Невкусная еда и диеты доводят до депрессии

Диеты
Невкусная еда доводит до депрессии. Невкусная еда доводит до депрессии

Как известно, мы едим не только ради того, чтобы насытиться, но и ради удовольствия. А если мы его не получаем? Недавно команда израильских ученых выяснила, что невкусная пища не только снижает настроение, вызывает подавленное состояние и неблагоприятно влияет на эмоциональную сферу, но и может спровоцировать серьезные психические расстройства.

Диета и невкусная еда могут заставить потерять вкус к жизни

К необходимости ограничивать себя в еде можно привыкнуть, но если вы, допустим, в силу финансовых затруднений, станете питаться одной картошкой и макаронами, то вряд ли будете чувствовать себя хорошо в эмоциональном плане. Если такая ситуация продлится продолжительное время, то тут недалеко и до депрессии. В группу риска попадают и женщины, сидящие на различных диетах. Стремясь похудеть, они едят отварной рис и овощные салаты, отказываясь от деликатесов и пирожных. Невозможность осуществить свои желания — ведь вкусненького-то так хочется! — резко снижает эмоциональный настрой.

При этом, говорят специалисты, они лишают свой организм витаминов, минералов и других полезных веществ. На самом деле похудеть можно, не отказываясь от каких-то продуктов, а лишь уменьшив количество поглощаемой пищи. Эксперты в области здорового питания также озабочены тем, что люди все реже готовят пищу дома, предпочитая покупать готовые полуфабрикаты, а то и питаться фастфудом.

Так, в ходе исследования, проведенного австралийскими и тайваньскими учеными, которое длилось целых десять лет, выяснилось, что 43 процента жителей Тайваня в возрасте до 65 лет никогда не готовили пищу самостоятельно, 17 процентов занимались кулинарией не более 1-2 раз в неделю, 9 процентов — 3-5 раз в неделю; и только 31 процент из выборки устраивали готовку каждый день. За годы исследования 695 участников скончалось.

Запах: репеллент делает человека невкусным

Системы питания. Их много, а я одна!

"Легкие" продукты - правда или миф?. Диеты

Живут дольше те, кто сам себе готовит еду

Анализ показал, что у тех, кто привык часто готовить, продолжительность жизни была больше. В основном это одинокие незамужние женщины без высшего образования, не употреблявшие алкоголь и некурящие, а также находившие время для физической активности — к примеру, пеших прогулок и езды на велосипеде. В эту группу входили также женщины, которые регулярно готовили для других членов семьи. В группу же тех, кто не занимался готовкой и жил меньше, попали в основном мужчины.

Можно сделать вывод, что дамы, конечно, чаще увлекаются кулинарией. Но если они загружены работой (а работы больше, как правило, у тех, кто имеет высшее образование), то могут манкировать приготовлением пищи. В среде офисных служащих нередко практикуются посиделки в кафе за чашкой кофе и пиццей или булочкой, что никак нельзя считать полноценным обедом или ужином. Однако голод такая пища утоляет, и вряд ли, придя домой, женщина будет что-то готовить.

Семейные особы тоже далеко не всегда демонстрируют свои кулинарные таланты, особенно если они работают, как и остальные домочадцы. Тогда либо каждый решает проблему питания индивидуально, либо семья посещает кафе и рестораны, либо готовят из полуфабрикатов, так как на полноценную готовку просто нет ни времени, ни сил.

Девушка, женщина, дама — питаемся правильно

О вреде снекинга и пользе грейзинга. Диеты

Три продукта, вызывающих депрессию. Диеты

Невкусная еда доводит до депрессии. диеты, невкусная еда и депрессии

Мужчины сами укорачивают себе жизнь бутербродами и фастфудами

Что же касается мужчин, то им обычно просто лень готовить, хотя из многих представителей сильного пола получаются неплохие кулинары. Но если в период ухаживания за женщиной или медового месяца ее спутник иногда старается поразить даму сердца своими кулинарными способностями, то если мужчина одинок или уже давно женат, все, на что его хватает — это открыть банку пива и разогреть бутерброд в микроволновке. А это, как известно, не самая здоровая пища.

Диеты. Диеты - враги, невкусные и неполезные

Треть мужчин тайно сидит на диете

Путь к стройной фигуре по методу Мишеля Монтиньяка


Диета - это образ жизни
Дарья Любимская
Код для вставки в блог