Похудение за четырнадцать дней

Диеты
6 сентября 2017 23:18

Белковая диета - популярный метод сбросить вес для тех, кому сложно отказывать себе в еде. Принцип прост: организм получает достаточно белковой пищи, но испытывает недостаток углеводов, что приводит к использованию запасов гликогена, содержащихся в основном в жировых тканях. Сначала снижается вес за счет уменьшения жидкости, а затем за счет отдачи энергетического материала.

При соблюдении белкового рациона чувство голода посещает редко, хотя многие продукты употреблять запрещено. Похудеть на 5 кг за неделю - это реальность, но мы описываем максимальный курс - 14 дней. Проходить его можно не чаще одного раза в год.

Двухнедельный рацион для похудения

1 день

Дневной рацион: 2 или 3 яйца, сырые фрукты и овощи.

2 день

Можно съесть 450-550 г нежирного творога со сметаной, выпить 1 л нежирного кефира.

3 день

В течение дня ешьте сырые фрукты и овощи, разрешается 1 л кефира, 1 л свежевыжатого сока.

4 день

Рацион на весь день: 500 г куриной грудки, 1 л кефира.

5 день

Только фрукты и овощи.

6 день

400-500 г творога со сметаной, 1 л кефира.

7 день

Только фрукты и овощи.

8 день

Разрешается не более 300 г нежирного куриного мяса, 1 яйцо, салат из овощей.

9 день

Свежие фрукты, 150 г постной говядины, салат из помидоров и огурцов с растительным маслом.

10 день

Можно употребить 150 г любой рыбы, 2 куска ржаного хлеба, овощной салат с растительным маслом, 0,5 л кефира.

11 день

2 яйца, 150 г говядины, 4 куска ржаного хлеба, салат из овощей, 0,5 л кефира.

12 день

Можно выпить 1 л кефира, ешьте фрукты и овощи в любом количестве.

13 день

300 г куриного мяса, овощи в любом количестве, 2 яйца.

14 день

Завершение диеты: 4 клубня отварного картофеля, любые фрукты, можно 1 л кефира.

Такой рацион не подойдет людям с заболеваниями почек или желудочно-кишечного тракта.

Как при любой диете для снижения веса, рекомендуется принимать поливитамины и пить много жидкости. Особенно следите за тем, какие напитки во время диеты вы употребляете, обращайте внимание на их состав и калорийность. 

Мария Зимина
Код для вставки в блог