Кефирная диета. Плюсы и минусы

Диеты
Главный «плюс» диеты в том, что сильная разгрузка чередуется с умеренно низкокалорийным питанием, и это не травмирует организм. Главный минус – разбушевавшийся кишечник.

Кефирная диета на сегодняшний день, наверное, самая популярная. Ее широкое распространение вполне обосновано: такое похудение очень эффективно, за неделю вполне можно потерять 5 кг веса, кроме этого, эта диета безопасна, и до полуобморочных состояний вы себя не доведете. Однако помимо очевидных «плюсов» есть в такой системе питания и весомые «минусы».

Родиной кефира считается Северная Осетия, где этот кисломолочный продукт называли не иначе, как «даром небес». Рецепт волшебного напитка хранился горцами в строжайшем секрете, однако его все равно украли. Первое научное описание кефира как лечебного и диетического напитка появилось в 1867 году в одном из русских медицинских журналов. А в 1907 году купец Баландин наладил производство кефира в России, каким-то хитрым способом он заполучил секретные кефирные грибки

Кефирная диета

На кефире худели многие поколения людей. В советское время телеведущие и актрисы сделали кефирную диету популярной, она стала альтернативой кремлевской диете, но давала более ощутимые результаты. Благодаря чудодейственным метаморфозам, произошедшим с Ларисой Долиной, на кефирную диету обратили внимание и другие представители шоу-бизнеса.

Кефирная диета проста и стоит дешево, очевидный «плюс» даже после трех дней вы похудеете. Если же выдержите всю диету, брюки и юбки с вас начнут просто падать, так что придется покупать новую одежду. Для тех, кто с детства привык к кефиру, такая диета просто в радость, если вы ненавидите кефир всеми фибрами души, даже и не пробуйте, давиться и запихивать в себя нелюбимый продукт – это жестоко.

Главное правило кефирноого похудения

Для тех, кто с детства привык к кефиру, такая диета просто в радость, если вы ненавидите кефир всеми фибрами души, даже и не пробуйте, давиться и запихивать в себя нелюбимый продукт – это жестоко.

: жирность кефира должна составлять 1% или, в крайнем случае, 1,5%, а все блюда нужно есть без соли и сахара.

По теме:

Нет повода для шопинга? Сядьте на кефирную диету!

Тибетские тайны простого кефира

Поклонники кефирной диеты советуют делать в конце дня еще и очистительные процедуры. Речь идет о клизмах. Можно съедать по 100 г чернослива или купить в аптеке ламинарию в гранулах (1 чайная ложка на стакан воды через 5 часов после ужина). Или такой способ: перед каждым приемом пищи пить по 50 г травяного настоя. Настой заваривается утром (по пакетику зверобоя, ромашки и календулы на 200 мл кипятка).

Варианты кефирной диеты:

Первый варианткефирная монодиета. Кефир и ничего кроме кефира. В день 1-1,5 л кефира выпивать в 5-6 приёмов через одинаковые промежутки времени. Продолжительность – не более 3 дней.

Второй вариант. Кефирно-овощная или кефирно-фруктовая диета. Те же 1-1,5 л кефира + 0,5-1 кг фруктов или овощей. Лучше воздержаться от цитрусовых, так как с кефиром они хуже всего совместимы. Также откажитесь от винограда и бананов, как от самых калорийных фруктов. Продолжительность диеты – 5-6 дней.

Третий вариант, известный в народе, как кефирная диета Ларисы Долиной:

1 день – 5 вареных картофелин и 1,5 л кефира.

2 день – 100 г вареной курицы и 1,5 л кефира.

3 день – 100 г отварного мяса и 1,5 л кефира.

4 день – 100 г вареной рыбы и 1,5 л кефира.

5 день – фрукты и овощи (кроме бананов и винограда) и 1,5 л кефира.

6 день – только кефир.

Кефирная диета проста и стоит дешево, очевидный «плюс» даже после трех дней вы похудеете. Если же выдержите всю диету, брюки и юбки с вас начнут просто падать, так что придется покупать новую одежду.

7 день – только минеральная вода.

Все блюда следует готовить и употреблять без добавления соли и сахара. От кофе и соков придется полностью отказаться, но можно пить зеленый чай и минералку.

По теме:

Зверь по имени кефир, или Вечный эликсир молодости

Огуречно-кефирная разгрузка

Врачи считают кефирное похудение в трёх приведённых вариантах достаточно сбалансированной и безопасной для организма. Кроме того, вероятность набрать вес больше потерянного на кефирной диете невелика. Правда, сброшенный вес к вам вернется очень быстро по окончании диеты, если вернетесь к режиму питания до диетного периода. Придется коренным образом менять систему питания, отказаться от сладкого, жирного и мучного, а также устраивать разгрузочные кефирные дни.

Главный «плюс» кефирной диеты в том, что сильная разгрузка чередуется с умеренно низкокалорийным питанием, и это не травмирует организм. Главный минус – разбушевавшийся кишечник, придется побегать в туалет иногда в самые неподходящие моменты, так что если вы хотите совместить диету с работой, придется рисковать. Кроме этого, вас будет беспокоить желудок: издавать звуки, бурлить, иногда болеть.

Идеальный живот за месяц - это не фантастика!

На кефирное похудение либо «подсаживаются», либо, попробовав один раз, больше не хотят таких мучений. Для закрепления удачного результата обычно повторяют диету уже через месяц - полтора.

Читайте другие статьи о моде и красоте

Яблочно-кефирная диета

Плюсы и минусы самых известных диет

Кефир - гроза токсинов

Красное вино полезнее кефира

.

Диета. Как похудеть за неделю
Код для вставки в блог