Лазерная шлифовка лица: за и против

Методики омоложения

Далеко не все знают, что популярная сегодня лазерная шлифовка кожи впервые появилась только в начале XXI века. И за такое короткое время данная методика успела завоевать мировую известность. Дело в том, что результатом всего одной процедуры такого рода становится красота и молодость вашей кожи. Если, конечно, не проявятся побочные эффекты.

Лазерная шлифовка лица: за и против. 11420.jpeg

Так в чем же состоит волшебное воздействие лазерного пилинга? Если говорить про основные моменты, то в процессе шлифовки выравнивается текстура и цвет кожи, происходит глубокое омолаживание, а также стимулируется выработка коллагена на несколько месяцев. Стоит отметить и то, что процедурой достигается эффект лифтинга и, что очень важно, без какого-либо иссечения лишней кожи. Принцип шлифовки заключается в том, что поток света оказывает влияние на воду, содержащуюся в клетках эпидермального слоя, в результате чего доводит ее до состояния кипения. В итоге происходит испарение клеток равномерно — слой за слоем.

Показания для проведения лазерного пилинга

Само собой, далеко не во всех случаях показана именно такая процедура. Кому и при каких состояниях подойдёт она наилучшим образом? Здесь в первую очередь можно отметить разнообразные возрастные изменения кожного покрова. То есть, имеются в виду различные виды морщин, в том числе статические, мимические и так называемые заломы. Помимо всего прочего, к пилингу обращаются люди, у которых наблюдается пигментация кожи: родинки, родимые пятна на нежелательных местах и так далее.

Лазерная шлифовка помогает убрать рубцовые дефекты, в том числе возникшие после операций и травматические. Также данная методика активно используется для повышения общего тонуса кожи и устранения ее излишков. Другими словами, пилинг позволяет устранить множество проблем. Следует упомянуть и то, что лазерная шлифовка является отличным дополнением разнообразных пластических операций. В числе последних можно отметить фейслифтинг и блефаропластику. Кстати, пилингу можно подергать и какие-то определенные участки кожного покрова, например, на лбу, над верхней губой или около глаз.

Что будет после процедуры?

Стоит сказать и немного о реабилитации после упомянутых процедур. Дело в том, что отшлифованные участки тканей в обязательном порядке покрываются особым раствором, который способствует максимально быстрому заживлению. Отек держится примерно четыре дня, после чего исчезает вместе с болезненными ощущениями. В течение недели пациент находится под присмотром врачей в клинике. За данный срок формируется первый очень тонкий слой эпидермиса, после чего наложенная маска снимается, и человек отпускается домой. Также стоит помнить, что первичное заживление заканчивается только через два месяца. Впрочем, это малая цена за восхитительную кожу, которая достается пациенту в результате.

В период реабилитации врачи настоятельно советуют следовать всем назначенным рекомендациям. Например, в течение первых трех месяцев пациенту не следует находиться под прямыми солнечными лучами. Кроме того, кожа должна быть под постоянной защитой специального крема. В особенности это касается того времени, которое человек проводит вне дома. Конечно же, кожа требует постоянного и внимательного ухода. Для того, чтобы избежать дерматита и прочих заболеваний, необходимо пройти курс специальной антибактериальной терапии. При этом важно понимать, что все осложнения, возникающие в процессе реабилитации, вполне преодолимы.

Противопоказания к лазерной шлифовке

Отдельным пунктом хотелось бы отметить противопоказания к проведению лазерного пилинга. В первую очередь такого рода процедуры не рекомендуются людям, страдающим системными заболеваниями кожного покрова. Здесь же можно упомянуть острые хронические болезни, в том числе локальные воспаления кожи. Противопоказана лазерная шлифовка и тем, у кого наблюдается сахарный диабет или герпесная инфекция в стадии обострения. Осложнения во время процедуры и в период реабилитации может вызвать эритема, гипо- и гиперпигментация. Также не рекомендуется проходить пилинг людям с диффузным фиброзом и атрофизическими рубцами. Естественно, это не полный список противопоказаний. Поэтому перед тем, как записываться на процедуры, каждому стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом. Это поможет избежать возможных осложнений и добиться наименьшего количества болезненных ощущений на время проведения пилинга и во время реабилитации.

Другими словами, лазерный пилинг является довольно серьезной хирургической процедурой. Поэтому происходить операция должна в полноценном медицинском учреждении, и проводить ее обязаны исключительно специалисты, обладающие высшим медицинским образованием. Этому моменту стоит уделять не меньшее внимание.

Ольга Горец
Код для вставки в блог