Бюстгалтер. 10 советов женщинам по выбору лифчика: что опасно, что красиво?

Женское здоровье
Бретельки, косточки и другие особенности нижнего белья. 11566.jpeg

С возрастом женская грудь теряет эластичность, вынуждая даже тех, кто в принципе не любит бюстгальтеры, все-таки надевать их. Но красивый силуэт с помощью хорошего бюстгалтера хочет иметь женщина любого возраста. Вопрос лишь в том, чтобы не слишком дорого заплатить за это — ведь не все бюстгальтеры одинаковы полезны.

Чтобы бретельки не пережимали нерв

Факт, известный каждой женщи­не: грудь выглядит более высо­кой и упругой, если бюстгальтер слегка маловат. Но вот тут-то и начинаются проблемы, приводя­щие к самым настоящим неприятностям со здоровьем.

Тесный лифчик, если носить его регулярно и достаточно долго, спо­собен травмировать позвоночник и внутренние органы, а также нару­шать кровообращение. Особенно страдают представительницы слабого пола из-за бретелек, вреза­ющихся в тело. Даже очень пышные женщины не должны допускать, чтобы они оставляли на коже глубокие красные следы. Их наличие — показатель того, что бретельки пережимают поверхностный нерв, проходящий в плече.

А потом мы удивляемся, отчего это немеют пальцы рук, да и сами руки. В запущенных случаях они могут частично утратить чувст­вительность, которую непросто вос­становить. Другие симптомы слиш­ком давящего бюстгальтера — го­ловные боли, боль в шее и в груди. Но хуже всего, что тесный бюстгалтер провоцирует мастопатию и даже развитие рака.

Особенно ри­скуют женщины с большими размерами груди.

При этом нельзя спать даже в самом удобном бюстгалтере или просто долго находиться в по­стели, не снимая его. Это нарушает циркуляцию крови и лимфы, так как у лежащей дамы лиф­чик сильнее сдавли­вает тело.

От каких моделей лучше отказаться

Риск возникновения мастопатии и рака возникает при ношении бюстгальтеров с косточ­ками, впивающимися в тело под грудью. Причина — в нарушении лим­фатического оттока и связанным с этим недостаточным выведением из организма токсических и канцерогенных веществ. Бюстгальтер с косточками можно носить не бо­лее часа в сутки, а лучше вовсе отказаться от таких моделей, если ваш размер выше третьего.

Не стоит постоянно носить бюстгалтеры модели "пуш-ап", кото­рые визуально высо­ко поднимают грудь, так как от сильного сдавливания страдают ткани и лимфатиче­ские железы.

Недопустимы бюстгальтеры без бретелек, потому что они нагружают внешние стороны молочных желез там, где находятся лим­фатические узлы.

Самый лучший бюстгальтер

С медицинской точки зрения са­мым лучшим бюстгальтером счи­тается спортивный. Он шьется из эластичной ткани, с широкими лямками, поэтому хорошо обес­печивает поддержку груди. Бо­ковины у него также широкие, не впивающиеся в тело. Есть толь­ко два условия.

Во-первых, такой бюстгальтер тоже нельзя брать на размер меньше — он не будет лучше поддерживать грудь, толь­ко сплющит ее. Во-вторых, правильный, идеальный лифчик должен быть из дышащего материала, чтобы не создавать компресс для молочных желез. Конечно, сног­сшибательный силуэт с таким лифчиком невозможен, но если правильно подобрать фасон пла­тья или блузки, внешний вид бу­дет вполне привлекательным.

Когда лифчик противопоказан

Бюстгальтер не рекомендуется женщинам, которым:

- имплантирован искусственный водитель ритма сердца;

- диагностировано онкологиче­ское заболевание;

- диагностирована гипертония выше третьей степени и злокачественная гипертония.

Женщины, попавшие в эти группы, должны надевать лифчик как можно реже, в исключительных случаях. При этом можно заменить обычный бюстгалтер на спортивный или альтер­нативную одежду — например, на­деть под джемпер, рубашку или даже блузку, эластичную обтя­гивающую майку, выбрать такой фасон платья, чтобы грудь скры­вали свободные складки, воланы или плотный набивной рисунок. Вариантов масса, главное — же­лание применить фантазию и при этом не чувствовать себя обде­ленной. В конце концов смысл жизни вовсе не заключается в роскошных атласных чашечках на бретельках, что бы там ни утверж­дала телевизионная реклама.

Неверное решение

Некоторые дамы, начитавшись о вреде ношения бюстгальтеров, делают слишком общие выво­ды — и решают полностью отка­заться от этой детали одежды. Неверное решение!

Отказ от лифчика уместен лишь в юном возрасте и при усло­вии, что грудь небольшая, а верх­няя одежда — из плотной ткани. У женщин же после 50-ти грудь ча­сто бывает большого размера, да еще и растянута после того, как в свое время был выкормлен ре­бенок, а то и несколько.

Прежде всего, это риск трав­мы. Не прикрытая плотным лиф­чиком грудь может пострадать от удара сумкой в переполненном автобусе, от толчка локтем в тол­пе, да и сама женщина нередко задевает обширным бюстом лю­дей и предметы. А кожа на груди — особенно нежная, на ней легко образуются болезненные гемато­мы и ссадины.

Сам по себе большой и тяже­лый бюст без поддержки — это риск растяжения связок, из-за чего грудь все сильнее отвисает. Вдобавок в отвисающей груди без бюстгалтера ухудшается циркуляция крови, а там недалеко и до застойных явлений в тканях и сосудах. И вновь в результате все те же не­приятные гости — мастопатия и рак груди.

Так что важно разумно че­редовать ношение правильно подобранных бюстгалтеров с временным отказом от них и заме­ной на эластичное поддержива­ющее белье.

Правильный выбор

Бюстгалтер. 10 советов женщинам по выбору лифчика: что опасно, что красиво?. Бюстгалтер

Итак, какой бюстгальтер все-таки предпочесть:

— с достаточно ши­рокими бретелька­ми. Бюстгалтеры не должны впиваться в кожу ни на миллиметр, что случается даже с бюстгальтерами по размеру, но с не­удачной конструк­цией или непод­ходящим вашему телу фасоном;

— с удобной боко­вой частью. Она должна плотно прилегать, не бол­таться, но и не врезаться в тело, при этом кожа не должна свисать из-под ткани;

— мягкими, гибки­ми косточками. Жесткие косточки не годятся даже в бюстгальтерах удобного фасона, иначе они неиз­менно будут впи­ваться в тело;

— с легким подъе­мом. Хороший, безвредный бюст­гальтер не дол­жен поднимать грудь выше, чем на 90 градусов по отношению к по­верхности грудной клетки;

— с полной чашеч­кой. Чашечки бюстгалтера половинчатые или нетрадиционной формы, из которых выпадает часть груди, создают телу дискомфорт;

— с правильным рас­положением лямок. На спине лямки застегнутого бюст­гальтера не должны сходиться у основа­ния. Только когда они расположены параллельно друг другу, грудь обес­печена хорошей поддержкой — с пра­вильным распреде­лением ее веса и без сдавливания;

— неяркой, спокой­ной расцветки. Слишком яркие или очень темние бюстгалтеры, с разно­цветным рисунком или аппликацией может содержать токсическое кра­сящее вещество, которое при плот­ном прилегании ткани к груди по­падает в организм;

— правильно подоб­ранный по раз­меру. Иногда это бывает непросто, учитывая, что раз­мер бюстгалтера часто меня­ется с возрастом;

— из качественного материала. Грудь в плотном бюст­гальтере часто по­теет, поэтому важ­но, чтобы матери­ал был гигроско­пичен: пропускал воздух и хорошо впитывал влагу. В идеале лучше выбрать лифчик, снабженный до­полнительными прокладками из махрового хлопка;

— без грубых швов и лишних деталей. Все, что мешает плотному при­леганию ткани к коже, должно отсутствовать в ва­шем бюстгальте­ре. Лучше всего — бесшовное белье с четко выражен­ными чашечками.

А также:

Как правильно выбрать бюстгальтер

Бюстгальтер - друг или враг?

Американские ученые советуют не носить бюстгальтер

Сколько бюстгальтеров у настоящей женщины?

История бюстгальтера: свобода и обольщение

Бюстгальтер поверх одежды

Самое интересное. Знаменитые бюстгальтеры. Фото Lady Pravda.ru

Женщина-психолог изобрела "бюстгальтер" для ягодиц

 .


Роскошный бюстгальтер за 10 000 000 долларов
Вадим Кириллов
Код для вставки в блог