Красоту и здоровье подарят лесные ягоды

Женское здоровье

 

Красоту и здоровье подарят лесные ягоды. 11356.jpeg

Кто поспорит с тем, что ягоды — это очень вкусно? Кроме этого, эти ароматные дары леса весьма и весьма полезны. Ягоды могут стать вашими надежными помощниками в оздоровлении организма, а также в деле сохранения и приумножения вашей красоты. Известно, что ягоды — богатые витаминами источники веществ, полезных для укрепления иммунитета. Аллергия на некоторые ягоды, к сожалению, может встречаться достаточно часто, поэтому стоит не забывать о том, как ваш организм реагирует на ту или иную ягоду.

Чем полезна клубника?

Клубника — одна из самых любимых большинством людей ягод. Самая полезная клубника та — которая была только что собрана. Употребление клубники в пищу оказывает оздоравливающий эффект на многие системы организма: выделительную, пищеварительную, сердечно- сосудистую. Она богата калием, фосфором, кальцием, натрием, железом. Благодаря содержанию последнего, очень полезна для тех, кто страдает анемией. Кроме того, клубника весьма благотворно влияет на мозговую деятельность.

Земляника — дар из леса

Лесная земляника похожа на клубнику, но имеет свои особенности. Отвар ее листьев издревле используется знатоками народной медицины, как средство, обладающее сильнейшим мочегонным эффектом. Сама ягода в свежем виде весьма полезна для пищеварения и для кроветворения.

В этой ягоде содержится огромное количество витаминов, фруктовых кислот, пектина.

Малина поднимет настроение

Малина, как и остальные ягоды, очень богата витаминами, особенно витамином С. Кроме этого, в ней есть много фолиевой кислоты, салициловой кислоты, железа, а также витаминов РР, В2, А, Е. В малине содержится медь, поэтому ягода по праву может считаться природным антидепрессантом. Стакан свежей и ароматной малины не только способен дать организму практически полную суточную дозу витаминов, но еще и поднять человеку настроение. А благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, эту ягоду усиленно рекомендуют беременным для нормального развития плода.

Малина благотворно влияет на состояние кожи — она становится гладкой, сияющей, тон кожи выравнивается. Кроме того, эта ягода зарекомендовала себя, как отличное потогонное средство, обладающее жаропонижающим и противовоспалительным эффектом. Лакомиться малиной можно даже страдающим сахарным диабетом — у нее весьма низкий гликемический индекс.

Черная смородина — сможет противостоять раку

Черная смородина — настолько полезная ягода, что служит даже средством для профилактики онкологических заболеваний. Витамина С в ней содержится в 4 раза больше, чем в апельсинах. Шотландские ученые официально признали черную смородину самым богатым в природе источником витаминов. Черная смородина незаменима при проблемах с пищеварительной системой, в периоды ослабления организма, при лечении любых простудных заболеваний.

Ежевика: специально для женщин

Читайте также:  Консилер: замаскируемся красиво 

Ежевика, как и все вышеперечисленные ягоды, содержит много витаминов. Ее рекомендуют при любых заболеваниях мочевыделительной системы, а также при гинекологических проблемах у женщин. Она прекрасно помогает улучшить состояние сосудов головного мозга. Кроме того, настой листьев ежевики поможет избежать неврозов в состоянии климакса или ПМС.

Черника незаменима для глаз

Черника полезна для зрения — эту истину знают все. Сейчас, когда мы все просиживаем часы перед компьютером, нашим глазам очень нужна черника, так как это прекрасное средство для укрепления глазной сетчатки. Железо, содержащееся в этой ягоде, весьма легко усваивается, поэтому ее используют еще и как средство против анемии.

Маски для лица с ягодами

Можно еще долго перечислять полезные свойства ягод, но вы уже поняли, что все они в той или иной степени оказывают полезное воздействие на человеческий организм. В косметологии влияние ягод также нашло широкое применение. Некоторые маски для лица с натуральными ягодами легко можно сделать в домашних условиях. Опять же, не забывайте про аллергию, лучше сделать небольшой тест перед маской — взять ту или иную свежую ягоду и выдавить ее сок на нежную кожу за ухом. При отсутствии реакции можно использовать маску с этой ягодой.

Ягоды для нормальной кожи: черная смородина, клубника, земляника, виноград. Для сухой кожи: крыжовник, клубника, малина. Для жирной кожи: земляника, клубника.

В качестве маски прекрасно подойдет любое ягодное пюре, которое нужно наносить на очищенную и распаренную кожу. Лучше использовать свежие ягоды. Оставлять маску из ягод на лице нужно на 10-15 минут. Смывать — с помощью теплой воды либо ромашкового настоя. Применять такие маски не чаще, чем 2 раза в неделю. Кстати, если добавить в ягодное пюре немного измельченных овсяных хлопьев, вы получите еще и мягкий эффект пилинга.

Ягоды обычно в свежем виде встречаются только в теплое время года, но они могут быть заморожены в холодильнике. В сезон создайте небольшой стратегический запас, который будет радовать вас в течении года. Ягоды можно просто разложить по контейнерам и охладить.


Диета - это образ жизни
Ольга Горец
Код для вставки в блог