Массаж Асахи. "Издевательство над кожей" как секрет молодости

Методики омоложения

В погоне за вечной молодостью и красотой Запад периодически устремляет свой взгляд на Восток, вспоминая, что именно там средоточена человеческая мудрость и кроются секреты долгой жизни. А если посмотреть на не имеющие возраста азиатские лица, сразу захочется узнать, как им это удается.

В последнее время невероятно популярен японский массаж Асахи, переводе означающий "Утреннее солнце". При первом просмотре техники этого массажа у человека европейского склада возникает недоумение: ведь мы привыкли, что нежную кожу лица следует массировать бережно, аккуратными похлопывающими движениями, а здесь самое настоящее форменное издевательство над кожей: ее всячески растягивают, мнут, и кажется, что после такого массажа не то что не разгладятся самые мелкие морщинки, но и появятся новые.

Читайте также: Косметолог: лифтинг после диеты обязателен

В этом и заключается различие запада и востока: в постижении первопричины и оказании глубокого, а не поверхностного воздействия. Столь "варварское", как покажется темному европейцу, обращение с кожей объясняется тем, что с возрастом становится дряблой не только кожа, но и мышцы, находящиеся под ней. Чтобы воздействовать на них как на первоисточник старения, нужно пробраться через слой кожи, чего нельзя добиться мягкими похлопывающими движениями.

Еще адепты японского массажа Асахи приводят сравнение кожи с чулком, натянутым на ногу.

Если нога ровная, чулок лежит на ней идеально ровно, если же появляются изъяны, бугорки, то и чулок начинает собираться в складки. Кстати, оригинальное название этого массажа − zogan, что переводится как "создание лица"; действительно, мастера этого массажа обещают, что уже после второго сеанса создается новое лицо: наблюдаются заметные улучшения цвета, мелкие морщинки разглаживаются.

И как тут не поверить, если данная техника в Японии на протяжении нескольких веков передается из поколения в поколение!

Другое название массажа − двухпальцевый, так как воздействие оказывается в основном двумя пальцами: средним и указательным или средним и безымянным.

Всему миру массаж стал известен благодаря стилисту Юкуко Танако, которая раскрыла его секрет в своей книге "Массаж лица". Кстати, эта женщина в свои 62 выглядит максимум на 45. В России этот массаж обрел известность благодаря нашедшей его в интернете Лайне Буттер.

Кроме мышц, массаж оказывает воздействие на кости и лимфоток. В процессе массажа выполняются движения, повторяющие ход лимфы, разгоняя ее, усиливая кровообращение. Самое главное − не касаться лимфоузлов и не массировать их.

Читайте также: Косметология. Моя проблема - расширенные поры

Все движения этой техники отточены до совершенства и не имеют лишних итераций. В Японии после процедур в салоне мастера показывают клиенткам, как поддерживать достигнутый эффект дома, выполняя движения по той же методике. А эффект получается такой, что кожа выглядит на семь лет моложе! Однако проходить курс японского массажа все же лучше в косметологическом кабинете. Человек, исполняющий эту технику массажа, должен хорошо знать расположение лимфоузлов в организме человека.

Изначальное положение человека во время массажа Асахи − сидя или стоя, причем голова не должна быть прислонена ни к стене, ни к спинке кресла. Европейцы же внесли коррективы: они положили человека на кушетку: в позе лежа мышцы более расслаблены, они словно растекаются по костям вниз.

Перед началом массажа Асахи следует проконсультироваться с врачом, так как есть некоторые противопоказания, например, болезни лимфосистемы, органов уха-горла-носа, простудные, кожные заболевания, женские "критические дни". Людям с излишней худобой и худым лицом стоит помнить, что этот массаж убирает отечность, а значит может сделать лицо еще более худым.

Дополнительное средство при выполнении массажа − сливки с хлопком, изготовляемые в Японии. Хотя можно обойтись и обычным косметическим кремом или овсянкой: набираете сухие хлопья в чулок, макаете его в воду и то, что из него выжимаете, наносите на лицо во время массажа. Очень важно помнить, что при Асахи не нужно втирать крем или иное средство в лицо: им следует как бы промокнуть лицо быстрым легким движением, приложив к определенной точке.

Вся процедура производится на предварительно очищенную кожу, свой обычный крем лучше нанести после него. Движения делятся на поглаживающие, даже разглаживающие, при которых и создается эффект, будто кожу растягивают (на самом деле на нее не должно оказываться сильного воздействия: на нее нельзя давить, ее нельзя мять, просто разглаживать по лимфотокам); второй вид движений Асахи − воздействие на определенные точки лица.

Если вы все-таки решили проводить массаж в домашних условиях и самостоятельно, то начинайте с небольшой силы воздействия, а уже набравшись опыта и освоив технику, можно будет нарастить интенсивность.

Читайте также:

Методики омоложения . Красота. Статьи Lady Pravda.ru

Омоложение: самые популярные способы помолодеть

Чудеса нитевого омоложения

Омоложение. Синдром Дориана Грея

Методики омоложения. Карбокситерапия - безопасная альтернатива...

Методики омоложения. Консультации специалистов

Чесночно-молочное омоложение по-тибетски

Методики омоложения: Безинъекционная мезотерапия

Золотые правила омоложения

Рейтинг лучших способов вернуть красоту и омолодиться

Омолаживающая косметика для женщин 25-30 лет

Филлеры - выбор голливудских кинозвезд. Методики омоложения...

Или вызов Онопко и есть курс на омоложение?

Ученые раскрыли секрет вечно юных женщин

.


Олег Баниж. Беседа 6. "Красота на грани риска"
Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог