Треть мужчин тайно сидит на диете

Диеты
Треть мужчин тайно сидит на диете. 11135.jpeg

Социологи из Великобритании опубликовали душераздирающую новость: оказывается, треть мужчин в их стране тайно сидят на диете. Почему же они скрывают этот подвиг? Оказывается, представители сильного пола считают попытку похудеть чем-то постыдным. Они боятся, что друзья заподозрят их в нетрадиционной ориентации, а женщины - мамы, подруги или жены - станут саботировать диету, предлагая им вкусности. Согласно другому опросу, большинство британцев и британок в своей полноте винят родственников и коллег, соблазняющих их вкусной едой. В отличие от британских товарищей по несчастью, россияне предпочитают худеть именно на работе.

Масштабный анонимный опрос показал, что сбросить вес мечтают 90 процентов мужчин. Правда, реально работают в этом направлении менее половины из них. 31 процент мужчин сидят на диете, но делают это тайком, скрывая желание похудеть даже от близких родственников. Суровые мачо боятся, что друзья засмеют их и даже заподозрят в принадлежности к секс-меньшинствам. В обществе до сих пор силен стереотип, что мужчине необязательно быть красивым, ведь его главные достоинства - ум и социальная успешность. Тем не менее, как можно видеть из представленных цифр, почти каждый представитель сильного пола своей внешностью недоволен, хотя и скрывает это.

Читайте также: Предпраздничная диета: худеем за две недели

Подвоха худеющие мужчины ждут и дома.

Они уверены, что их мамы, жены или подруги не поймут их искреннего стремления стать краше, и начнут предлагать калорийные разносолы. Сомневаясь в своей способности устоять перед кулинарными изысками, мужчины предпочитают скрывать свое стремление к самосовершенствованию. Они говорят членам семьи, что не голодны или уже поели на работе.

Между тем, дамские форумы пестрят темами вроде "Как помочь мужчине похудеть". И не напрасно. Согласно тому же опросу британских социологов, для местных мужчин диета - это всего лишь отказ от пива, сладостей и фастфуда. Для начала, конечно, неплохо, но для обретения стройности явно недостаточно. Правда, местные дамы тоже не слишком усердствуют в похудании. Согласно данным другого опроса, 86 процентов британских женщин, которые мечтали бы сбросить вес, вместо диет и спорта занимаются придумыванием отговорок.

В топе "отмазок" лидируют следующие: "У меня сегодня был тяжелый день", "Меня пригласили к застолью" и даже "Мне было скучно". Некоторые из опрошенных признались, что винят своих друзей и коллег в том, что они дразнят худеющих барышень вкусной едой и просто не оставляют возможности соблюдать режим питания.

Лишь 30 процентов опрошенных дам честно признали, что не могут сидеть на диете из-за отсутствия серьезной мотивации, а потому винить в лишнем весе им некого, кроме себя. Треть британок пожаловались, они не смогли выдержать диетического питания больше одного дня. С трудом проведя один день на диете, женщины с тех пор избегали подобных подвигов, поскольку окончательно разуверились в свои силах.

В отличие от британских товарищей по несчастью, которых коллеги соблазняют вкусной едой, более трети россиян предпочитают худеть именно на работе. Исследовательский центр портала Работа@Mail.Ru выяснил, что соблюдать диету на работе большинству соотечественников легче, чем дома. Такого мнения придерживается большинство респондентов, которым когда-либо доводилось худеть. Правда есть и такие, кому рабочий процесс только мешает сбросить лишний вес: каждый пятый указал, что на работе всегда хочется есть, поэтому соблюдать диету очень тяжело.

Читайте также: Диеты-враги, невкусные и неполезные

Однако большинство опрошенных признают, что активная и нервная работа - лучший способ стать стройным. 40 процентов респондентов признались, что во время диеты на работе они обедают по минимуму, избегая вредных блюд, 8 процентов на рабочем месте довольствуются перекусами, а 14 процентов вообще ничего не едят в течение всего дня. Из тех, кому удавалось похудеть на работе, 35 процентов связывают это с большими физическими нагрузками, а 41 процент - с нервным характером профессии.

Лада Степанова
Код для вставки в блог