Голливудская улыбка: способы достижения мечты

Стоматология

Белоснежная улыбка - предмет мечтаний многих людей. Кроме того, всем хочется, чтобы сверкала не керамика, а свои, родные зубы. Насколько это возможно и как сохранить естественную белизну зубов?

Читайте также: Народные секреты голливудской улыбки

Врачи утверждают, что если ваши зубы имеют желтоватый оттенок, это не всегда означает нездоровую желтизну. Однако многое зависит от того, какой образ жизни ведёт человек, что он ест и пьёт. Пищевые красители, чай, кофе, курение и применение лекарственных препаратов приводят к пожелтению эмали.

Идеально белые зубы сейчас считаются моветоном. Фарфоровые улыбки навевают мысль о том, что их обладательницы или обладатели, в числе которых не мало знаменитостей, заменили собственные зубы керамической челюстью, стало быть, родные зубы давно потеряны.

Голливудская улыбка: способы достижения мечты. 10134.jpeg«Мода на ослепительно белые керамические зубы и рекламируемую везде голливудскую улыбку безвозвратно прошла, - цитирует слова известного американского дантиста Карла Лора журнал Nature. - Мир борется за естественность во всем, это касается и зубов».

Здоровые зубы - это красиво и модно, и не имеет значения, что они немного кривоваты или с щербинкой или имеют природный желтоватый цвет эмали, которая, кстати, как утверждает стоматолог, самая распространенная и самая крепкая.

Настоящие зубы сейчас у целого ряда знаменитостей, в числе которых Кира Найтли, Мадонна, Гай Ричи, Мик Джаггер, Кирстен Данст, Кэмерон Диаз, Селин Дион, Брюс Уиллис, Ричард Гир, Николас Кейдж и многие другие.

Кстати, Кэмерон Диаз и Мадонна, например, никогда не спиливали собственные зубы ради голливудской улыбки, не отбеливали их до цвета бумаги, так что теперь их зубы, пусть и неидеальные, признаны самыми сексуальными и их берут за эталон.

На сегодняшний день существует множество средств, реклама которых обещает нам голливудскую улыбку, если не навсегда, то, по крайней мере, надолго.

Жевательная резинка - как мы уже писали, не способна отчистить зубы от налёта. Даже если она содержит твёрдые гранулы, феноменальных результатов это не даст и с зубной щёткой никогда не сравнится.

Читайте также: Бальзамы и эликсиры для зубов

Зубная паста - хорошая зубная паста в сочетании с хорошей зубной щёткой, безусловно, даёт положительный эффект. Даже если зубы не станут белее горного снега, то вы счистите с них мягкий налёт и обеспечите хорошую защиту от кариеса и других неприятных зубных болезней. Специализированную отбеливающую пасту вам может рекомендовать только врач, который точно знает, что подойдёт именно вашим зубам.

Зубная щётка - к выбору этого предмета не стоит относиться легкомысленно. Именно от качества щётки и её способности проникать в самые удалённые уголки полости рта зависит качество чистки и защиты зубов от микробов.

Однако даже если вы пользуетесь хорошей щёткой и пастой, раз в пол-года необходимо посещать стоматолога. Дело в том, что как бы хорошо вы не чистили зубы сами, им всё равно требуется профессиональная глубокая чистка - во время неё удаляется не только обычный налёт, но и твёрдые зубные камни. Однако эта профилактика не повлияет на общий цвет зубов. Поэтому, если вы всё же хотите быть похожей на звезду Голливуда, запишитесь на процедуру специального отбеливания.

Читайте также: Советы стоматологов курильщицам и кофеманкам

До сих пор нет единого мнения на счёт пользы процедуры отбеливания ждя эффекта голливудской улыбки. Большинство врачей склонно к мнению, что отбеливание скорее вредно, нежели полезно, потому на эмаль зуба происходит воздействие химических препаратов - перекиси водорода и кислот. Однако современные технологии далеко ушли вперёд и отбеливание сегодня уже не такая «страшная» процедура как во времена юности наших родителей. Отбеливание для эффекта голливудской улыбки может также вызвать побочный эффект, которые выражается в повышении чувствительности зубов к холодному и горячему. По этой же причине не стоит прибегать к отбеливанию слишком часто.

Если вы решились на отбеливание, выберите клинику, где процедуру гарантированно проведут на высоком уровне. Перед процедурой врач должен ещё раз осмотреть ваши зубы, чтобы точно определить, возможна ли процедура. Не рекомендуется делать отбеливание для эффекта голливудской улыбки в случае, если на передних зубах стоят пломбы, так как после процедуры пломбы будут отличаться по цвету от зубов.

Также врач должен вам точно сказать, что будет лучше - сначала вылечить зубы, а потом отбеливать или наоборот.Что же касается самостоятельного, домашнего отбеливания, то здесь нужно быть крайне осторожным. Если отбеливание для эффекта голливудской улыбки в хорошей клинике, под наблюдением врача, не нанесёт вреда, то самостоятельные меры могут в значительной степени ухудшить состояние зубов.

При самостоятельном отбеливании чётко соблюдайте инструкцию. Как и в случае с отбеливание в клинике, не стоит делать его слишком часто и предварительно необходимо посоветоваться с вашим стоматологом.

Голливудская улыбка: способы достижения мечты. улыбка

 

Сразу после отбеливания (как клинического, так и в домашних условиях) первое время лучше воздержаться от употребления пищи с красителями, как химическими, так и природными, иначе ваши зубы сразу приобретут иной цвет, возможно совершенно неожиданный.

Помимо регулярной чистки зубов, не забывайте полоскать рот после еды. Кроме этого полезно есть твёрдые овощи и фрукты (яблоки, морковь и другие).

Соблюдайте эти правила, и вашей голливудской улыбке будут завидовать друзья и знакомые.

Самые популярные у наших читательниц статьи о б уходе за зубами и голливудской улыбке:

 

Как обрести сияющую улыбку за один день?

 

Как быстро избавиться от желтого налета на зубах?

 

10 шагов к обворожительной улыбке

 

Народные секреты голливудской улыбки

 

Советы стоматологов курильщицам и кофеманкам

 

Голливудская улыбка: мечта, доступная без излишних затрат...

 

Модные зубы - Профилактика

 

Все что нужно для голливудской улыбки

 

Молодая улыбка - Профилактика

 

Восстанавливаем прекрасную улыбку

 .


Золотая улыбка Мадонны
Агата Графова
Код для вставки в блог