Ботокс. Альтернативы. Модные процедуры

Методики омоложения

Помимо ботокса существует немало щадящих и не менее эффективных методик омоложения с эффектом лифтинга и подтяжки. Часть этих процедур не инъекционная, то есть менее травматичная. Однако разрекламированный ботокс создает иллюзию, что он - лучшее средство в борьбе за молодость и красоту, считает косметолог Тийна Орасмяэ-Медер.

Лицо старят мимические морщины, которые с возрастом становятся все заметнее, и до недавних времен от выразительных складочек избавлялись с помощью ботокса. Еще в 2009 году в Швейцарии разработали и апробировали новую методику, в России она появилась сравнительно недавно.

Автор этого способа, ботокса, коррекции мимических морщин без всяких уколов - известный косметолог Тийна Орасмяэ-Медер, которая изобрела Meder Fix Anti Ride - методику, которую западные специалисты в области косметологии считают полноценной заменой ботокса.

А также: Как замедлить процесс старения?

Активное вещество, ботокс, наносится прямо на кожу, оно действует мягче, а сам процесс нанесения совершенно безболезненный и не травматичный. Сначала кожа очищается, для выравнивания наносится маска, затем лосьон, а после - активное вещество.

Уже с первой процедуры наблюдается выраженный эффект - улучшается цвет лица, повышается эластичность кожи, кожа выглядит более здоровой, а мимические морщины становятся менее выраженными, менее глубокими.

Уменьшаются носогубные складки, морщины под глазами, морщины на лбу и межбровные морщины, улучшается контур лица.

Чтобы закрепить результат на несколько месяцев, потребуется пять процедур с интервалом в неделю, а в перерывах между ними ежевечерний домашний уход с помощью специального препарата.

Большой плюс Meder Fix Anti Ride в том, что методика подходит для любого типа кожи, в том числе и для чувствительной. Иногда ее используют с целью продлить эффект от уколов ботокса и делают курс, когда заканчивается период действия ботулотоксина.

Редермализация - одна из современных мезотерапевтических процедур, призванная бороться с фотостарением. Специальный препарат, который вводится с помощью инъекций, увлажняет кожу, улучшает обменные процессы и усиливает микроциркуляцию.

Редермализация прекрасно справляется с морщинами, сухостью кожи, обезвоживанием после длительного пребывания на солнце, с проблемами, которые возникают после ожогов и лазерных пилингов. Помимо лица редермализация может использоваться и для шеи, и для зоны декольте, и для тела. Эффект бывает виден после первой процедуры, но для достижения выраженного и длительного результата требуется ежегодный курс из 3-5 процедур.

Еще одна процедура, основанная на введении под кожу омолаживающих коктейлей - аквадермагенез. Он проводится в два этапа - сначала пилинг, затем ревитализация. Результат - улучшение цвета, лифтинг, здоровый вид гладкой молодой кожи.

Жидкий лифтинг. Методика омоложения с помощью заполнения морщин специальной массой, полученной из переработанной крови - новая вариация плазмолифтинга. Процедура жидкого лифтинга может называться Liquid Lift или Плазма-джель, и она уникальна тем, что на нее не наблюдается аллергических реакций.

Введенное вещество образует каркас, поддерживающий кожу - и лицо на глазах «подтягивается», формируется четкий овал, морщины теряют глубину и выраженность. Лицо выглядит гладким, то есть молодым. Процедура жидкого лифтинга проводится без анестезии и считается безболезненной. Результат жидкого лифтинга заметен сразу и сохраняется в течении нескольких месяцев - до года, а затем требуется коррекция.

Термолифтинг. На эффекте лифтинга основаны и еще несколько методик безоперационного омоложения. Самые популярные из них - Термаж и Aluma, термолифтинг. Термаж, он же безоперационный лифтинг, подтягивает кожу за счет радиочастотного излучения. Процедура интересна тем, что запускает процесс синтеза коллагена и эффект нарастает не один месяц после того, как курс закончен. Aluma считается более щадящим вариантом подтяжки, сочетает в себе радиочастотное и вакуумное воздействие и тоже ускоряет синтез коллагена.

На радиочастотах термолифтинга основана короткая и действенная процедура FibroPen, с помощью которой можно не только вылечить акне и рубцы, но и разгладить мелкие морщинки.

Фототермолиз - старый новый метод омоложения кожи с помощью точечного воздействия лазерного луча. Преимущество лазерного фототермолиза в возможности проникать строго на заданную глубину, стимулируя выработку коллагена. Процедура фототермолиза имеет неоспоримый плюс - минимальное количество побочных эффектов.

Другие статьи рубрики КОСМЕТОЛОГИЯ:

 

К ботоксу можно приобрести иммунитет

 

Ботокс поможет любительницам шпилек

 

Прощай, ботокс, здравствуй, скальпель!

 Карбокситерапия - безопасная альтернатива ботоксу....

Неувядаемой Кидман делают диета и ботокс

 

Почему Америка тратит столько денег на ботокс

 

С выпадением волос справится ботокс

 

Инъекции молодости. Пластическая хирургия

 
 

Создатели ботокса придумали чудо-средство для ресниц

 

Ботокс: полезный и коварный укол красоты

 

Омолаживание без риска

 

Ботокс помогает игрокам в покер выиграть

 

В Америке появится налог на исправление "ошибок природы"

 

Ботокс показал свою эффективность при лечении аллергии

 .


Олег Баниж. Беседа 6. "Красота на грани риска". Ботокс
Зоя Максимова
Код для вставки в блог