Методики омоложения. Карбокситерапия - безопасная альтернатива ботоксу

Методики омоложения

Карбокситерапия, по сути, - это разновидность мезотерапии - под кожу с помощью специального карбокси-пистолета с тонкой иглой вводятся небольшие порции углекислого газа. Косметологи утверждают, что карбокситерапия - прекрасная альтернатива ботоксу для омоложения кожи лица, а также эффективно используется при борьбе с растяжками и целлюлитом.

Введение небольшого количества углекислого газа под кожу как будто подталкивает организм к усиленной работе, к активной работе сосудов и клеток, к улучшению микроциркуляции крови и лимфы, синтезу коллагена и расщеплению жиров. Хотя углекислый газ уже через пять минут полностью выводится, активность в зоне воздействия продолжается еще 10-20 дней.

Методики омоложения. Карбокситерапия - безопасная альтернатива ботоксу. 9852.jpegПо мере выработки коллагена постепенно подтягивается кожа лица, шея, веки. Обычно курс карбокситерапии состоит из 3-6 процедур для лица или из 10-12 процедур для тела, интервал между сеансами от нескольких дней до месяца.

Как правило, эффект заметен сразу, после первой же процедуры, этим и обусловлена популярность карбокситерапии. После полного курса результат может радовать вас 4-6 месяцев, а при грамотно подобранном поддерживающем уходе - до года. Курс желательно повторять ежегодно.

Кому поможет углекислый газ

Традиционно карбокситерапия используется, как альтернатива ботоксу для омоложения кожи лица.

Она применяется после круговой подтяжки в послеоперационном периоде, а в сочетании с лазерными технологиями способна эту самую подтяжку кожи лица заменить.

С помощью карбокситерапии решаются возрастные проблемы - глубокие морщины возле глаз, морщины на губах, складки на шее, а также происходит омоложение зоны декольте.

Молодым женщинам «газовые уколы» помогают избавиться от последствий акне, кругов, синяков и «мешков» под глазами, от первых мелких морщин вокруг глаз, а еще «приподнять» брови и придать коже лица свежий, отдохнувший вид. Пожалуй, в области борьбы с черными кругами - типичной проблемой городской жительницы старше 20 лет - карбокситерапии нет равных в категории безопасность и относительно невысокая стоимость.

Карбокситерапия уменьшает второй подбородок, поскольку после введения углекислого газа начинает активно расщепляться жир, а область вокруг глаз осветляется и укрепляется.

Для тела карбокситерапия в сочетании с традиционной мезотерапией  используется для лечения шрамов от угрей, рубцов и свежих стрий, в том числе послеродовых «растяжек».  Она также усиливает эффект озонотерапии в борьбе с целлюлитом и локальными жировыми отложениями, да и сама по себе весьма эффективна, когда к пляжному сезону требуется избавиться от «ушей» и «галифе». Углекислый газ вводится глубоко в проблемные места, усиливается лимфодренаж, токсины начинают выводиться, и «апельсиновая корка» постепенно разрушается, отступая перед активно вырабатывающим коллагеном.

Практически безопасна

Как и прочие методики инъекционной косметологии, сеанс карбокситерапии занимается от 15 минут до часа и  не требует восстановительного периода. При всей болезненности, процедура считается практически безопасной, противопоказанием к ней служат лишь беременность и воспалительный процесс в области инъекции.

Серьезных побочных эффектов пока отмечено не было, но возможны покраснение, жжение, болезненность, отек, припухлость и появление герпетических высыпаний во время или после процедуры. Если игла попадает в сосуд, возможно появление синяка.

В общем, для карбокситерапии не придется брать отпуск, как для, например, липофиллинга, но и приходить на сеанс прямо перед выходом в свет - не лучшая идея. Тем более, что не все покраснения проходят в течение нескольких минут после процедуры, как обещают в рекламе - на самом деле процесс может занять и день, и два.

В течение 5-6 часов после процедуры место инъекции нельзя мочить. В день сеанса лучше воздержаться от посещения бассейна и сауны, а до полного исчезновения красноты и отека нельзя переохлаждаться или перегреваться.

Важные моменты:

- карбокситерапия, как и мезотерапия, должна подбираться индивидуально, после консультации специалиста - только опытный косметолог знает, сколько процедур и в каком сочетании вам необходимо;

- "газовые уколы" подходят для любого типа кожи;

- средняя стоимость карбокситерапии для лечения целлюлита или локального жирового отложения - 4-5000 рублей за каждую зону.

А также:

Методики омоложения: Безинъекционная мезотерапия

Методики омоложения. Консультации специалистов

Похудеть по-голливудски

Как распознать косметолога-дилетанта

Будем как звезды: молодость без уколов и скальпеля

Елена Чиркова
Код для вставки в блог