Пять диетических и очень полезных рецептов для позднего ужина

Диеты
7 апреля 2017 23:16
Пять диетических и очень полезных рецептов для позднего ужина
 

Правильный ужин - это когда сытно, полезно, вкусно и при всём при этом низкокалорийно. Чтобы отправляться спать с чистой совестью, предлагаем вам приготовить одно из предложенных блюд.

1. Тушёная куриная грудка в соевом соусе

на 100грамм - 74.68 ккал Б/Ж/У - 11.96/0.6/4.83

Ингредиенты:

Куриная грудка 900 г

Морковь 300 г

Репчатый лук 300 г

Болгарский перец сладкий 300 г

Соевый соус 50 мл

Приготовление:

1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне.

2. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь.

3. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут.

4. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус.

5. Перемешать и готовить ещё 15 минут.

2. Овощное рагу с шампиньонами

на 100грамм - 25.07 ккал Б/Ж/У - 2.06/0.45/3.73

Ингредиенты:

Помидоры 4 шт.

Перец болгарский 2 шт.

Шампиньоны свежие 300 г

1 луковица

Базилик (свежий) 1 пучок

Соль (и перец) по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры и перец нарежьте дольками.

2. В большой сковороде разогрейте немного воды, чуть притушите лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец.

3. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать.

4. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте.

3.

Котлеты из куриной грудки с грибами

на 100грамм - 98.76 ккал Б/Ж/У - 20.33/1.75/0.56

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) 500 г

Шампиньоны 100 г

Соль, перец черный молотый, перец красный - по вкусу

Приготовление:

1. Филе и грибы измельчить в мясорубке или блендере.

2. В сковороду налить воду, добавить соль и перцы (так же возможны другие специи).

3. Из полученного фарша сформировать котлетки и опустить в воду.

4. Тушить с каждой стороны под крышкой на среднем огне по 3-5 минут.

4. Овощная запеканка

на 100грамм - 64.69 ккал Б/Ж/У - 4.46/3.08/4.74

Ингредиенты:

Кабачок 300 г

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Помидор 1шт.

Сыр 50 г

Соль, перец по вкусу

укроп (любая зелень)

Для соуса:

Яйца 2 шт.

Молоко 100 мл

соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок почистить, удалить семена, порезать тонкими полукольцами, лук, морковь, помидор полукольцами.

2. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор. Посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200 °C .

3. Овощи зарумянятся, вынуть, посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко, соль, перец) сверху насыпать тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

5. Брокколи с куриной грудкой

на 100грамм - 73.16 ккал Б/Ж/У - 8.87/3.03/3.81

Ингредиенты:

Отварные куриные грудки  200 г

Брокколи  400 г

Морковь  1 шт.

Яичный желток  1 шт.

Оливковое масло  1 ст.л.

Сок лимона  1 ч.л.

Соль по вкусу

Приготовление:

1. Брокколи и морковь нарезать, потушить в течение 10 минут либо приготовить в пароварке.

2. Мясо порезать тонкими полосками и смешать с тушеными овощами, взбрызнуть лимоном и добавить оливковое масло.

3.Сверху украсить потертым яичным желтком. Желток в блюде присутствует не только в качестве украшения, а как источник витамина Д для полноценного усвоения кальция из брокколи.

Мария Зимина
Код для вставки в блог