Дисконтная хирургия: скидки на все

Пластическая хирургия

В предновогоднем ажиотаже покупателей заманивают с помощью скидок. В этом году появилось такое явление как дисконты на пластические операции, отбеливание зубов и прочие услуги эстетической медицины. В США, по статистике, 20 процентов людей, сделавших операцию по скидке, оказываются в результате разочарованными.

Главный приз казино - пластическая операция

«На хороший, качественный товар просто не может быть скидки, - утверждает пластический хирург Том Янг. - Операции - это не горячие пирожки, и не бутылка шампанского - заплати за две получи третью в подарок. Я считаю, что устраивать «медицинские дисконты» не только не этично, но и опасно для здоровья пациентов, которые хотят прихорошиться к Новому году и по дешевке изменить внешность в лучшую сторону».

Дисконтная хирургия: скидки на все. 10252.jpeg

По словам пластических хирургов, на практике нередки случаи, когда люди соблазняются большими скидками и делают операции, на которые бы никогда не согласились. А здесь потребитель думает: «О! Предлагают дешево увеличить губы, почему бы не попробовать?».

Эксперты утверждают, что скидки на медицинские процедуры обычно предлагают клиники с не очень хорошей репутацией и клиентской базой. У хороших хирургов все расписано, независимо от новогодних праздников.

А вот непрофессионалы или начинающие пластические хирурги (а нарабатывать свое мастерство им тоже надо!) как раз и заманивают пациентов при помощи скидок.

Как отмечает пластический хирург Андрей Влодарчик, главное правило заключается в том, чтобы выбирать специалиста, а не клинику. Да же если клиника с именем предлагает дисконты, стоит насторожиться. Вероятно, что операции будут делать стажеры или хирурги с недостаточной практикой в данной области. Стоит ли рисковать здоровьем и внешним видом?

«Внимательно изучите досье врача, - рекомендует Влодарчик. - Специалистов, чье мастерство высоко оценивается не только пациентами, но и коллегами, не так много. В медицинских кругах они известны по именам. Даже прямые конкуренты не могут не признать их достижения.

Поэтому, побывав на приеме у нескольких хирургов, не нужно стесняться спрашивать их мнение друг о друге. Важный фактор - профессиональный стаж хирурга. Лучше, если он составляет не менее десяти лет, причем именно в области эстетической медицины. Членство в российских и международных обществах пластических хирургов также косвенно свидетельствует о компетентности специалиста.

Настоящий профи постоянно совершенствует свой уровень знаний и регулярно проходит соответствующую сертификацию.Однако громкое имя и многочисленные регалии не должны вводить в заблуждение. Лучшим советчиком, как ни банально, остается «сарафанное радио»: о качестве работы врача в первую очередь свидетельствуют его пациенты».

Не гонитесь за дешевизной и, как говорится, лучше семь раз отмерить, чем один раз отрезать!

Грудь с эффектом памяти

Второе место по опасности занимают скидки на продукты питания, косметику и медикаменты. Эксперты советуют остерегаться крупных предновогодних распродаж. Особенно опасны скидки, стимулирующие купить намного больше, товара, заплатив за него половину, а то и меньше: "купи пять банок икры по цене двух". Может оказаться, что у товара заканчивается срок годности, и именно поэтому его стремятся побыстрее сбыть.

То же самое относится и к косметическим товарам - вы покупаете косметику на будущее,, как говорится впрок, чтобы сэкономить а на самом деле, она будет испорчена через пару месяцев или даже недель. Дарить косметику с истекающим сроком годности друзьям и родственникам - то же как-то некрасиво.

Самые популярные пластические операции в мире

На третьем месте по опасности находятся скидки на туристические услуги: вы можете не только лишиться денег, но и сэкономить на своей безопасности. Или изначально очень дешевое предложение (без авиабилетов, например или отель находится на отшибе, так что придется тратиться на транспорт), предполагает, что вы потратите еще кучу денег, так что внешне заманчиво-дешевая цена путешествия в итоге встанет в копеечку, а экономия обернется лишними тратами.  

Агата Графова
Код для вставки в блог