Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Диеты
Что бы такого съесть, чтобы похудеть?. диета

Далеко не все девушки могут мужественно сидеть на диете, питаясь одними лишь фруктами и кефиром. Большинство желающих похудеть приходят в ужас от необходимости съедать в день минимальное количество калорий, заглушая голод минеральной водой и яблоками. Если вас тоже страшит подобная перспектива, попробуйте одну из так называемых "сытных" диет.

Классическая французская диета на луковом супе

Как уже можно понять из названия, основным блюдом этой диеты будет луковый суп. Для его приготовления потребуются 3 крупных луковицы, 2 болгарских перца, 500 гр. свежей капусты и 1 л. нежирного куриного бульона. Мелконарезанные ингредиенты варите в бульоне в течение 5-7 минут. 2 раза в день можете есть суп с подсушенным черным хлебом, но не более 100 гр. Сам же луковый суп можно есть в каких угодно количествах в течение всего дня.

Пить следует зеленый чай или имбирный лимонад. Чтобы приготовить лимонад, мелко нарежьте 20 гр. корня имбиря, 1 крупный лимон и прокипятите напиток в течение 10 минут. Сахар добавлять нельзя, но можно использовать диетический заменитель.

Читайте также: "Легкий" йогурт не спасет от лишнего веса

Хлебная диета

Помимо классических для большинства диет йогуртов, нежирного творога, фруктов и овощей, этот режим питания подразумевает употребление в пищу хлеба. Только он должен быть цельнозерновым и желательно собственной выпечки. Цельнозерновой хлеб способствует быстрому насыщению, поэтому вы не сможете переесть. Обязательное условие — хлеб выпекается без использования дрожжей. Последний прием пищи должен осуществляться не позднее, чем за 4 часа до сна.

Для приготовления теста, рассчитанного на одну большую буханку хлеба, будет достаточно 600 гр. цельнозерновой пшеничной или ржаной муки грубого помола, 1,5 ст. теплой кипяченой воды, &frac12 ст. нежирного молока, 3 ст. л. жидкого меда, &frac12 ст. оливкового масла, 1 ч. л. соли. Смешайте воду, молоко, мед и оливковое масло. Добавьте муку и вымешивайте тесто, пока оно не станет пластичным. Можно даже взбить тесто миксером. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте в духовке в течение 45-50 минут при температуре 180ºС.

Суповая диета

Если вам понравилась диета на луковом супе, но надоело ее разнообразие, попробуйте суповую диету. Сидеть на такой диете можно не больше двух недель подряд. Основой питания, как вы уже поняли, являются жидкие супы. Главные компоненты супа — овощи и бульон из куриной грудки. Готовьте такие супы, как гаспачо, минестроне, борщ — и вы легко избавитесь от лишнего веса!

Гаспачо готовят из протертых томатов или помидоров в собственном соку. 1 литр. томатной массы измельчите в блендере вместе с 1 огурцом и 3 зубчиками чеснока. Охладите в холодильнике, перед подачей посыпьте нарубленной зеленью петрушки. Минестроне — национальное итальянское блюдо из свежих овощей. 2 моркови, 2 стебля спаржи. 250 гр. фасоли, 250 гр. Шпината измельчите и сварите в 2 л. куриного бульона, приготовленного из кубиков.

Монодиеты

Самые трудные, но при этом наиболее эффективные режимы питания. Правда, краткосрочные — на такой диете нельзя сидеть более 7 дней. Злоупотребление ими чревато заболеваниями ЖКТ, гиповитаминозом, ослаблением иммунитета. Противопоказания к монодиете — беременность, тахикардия, сахарный диабет, мышечные нарушения.

Суть диеты сводится к ограничению рациона вплоть до одного-единственного продукта. Им может стать гречневая крупа, яблоки, овсянка, диетическое куриное мясо, овощной суп и другие низкокалорийные блюда. Выбранный продукт можно есть когда угодно и в каком угодно количестве. В качестве напитков разрешены кефир и зеленый чай.

Белковая диета

Белковые диеты не менее популярны, но они категорически запрещены девушкам с заболеваниями печени. Примерный режим питания на каждый день включает необходимое количество белков и простых углеводов, поэтому голодной вы точно не останетесь. На завтрак съедайте 200 гр. творога с небольшим количеством сахара, 1 яйцо, зеленый чай с медом. Идеальным обедом станет куриный суп с лапшой, мягкий сыр с зеленью, отварной рис или тушеные овощи. На ужин приготовьте мусаку, кукурузную кашу, тушеные грибы или картофель на гриле.

Читайте также: Почему современные девушки быстро полнеют

Японская диета

Новомодный принцип похудения, разработанный японскими диетологами. Есть можно все, но придется отказаться от нескольких продуктов и специй. Давно известно, что сахар и соль, а также перец чили способствуют задержке жидкости в организме. Знаете ли вы, почему в первые несколько дней диеты теряется наибольшее количество килограммов? Именно потому, что в это время "уходят" отеки, вызванные злоупотреблением острой и жирной пищи. Поэтому японская диета предполагает строгий отказ от специй и сахара.

Единственное ограничение при выборе блюд — запрет на мучное и сладкое. Если хотите достичь еще больших результатов, подальше запрячьте сковороду и фритюрницу. Варите, запекайте и тушите, но не используйте сливочное масло и животные жиры. Пейте чай, травяные отвары, слабогазированную минеральную воду.

Комбинированная диета

Ее еще называют "английской". Смысл ее в чередовании белковых и овощных дней. Каждый день меняйте режим питания, "налегая" то на овощи, то на мясо. Мясо выбирайте нежирное, без прожилок и сухожилий. Приоритет английская диета советует отдавать курятине, индейке или говядине. На завтрак не ленитесь готовить традиционную овсяную кашу, а не субстрат из пакетика с сушеными фруктами и ароматизаторами.

И все-таки, "периодические" диеты нельзя считать способом контроля над весом. Гораздо практичнее на протяжении всей жизни ограничивать употребление калорийной пищи.


Диета: как похудеть без вреда
Анастасия Мирошникова
Код для вставки в блог