Восемь пластических операций, которые нужно объявить вне закона

Пластическая хирургия

Пытаясь стать красивее, люди иногда делают с собой такое, что иначе, как совершеннейшим сумасшествием не назовешь. Иногда идеалы красоты заставляют людей проходить через настоящие пытки, как в случае операции по удлинению ног, когда кости ног в нескольких местах ломают. И врачи не отказывают пациентам, зарабатывая на несчастных огромные деньги.  

Вот топ-8 операций, которые рьяные поборники естественной красоты считают необходимым запретить, и общественность их в этом очень активно поддерживает. 

По теме: Мисс "Искуственное тело" (фото)

1. Эльфийские ушки. Одной из самых диких является операция по изменению формы ушей. Речь не об исправлении лопоухости - к хирургам обращаются поклонники фэнтези и просто любители бодимодификаций. В ходе операции верхней части уха придают заостренную форму, закрепляя ее несколькими стежками. После того, как швы снимают, эльфийские уши готовы к "употреблению". 

Обратного хода у операции нет - придется срезать заостренную часть и надеяться, что "обрубочек" зарастет нормально. Кроме того, мало кто из остроухих задумывается над тем, как это будет смотреться лет этак через 50. Похоже, в будущем нас ждут не только толпы бабушек с татуировками на пояснице, но и полчища пожилых эльфов.

2. Удлинение ног также попало в черный список противников какого бы то ни было вмешательства в человеческий облик. Максимум, чего можно добиться при такой операции, это подрасти на 5-7 сантиметров, но зато какими жертвами! Для этого ломают кости в четырех местах, протыкают их спицами и регулярно подкручивают.

За один раз можно увеличить щель только на миллиметр, так что операция эта не только крайне болезненная, но и продолжительная. Про риск заражения умолчим. Да, кстати, стоит все удовольствие порядка 120 тысяч долларов. И еще один нюанс, не у всех ноги срастаются красиво и правильно, некоторые получают ноги чуть длиннее, чем до операции, зато становятся хромыми, и операцию делают повторно. 

Изначально через эту процедуру проходили те, кому подобное было показано по соображениям здоровья, например, после травм или с целью исправить врожденный дефект. Однако сегодня к ней все чаще прибегают жертвы моды, которым недостаточно имеющейся длины ног. Про такое простое средство, как каблуки, модники почему-то забывают, предпочитая мучиться. 

По теме: Новое лицо Ким Кардашян сделано руками хирургов (фото)

3. Трансплантация волос... на лобок. Не менее странной может показаться операция по трансплантации волос, но не на лысину, как это обычно происходит, а на лобок. Особой популярностью эта процедура пользуется среди итальянок и жительниц Южной Кореи. В то время, как остальные женщины не жалеют средств на эпиляцию, эти дамочки готовы отдать немалые деньги за то, чтобы их тела украшала буйная растительность. 

4. Заплатка на язык. Еще одна малоприятная процедура - вживление в язык специальной "заплатки" по методу доктора Николаса Чагея. Небольшой кусочек хирургической сетки вшивают в язык примерно на месяц. Что это дает? Избавление от лишних килограммов. Язык болит так, что пациент, или, скорее подопытный кролик, может питаться только жидкой пищей. О том, чтобы впиться зубами в кусок мяса или от души наесться пирожных, бедолаге приходится только мечтать: боль от соприкосновения языка с твердой пищей просто невыносимая. 

5. Рожки. Популярная среди определенной части молодежи операция по вживлению под кожу головы рожек из тефлона также должна быть объявлена нелегальной, считают трезвомыслящие люди. В конце концов, человек не рождается с рогами, а значит, они ему не нужны. Ан нет, кое-кто считает, что с рогами станет просто неотразимым. Правда, рогами эти предметы назвать сложно - скрытые под кожей, они похожи больше на очень выпуклые шишки. Чаще всего их "лепят" на лоб - под волосами-то не видно, а бриться налысо даже ради такой "красоты" готовы немногие. 

Интересно! Хирурги вживляют под кожу бюстгалтеры (новинка!)

6. Силиконовые икры и мускулы. Силиконовая грудь уже перестала быть чем-то необычным. А как вам силиконовые бицепсы или силиконовые икры? Между тем, в США процедуры по установке имплантатов в такие места пользуются весьма неплохим спросом. Икроножные мышцы не всегда получается подкачать так, как это хочется их обладателю, вот и идут лентяи мужского пола к хирургам за ногами - "бутылками". С бицепсами история аналогичная: час на операционном столе - и вот уже пациент может похвастаться такими мускулами, на естественное наращивание которых у него ушел бы как минимум год. 

7. Изменение цвета глаз. Одной из немногих вещей, которая не поддавалась изменению хирургическим путем, был цвет глаз. Кареглазым оставалось только использовать линзы, которые не всегда хорошо смотрелись. Теперь же им предлагают поставить внутриглазные импланты желаемого цвета. Изначально они использовались для людей с повышенной чувствительностью к свету, однако позже стали популярны и у тех, с чьими глазами все в порядке - кроме цвета, по их собственному мнению.

8. Пластическая хирургия для животных. К хирургам идут не только люди, но и животные. Разумеется, не сами - их приводят хозяева. Чаще всего пациентами становятся собаки - им исправляют угол наклона ушей, их форму, устраняют лопоухость, если таковая имеется и противоречит стандартам породы. Чтобы кожа под глазами не обвисала, питомцам, так же, как и людям, делают инъекции ботокса, а тем собакам, которые сравнительно недавно ощенились, проводят пластику груди, обвисшей после выкармливания щенков.

Другие статьи рубрики "Пластическая хирургия"

Наталья Синица
Код для вставки в блог