Галотерапия. Сброшенные килограммы не вернутся

SPA

До недавнего времени соляные пещеры использовались исключительно в лечебных целых, но после того, как были открыты уникальные косметологические свойства спелеокамер, в индустрии красоты начался бум на «живой воздух». Стильные и полезные соляные комнаты приближаются по популярности к хаммаму и сауне.

Спелеотерапия (галотерапия), то есть лечение с помощью чудесного воздуха пещер, была известно еще с далеких времен и официально признана Минздравом СССР. Современные спелеокамеры в своих терапевтических и косметологических свойствах не уступают настоящим пещерам, но куда более доступны. Их устанавливают в салонах красоты, гостиницах, фитнес-клубах, бассейнах и даже в частных домах. С ростом популярности спелеотерапии растет спрос на мини-спелеокамеры, рассчитанные на 1-2 или 4-5 человек - их удобно размещать в коттеджах или даже в квартирах, поскольку специальное обучение не требуется, а цена вопроса вполне посильна.

Спелеокамеры привлекают модниц не меньше спа-капсул, хаммамов и японских бань хотя бы потому, что очень красивы и экзотичны. Стены выкладываются блоками сильвинитовой породы, на потолке находятся сталактиты, а под ногами - соляная россыпь - это создает атмосферу посещения настоящего подземелья. Для дополнительного психоэмоционального эффекта новинки индустрии комплектуются светодинамической полихроматической установкой для ауди-визуальных сеансов.

Как это работает

Полноценный курс спелеотерапии (десять-пятнадцать ежедневных сеансов по тридцать-сорок минут) можно приравнять к отпуску, проведенному на море или на горном курорте минус проблемы перелетов и акклиматизации.

Механизм полезного действия спелеокамеры работает благодаря лечебным свойствам ионов морской соли и других полезных веществ, таких, как калий, магний и натрий. Все эти полезные вещества проникают в организм и помогают восстановить обмен веществ, избавиться от шлаков, а в результате уходит лишний вес, спадают отеки и целлюлита становится заметно меньше.

Столь мощный терапевтический и косметологический эффект достигается за счет воздуха, в котором практически полностью отсутствуют аллергены, включая аллергены микробного происхождения. Причем в безвредности искусственных пещер врачи давно не сомневаются, а вот за многие новомодные методики, основанные на воздействии лазера или ультразвука, поручиться не решатся. Еще спелеокамера помогает в профилактике и лечении различных заболеваний: бронхита, аллергий, мигреней, неврозов, нарушений обмена веществ, гипертонических болезней и даже астмы. Используются не только физические факторы - температура, влажность, ионизация воздуха, но и благоприятное психологическое воздействие искусственной пещеры - ощущение релакса и полной изоляции от мира.

Секреты красоты от царицы Клеопатры

Холод творит чудеса

Подтяжка лица без операции

Рассказывает косметолог  Людмила Кузнецова: «В первую очередь, я рекомендую посещать соляные пещеры тем, кто курит, кто живет в загазованных районах мегаполиса, а также всем, кто часто простужается, испытывает стресс, апатию, устает от физических или умственных нагрузок. По сути, каждая горожанка, даже совсем юная, нуждается в помощи «живого воздуха». Побочных эффектов процедура не имеет и приносит массу пользы: помогает бороться с лишним весом и целлюлитом, поднимает общий тонус организма, улучшает иммунитет, снимает усталость. Если вы ходите на сеансы с утра - вам обеспечен заряд бодрости на целый день, если вечером - то крепкий здоровый сон.

Как и СПА-программы детокса, коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом, соляная пещера включает скрытые резервы организма, помогает ему справиться естественным путем, без дополнительной нагрузки. Поэтому сброшенные килограммы уже не возвращаются обратно, как это порой бывает при использовании стрессовых методик экспресс-похудения. И еще я предлагаю посещение соляных пещер парам, которые приходят подбирать программу подготовки к свадьбе - из-за романтичной обстановки. Получается мини-свадебное путешествие».

В качестве бонуса

Помимо общего оздоровления и коррекции фигуры курс сеансов в спелеокамере может порадовать дополнительными полезными эффектами. Например, эффектом укрепления волос, которые станут менее хрупкими, обретут блеск и здоровый вид. Благоприятно «живой воздух» действует и на ногти - они делаются крепче, перестают ломаться. А еще спелеотерапия полезна для кожи, особенно для сухой и возрастной или в осенне-зимний период, когда проблема увлажнения встает наиболее остро. Пар с соляными ионами глубоко очищает кожу, как горячая косметическая маска.

Елена Чиркова
Код для вставки в блог