Тонизирующие чаи

Диеты
3 мая 2017 13:19
Тонизирующие чаи
 

Чай является самым популярным напитком на земном шаре. Он оказывает положительное влияние на общий тонус организма, помогает устранить усталость и снять сердечные спазмы. Поэтому бодрящие и тонизирующие чаи приобрели такую огромную популярность

Чай с черносливом: 

вода – 500 мл

чернослив – 2 шт.

черный чай – 2 ч. л.

Чернослив вымыть, положить в небольшую миску и залить крутым кипятком. Через 10 мин. чернослив отбросить на сито и мелко нарезать. Заварочный чайник обдать кипятком, положить чайную заварку и чернослив. Влить небольшое количество кипятка. Накрыть чайник и дать постоять 2 мин. Затем долить оставшийся кипяток.

Мятный чай по-мароккански: 

сахар – 1 ст.л.

свежая мята – 5 веточек

сухой зеленый чай – 2 ч.л.

Довести до кипения 400 мл воды. Мяту вымыть, обсушить, 2 веточки отложить для украшения, с остальных снять листочки. Два чайника ополоснуть кипятком. Листья мяты и сахар положить в один чайник, сухой зеленый чай – в другой. В чайник с мятой и сахаром влить 150 мл кипятка. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться, 5 мин. Затем влить зеленый чай в чайник с мятным настоем и хорошо перемешать ложкой. Положить в стаканы по одной веточке мяты, разлить горячий чай. Совет: Вода для заваривания чая не должна долго кипеть. Ее надо снимать с огня сразу же после появления первых пузырьков, поднимающихся на поверхность. Это называется кипение «до белых ключей».

Чай с яблоком и тимьяном:

1 ч. л. белого сахара

1 кислое яблоко (желательно антоновка)

щепотка молотой корицы

1 веточка свежего тимьяна

3 ч. л. черного чая

В заварочный чайник насыпать чай, добавить тимьян, влить кипяток. Тонко нарезать яблоко, посыпать сахаром, добавить корицу и слегка перемешать. Разлить чай по чашкам, добавить в каждую несколько ломтиков яблока, дать постоять 1–2 минуты.

Мария Зимина
Код для вставки в блог