СПА: Крем из саранчи вернет молодость

SPA

И что только не изобрели специалисты эстетической медицины, чтобы избавить женщин от ненавистной апельсиновой корки! Последняя разработка азиатских ученых - специальный крем из молотой саранчи, который целлюлит как рукой снимает. В Азии насекомые уже давно в ходу в косметических процедурах. Lady.pravda подготовила топ экзотических SPA-процедур.

Недавно дерматологи выяснили, что саранчу следует использовать в косметологии. Эти насекомые содержат питательные элементы, которые ускоряют процесс выведения вредных веществ и токсинов из кожи и разглаживают целлюлит. Антицеллюлитный крем на основе молотой саранчи уже изобретен, но пока проходит тестирование на азиатском рынке. Новинкой уже заинтересовались американцы, так что в ближайшем будущем экзотический крем появится на международном рынке.

Кстати, азиаты употребляют саранчу в пищу, а местные врачи утверждают, что мясо этого насекомого особенно полезно женщинам, поскольку дарит им гладкую бархатную кожу. Так что если вдруг окажитесь где-нибудь на азиатском курорте, не откажите себе в удовольствии попробовать жареную саранчу.

Рыбы - мастера педикюра

В каждой стране существуют свои рецепты красоты, некоторые из них под час пугают своей экзотикой, однако для местных жителей эти процедуры вполне привычное и действенное явление. В Японии, например, можно попробовать маску для лица из чистого золота. Это прекрасное омолаживающее средство, которое творит чудеса. Золото отлично отбеливает кожу, убирает морщинки и придает тонус и цветущий вид коже.

В японском салоне красоты ваше лицо или тело покрываю специальным жидким составом на основе настоящего 24 каратного золота, через некоторое время золото застывает, и вы становитесь похожи на золотую статую фараона, изображенную на саркофаге. Удовольствие это не из дешевых - маска для лица стоит порядка двухсот долларов, за эффект как от хирургической подтяжки лица и длится около полугода, а то и больше.

Неосознанный фитнес - упражнения без спортзала

В Японии также в ходу старинный рецепт красоты, который использовали гейши. Гейши добивались нежной и шелковистой кожи с фарфоровым оттенком с помощью маски «птичье гуано». Гуано - это птичий помет. Особенно ценится косметологами помет соловья и ласточки. Не надо сразу же говорить: «Фу, какая гадость!».

После специальной обработки гуано ни по цвету, ни по запаху, ни по консистенции не напоминает помет, и человек не знающий, что наносят ему на лицо, никогда не догадается. И действительно, уже после одной процедуры виден потрясающий омолаживающий эффект и тот самый фарфоровый оттенок, который не получишь никакими косметическими средствами.

Гуановые маски предлагают и в Китае, а самым крутым SPA-салоном, где огромное разнообразие процедур для лица и тела на основе гуано, находится на Гавайских островах и называется Diamond Hawaii. Кстати, постоянные клиентки этого салона - Деми Мур и Кэтрин Зета-Джоунс.

На дорогих мексиканских курортах, в частности в Акапулько, в салонах красоты предлагают уникальную процедуру по рецепту ацтеков. Это чем-то похоже на иглоукалывание, потому что по всему телу на вас накалывают кусочки кактуса с громадными иголками. После такой процедуры резко улучшается приток крови и обмен веществ в подкожной зоне. Плюс сверху льют сок агавы, который еще более стимулирует процесс регенерации кожного покрова.

Инфракрасная кабина. Кому хорошо, а кому лучше не надо

Чтобы прекрасные посетительницы салона в панике не убегали, завидев колючки кактуса, перед процедурой им дают выпить текилу, которую, кстати, из агавы и делают.

На индийских курортах предлагают змеиный массаж. Стоит это недорого. Всего за 20 долларов по вашему обнаженному телу будут ползать шесть змей, которые будут массировать ваши мышцы и суставы. Адреналин вам уж точно обеспечен! Говорят, что некоторые пациентки так возбуждаются, что получают оргазм, а также перестают бояться змей.

На Мальдивских островах, которые по праву считаются раем на земле, построен единственный в мире подводный прозрачный SPA - центр. Пока вам делают массаж с помощью травяного масла и горячего песка, вы любуетесь подводным миром, который находится от вас на расстоянии вытянутой руки. Во время сеанса массажа вы насладитесь великолепным зрелищем: на расстоянии вытянутой руки будут проплывать экзотические  рыбы, а если повезет, вы увидите рифовую акулу или парящего ската. Кстати, на Мальдивах популярны обертывания, в состав которых входит акулий жир.

Галотерапия. Сброшенные килограммы не вернутся

В Китае и Индонезии в моде украшения из живых рыбок. В китайском фольклоре рыбка означает любовь и гармонию. По фэн-шуй, маленькая рыбка в кулоне на груди женщины обещает романтическую связь, да и просто привлекает внимание людей, дает возможность обладательницу такого украшения легко познакомиться.

Крошечную рыбку помещают в пластиковый кулон в форме сердечка, живых рыбок также запускают в прозрачные разноцветные пластиковые браслеты. Маленькое создание может просуществовать в питательной среде со сжатым кислородом три месяца, утверждает изобретатель этого аксессуара китайский дизайнер Ляо. Стоит такой "живой кулон" кулон менее пяти долларов.

Самые популярные у читателей статьи из рубрики SPA:

SPA-салоны - программы для влюбленных

 

Принимаем ванны красоты и молодости. SPA

 

"Рыбий" SPA под запретом?. SPA

 

SPA: рейтинг экзотических массажей. SPA

 

Поймай двух зайцев на SPA-курорте! . SPA

 

SPAсение в ванне. Уход за телом. Красота

 

SPA-обертывания по рецепту Клеопатры

 

Галотерапия. Сброшенные килограммы не вернутся. SPA

 

Медовый массаж в домашних условиях. SPA

 

SPA и лечение цветом

 

Альпийский массаж против целлюлита. SPA

 

Жуткая экзотика: самые необычные SPA-процедуры планеты

 

Чайный SPA-салон


Отель для нескучного отдыха
Ляля Разумная
Код для вставки в блог