Худеем на арбузном супе

Диеты

Летом многие девушки предпочитают всем видам монодиет недельную или десятидневную арбузную - вкусно и доступно по цене. К сожалению, назвать этот метод похудения безопасным, не рискнет ни один врач. А вот арбузные коктейли, фреши и супы не только вкусны, но и полезны. Lady.pravda делится с вами безопасными рецептами блюд на основе арбуза.

Арбузная монодиета

Рекомендуется есть арбуз не менее 5 раз в день из расчета 1 кг арбуза на 10 кг веса, из жидкостей разрешены только негазированная вода и зеленый чай. Длительность - 5-7 дней, результат - 3-5 килограмм, сброшенных за счет вывода из организма избыточной жидкости.

В более щадящем варианте, помимо арбуза, разрешены несколько кусков ржаного хлеба в день - тогда продолжительность диеты увеличивается до 10 дней.

Оба варианта категорически не подходят для тех, у кого есть заболевания почек или сахарный диабет.

Худеем на арбузном супе. 9869.jpegАрбузный коктейль с киви

Вкусное и легкое сочетание полезных фруктов.

Ингредиенты:

- арбуз, 300 г

- киви, 3 шт.

- лед

Приготовление:
Взбейте в блендере мякоть арбуза и лед, вылейте в бокал. Отдельно взбейте киви, добавьте к взбитому арбузу со льдом. По желанию коктейль можно чем-нибудь украсить.

Арбузный смузи

Приготовление:

Поставьте арбуз в морозилку и оставьте на несколько часов. Затем взбейте мякоть в блендере. За счет мелких кристалликов льда и густой консистенции, получится напиток с ярким усиленным вкусом.

Коктейль «Арбузная свежесть»

Для соблюдающих диету коктейль не подойдет, а вот побаловать себя или удивить друзей на домашней вечеринке - вполне

Ингредиенты:

ñ спрайт, 100 мл

ñ мякоть арбуза, 200 г

ñ тростниковый сахар, 1 ч. ложка

ñ лимон, 1/4 шт

Приготовление:
Доверху наполните бокал кубиками льда. Затем в ёмкость положите арбузную мякость, выжмите сок лимона, хорошенько подавите, после чего залейте сахарным сиропом или засыпьте сахаром. Добавьте немного льда, взбейте, аккуратно перелейте в бокал, добавьте Sprite и осторожно перемешайте. Украсить коктейль можно небольшой долькой арбуза с кожицей.

Холодный арбузный суп

Ингредиенты на 6 порций:

-       1 стакан свежевыжатого лаймового сока (или сока лимона)

-       2 ст.л жидкого меда

-       5-6 помидоров среднего размера, очищенных от кожуры и косточек

-       1 л арбузной мякоти, очищенной от косточек

соль, перец по вкусу, кинза для украшения

Смешайте мед и сок лайма, замораживайте 2 часа, перемешивая каждые 20-30 минут - получится лаймовый лед. Смешайте в блендере томаты и арбуз. Посолите, поперчите по вкусу. Разлейте по пиалам, украсьте лаймовым льдом и веточками кинзы. Сразу же подавайте на стол.

Арбузный суп с мятой

Ингредиенты

-       Арбузная мякоть без косточек - 1 кг

-       Лимонный сок - 2 ст.л

-       Сок лайма - 2 ст.л

-       Мед - 1 ст.л

-       Йогурт - 200 г

-       Сушеная мята - 1 ч.л

-       Молотый имбить - четверть ч.л

-       мята - несколько веточек

Приготовление

В блендере бъедините мякоть арбуза, лимонный сок, сок лайма, сушеную мяту, мед и имбирь, тщательно перетрите на средней скорости до однородной массы. Уберите смесь в холодильник на 2-4 часа.
Разлейте суп в тарелки, добавьте по столовой ложке йогурта и украсьте листьями свежей мяты и дольками арбуза.

Арбузный суп с фетой

Ингредиенты:

-       Арбузная мякость - 1,5 кг

-       фета - 300 к

-       оливковое масло - 60 мл

-       бальзамический уксус - 40 мл

-       орегано или тимьян или базилик или мята - 1 ст.л

-       соль, перец

Приготовление:

Арбуз нарежьте кубиками и превратите в пюре с помощью блендера. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанную зелень и обжарьте до появления характерного запаха. Уменьшите огонь и добавьте фету, нарезанную кубиками, быстро перемешайте. Как только фета станет мягкой,  "погасите" бальзамическим уксусом и  потушитн 2-3 минуты. В глубокой миске смешайте арбузное пюре и горячий соус с фетой, посолите, поперчите и хорошо перемешать. Охладите и до подачи храните в холодильнике.

Выбираем арбуз:

1.     Лучшая форма этой ягоды - ровная, без бугров

2.     Арбуз должен казаться вам тяжелым

3.     Невкусный запах арбуза, химический аромат - признак плохого качества, внутри он окажется с оранжевыми или желтыми прожилками

4.     «Хвостик» у арбуза должен быть сухим

5.     Если вы крепко сожмете арбуз - то должны услышать треск, это признак спелости.

6.     При постукивании арбуз должен издавать звонкий и глубокий звук. Глухие звуки - признак незрелости или наоборот, перезрелости, суховатой мякоти, плохо подходящей для коктейлей.

7.     Так называемые «девочки» и «мальчики» различаются по пятну от завязи цветка. Чем больше это пятно (от 1-2 мм у «мальчиков» и 5-15 мм у «девочек»), тем лучше.

А также:

Как грамотно провести разгрузочный день

Фруктово-овощная диета поможет загореть без солярия

Семечки избавят от лишнего веса?

Чудесные свойства полосатой ягоды

Томаты и клубника сохраняют молодость кожи

Зоя Максимова
Код для вставки в блог