После пластики не выглядеть как бассетхаунд

Пластическая хирургия

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика или пластика век оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно все глазное яблоко.

Аккумуляция кожи и жира на веках называется грыжей века. Лазерный скальпель способен бережно изменить контур глаз, не утратив при этом индивидуальных особенностей. Послеоперационный шрам, спрятанный в складках века, невидим. веках называется грыжей века. астики. вает мышечные волокна, словно создавая каркас, который будет поддерживать н Преимуществом такой операции являются малая травматичность тканей, отсутствие больших отеков и послеоперационных гематом.

«Во время старения у людей с определенным типом глаз орбитальный жир, который необходим для защиты глаз, соскальзывает под мускулы и образует припухлость, которая создает впечатление «уставших глаз», - говорит пластический хирург, профессор Барнар Айот. – При такой операции, которая длится не больше часа и может проводиться под местной анестезией, риска повредить глазное яблоко нет. Большинство послеоперационных осложнений проходят сами по себе в течение 3-6 месяцев. Но иногда все же необходимо хирургическое вмешательство».

С пластикой нижних век все гораздо сложнее. В этой области особая анатомия. Если при удалении избытка кожи на верхних веках иссечение лишних 2-3 миллиметров кожи не является большой хирургической ошибкой и может вести только к тому, что глаза будут смыкаться не полностью, но и это пройдет уже через несколько недель, то главной опасностью при нижней блефаропластике является послеоперационный «выворот» нижнего века.

И одной из причин может служить удаление тех самых лишних 2 или 3 мм.

Представьте себе бассетхаунда, нижнее веко которого постоянно оттянуто вниз так, что видно все глазное яблоко да еще и внутренняя часть нижнего века. Такие глаза могут получиться при вывороте нижнего века. При такой операции хирург не только удаляет избыток кожи и грыжи, но и подтягивает мышечные волокна, словно создавая каркас, который будет поддерживать нижнее веко и продлит результат проведенной пластики.

«В последнее время все больше распространена трансконъюнктивальная пластика нижних век, когда удаление грыж происходит изнутри нижнего века, через маленькие разрезы. Заканчивается пластика нижних век ровно так же, как и верхних: наложение шва, через 3 дня стрипы и через неделю снимается все», - утверждает дочь известного пластического хирурга Евгения Лапутина, ведущая телепрограммы «Время красоты» и автор книги «Пластическая хирургия» Яна Лапутина.

Код для вставки в блог