. А популярные коктейли со вкусом фруктов - просто кладезь "пустых" калорий. 

Гораздо лучше худеющим подойдут легкие закуски, например печенье типа крекер без соли и начинки. Когда очень хочется сладенького, спасет фруктовая жевательная резинка, но нужно помнить: 6 пластинок в день - это предел. 

С гликемическим индексом приходится считаться  

Даже если выбранный вами режим питания не подразумевает расчет гликемического индекса продуктов (он указывает на относительную способность того или иного продукта перерабатываться в глюкозу крови), придерживаться основ этого метода необходимо.

По данным исследований, после завтрака или обеда, содержащего продукты с высоким гликемическим индексом, при следующем перекусе или полноценном приеме пищи люди потребляют на 80 процентов больше калорий, чем после еды с низким гликемическим индексом. Это объясняется очень просто - усвоение глюкозы приводит к подъему уровня норадреналина, который вызывает в нас чувство голода. 

Совершить "марш-бросок" и добиться желаемого веса намного легче, чем потом сохранить результаты на долгие месяцы и годы. Чтобы не набрать килограммы вновь, никогда не выходите из дома голодной, иначе рискуете соблазниться запахами фастфуда. Даже если весы показывают "идеальное" число, не теряйте полезные привычки - считать калории, взвешивать порции, изучать упаковку и выбирать продукты с наименьшим количеством жиров. 

Старайтесь самостоятельно готовить хотя бы ужины и исключите консервированные продукты вместе с замороженными смесями. Нужное вам количество еды определяйте сразу - и никаких добавок! И не стесняйтесь маленьких хитростей - подбора тарелок по цветам, наименее возбуждающим аппетит, или применения принципов ароматерапии для того, чтобы растянуть вечернюю трапезу надолго.

А также:

Не навреди фигуре, Или перекусы на работе

Завтрак для стройной фигуры и блестящих волос

Другие статьи рубрики ДИЕТА

Зоя Максимова
Код для вставки в блог